Дед Мороз снова едет в Читу!

 

Окунитесь в сказку этой зимой - она начнется уже 20 декабря и будет проходить до 15 января каждый день в 12.00 и 15.00 в зимнем лесу Амодово.

Главным сюрпризом от посещения чудесного леса станет сказочное представление, спектакль по мотивам «Хроники Нарнии», в котором артисты не только люди, а еще и контактные домашние животные. Дети и взрослые узнают, что в лесу живет не только Дед Мороз, но и его верная помощница Снегурочка, а также Снежная Королева, Леший, Аленушка и ее братец Иванушка. Все они ждут детей Читы и Забайкальского края, чтобы всем вместе пройти сказочные испытания, поводить хороводы вокруг елки, поучаствовать во флешмобе и конкурсах, покататься с горки, а также  на санях и на лошадях.

 

 

В сказочном лесу все животные общительны. И вы сможете посмотреть на животных в их среде обитания, кого-то погладить, а кого-то, возможно, и покормить. Конечно же, многие из вас захотят сфотографироваться в этом волшебном месте. Для красивых фотографий будут оформлены 5-6 различных фотозон.

Самым главным в сказочном лесу является, конечно же, Дед Мороз. Гостеприимный дедушка с удовольствием покажет гостям свою резиденцию, выслушает желание каждого, примет все письма с новогодними чаяниями и подарит детишкам приятные сюрпризы - сладкие подарки! А чтобы отогреться после прогулки – есть теплое помещение с горячим чаем, кофе и шоколадом.

 

 

Чтобы попасть в эту сказку, позвоните по телефонам 8-914-443-16-07, 8-924-479-90-90 или приезжайте по адресу ул. 9-е января, 91, школа Современного искусства.

Стоимость билетов для детей до 3-х лет – 300 рублей, старше 3-х лет – 500 рублей. Взрослый билет 500рублей. Возможна доставка на автобусе, о чем тоже нужно договориться по указанным телефонам. Также билеты можно приобрести в зоопитомнике «Амодово».

Выходные дни - 31 декабря и 1 января.

Добраться до Амодово можно на автобусе № 111 от городского автовокзала, остановке в районе часов.  С понедельника по воскресенье туда ходит 2 рейса – в 13.00 и 18.00. От Амодово до Читы автобус ходит в 8.15, 13.00 и 18.00 – понедельник, четверг-суббота, в 8.15 и 18.50 по вторникам и средам, в 13.50 и 18.50 по воскресеньям.

От конечной остановки до самого питомника примерно 700 м пути.

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Выставка компьютерной графики «Цифровые сны» (0+)

Проект посвящён одной из самых востребованных и динамично развивающихся сфер современной культуры – цифровому искусству. Выставка удивит невероятными возможностями компьютерной графики и позволит совершить путешествие сквозь множество виртуальных миров, рождённых фантазией самых талантливых художников.

Зрителей ждут творения 17 профессионалов со всех концов света (России, Польши, Испании, Германии, Бразилии, Италии, Великобритании, Китая и других стран), более 70 ярких работ и интервью с мастерами. Среди участников проекта – Гедиминас Пранкевичюс, Адам Мартинакис, Катрин Вельц-Штайн, Алексей Андреев, Игорь Морски и многие другие иллюстраторы.

Выставка представит все актуальные направления компьютерной графики: фотоарт (создание сюрреалистических коллажей на основе фотоснимков), цифровую живопись (картины, выполненные при помощи графического планшета), 3D-графику (трёхмерные цифровые «скульптуры»).

Выставка «В моём саду» (0+)

Выставка является продолжением одноимённого проекта союза московских художников, состоявшегося в 2015 году. Надежда Северина, Виктория Осмёркина, Ольга Тихонова и Чулпан Цветкова – 4 девушки, 4 друга, создавшие творческую группу «4D». Каждая из них обладает собственным стилистическим пристрастием, но в одном они близки – создании целостного, гармоничного и убедительного образа окружающего мира.

В экспозиции более 50 живописных «портретов» садов, в которых цветы стали центром внимания художниц. Они представлены в прекрасных букетных композициях, гармоничных натюрмортах и лиричных пейзажах. Бесконечное разнообразие цветочного мира на картинах демонстрирует любовь, романтичность и личные переживания авторов, с которыми зрители могут познакомиться на новой выставке.

 

Выставка «Поэзия родной земли» (0+)

Показ приурочен к 100-летию со дня рождения известного забайкальского художника, члена Союза художников России Николая Семеновича Завьялова.

Мастер родился 9 мая 1922 года в Чите. В детстве обучался в студии читинского художника-педагога И. П. Сверкунова. Армия, Великая Отечественная война не дали окончить художественное училище. После демобилизации Николай Завьялов работал в мастерских при Художественном фонде.

В экспозиции представлены живописные работы из коллекции музея, созданные автором в разные периоды жизни. Большая часть произведений написана в жанре пейзажа, которые раскрывают многоликую красоту Забайкалья. Зритель увидит прозрачные березовые рощи и непроходимую тайгу, поэзию сибирского края и сочные краски густого леса, разливы рек и затерянные вдалеке тропинки. Зимние снега, весенняя оттепель, осенняя печаль – все это есть в работах талантливого живописца.

Дополняют выставку аппетитные натюрморты, собравшие в себя великолепный аромат цветов и сочное ягодное изобилие.

Интересные места

ГАУ "Молодежный центр "Искра"

Государственное автономное учреждение «Молодёжный центр «Искра» Забайкальского края реализует программы дополнительного образования для детей, подростков и молодежи по следующим направлениям:

- туристическое,

- творческое,

- патриотическое,

- спортивное,

- социальное.

WorkOut: фитнес городских улиц

WorkOut (воркаут) - уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность.

Занятия на улице (на спортивных площадках или любых подходящих конструкциях) дают отличные результаты в плане здоровья, силы и красоты тела без каких-либо финансовых затрат, а многообразие упражнений с собственным весом позволяет подобрать нагрузку под любой уровень подготовки. В тоже время активное использование воображения и знаний в области анатомии и биомеханики помогают постоянно изобретать что-то новое и делать каждую тренировку непохожей на предыдущую. Таким образом, рутинный тренировочный процесс превращается в интересную игру.

Физическое развитие - это только первый шаг. Идея заключается в том, чтобы превратить силу, обретенную на улице, в уверенность и использовать её в самых разных сферах. Не важно, чего ты можешь добиться на турниках, важно чего турники помогут тебе добиться в жизни. Каждый день воркаутеры стремятся стать лучше, чем они были вчера.

Однако смысл не только в том, чтобы развиваться самому, но и в том, чтобы помогать развиваться другим людям. Воркаут строится на принципе "каждый учит каждого", в основе которого лежат свободное общение и бесплатный обмен опытом и знаниями. Именно благодаря этому принципу происходит формирование локальных сообществ на базе уличных спортивных площадок по всему миру. Занимаясь на улице воркаутеры всегда находятся на виду и становятся живым примером для других людей, которые только хотят начать заниматься и что-то изменить в своей жизни.


Вверх