• Главная
  • Статьи
  • Чем полезен гедонизм и сколько рецепторов у нас на языке? Ответ есть!

Чем полезен гедонизм и сколько рецепторов у нас на языке? Ответ есть!

Гедонизм — учение, гласящее, что получение удовольствий — главная цель человеческого существования. Как спорить с этим утверждением? Да никак! Жизнь так коротка, а вокруг столько всего манящего и соблазнительного, что так хочется попробовать… Наслаждаться можно чем угодно, но мы сегодня будем говорить о гастрономических удовольствиях.

 

 

Еда — одна из самых приятных составляющих жизни. Конечно, можно есть кашу без соли и пить воду. Этого вполне хватит для того, чтобы жить. Но много ли удовольствия принесет такая еда?

К счастью, человек оказался очень изобретательным и быстро сообразил, что этот процесс легко превратить в удовольствие. Придумывали разные вкусовые сочетания, добавляли специи, чередовали вкусы и фактуры блюд…

 

 

И не зря. Человеческий язык, оснащённый десятками тысяч рецепторов, способен различать миллионы вкусовых оттенков. Сама природа сделала нас восприимчивыми ко вкусам. Кто-то еще сомневается в том, что гедонизм естественен и правилен для человека?

Но не только еда способна заставлять нас закатывать глаза, громко причмокивая от удовольствия. Напитки — вот вершина гастрономических изысков. И мы говорим о горячительных. Именно благодаря компоненту, открытому Менделеевым, тончайшие букеты и ароматы раскрываются полно и ярко, играя на наших рецепторах, при этом добавляя приятную расслабленность.

 

 

Культуре пития, к сожалению, не уделяется должное внимание, поэтому многие пребывают в неведении, продолжая потягивать пиво по выходным перед телевизором. А зря. Одна бутылка правильного вина способна превратить обычный вечер в праздник. Если вы настоящий гастрономический охотник за удовольствием, перед вами открыты врата в мир вкусовых наслаждений. И мы знаем, где находится эта заветная дверь…

 

 

Нам довелось побывать в настоящем винном погребе, а выражаясь точнее — в винотеке. Сотни бутылей из цветного стекла таят в себе невероятные вкусы. Игристые и тихие вина, коньяки, впитавшие в себя ароматы бочек, в которых они были выдержаны, сладкие ликёры, горькие настойки…

Это настоящая магия. Можно путешествовать, не выходя из дома — открыть бутыль темного стекла, и вот волшебный напиток перенесёт вас в сицилийскую долину, где пахнет травами и спелым виноградом. У вин невероятная география.

 

 

Всё это вкусовое великолепие мы нашли в винотеке Бокало мало по адресу Новобульварная, 149. Новый год — прекрасный повод побаловать себя или спутешествовать куда-нибудь, сидя в кресле у камина. По секрету скажем, что гастрономическую сказку легко подарить кому-то близкому и дорогому — в винотеке можно приобрести подарочный сертификат. Заглядывайте на страничку винотеки в Инстаграм Здесь частенько интересно рассказывают о напитках и культуре их употребления.

Помните — жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствиях… 


enlightened КОНТАКТЫ

Адрес: ул. Новобульварная, 149

Режим работы: ежедневно c 11:00 до 20:00

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

КАРАОКЕ-ШОУ "БУДЕМ ПЕТЬ!" (0+)

По многочисленным просьбам зрителей, Театр песни и танца «Забайкалье» вновь приглашает жителей краевой столицы и ее гостей на караоке-шоу «Будем петь!».

Вместе с артистами театра вы сможете встретить казака, что идет на побывку домой; побродяжничать «По диким степям Забайкалья», пострадать над разбитой «миленьким» любовью и конечно же вслух помечтать о вечной любви вместе с героиней забайкальского хита- песни «Верила».

Все любимые песни, что ушли в народ, вернутся к нам в «Родину».

3 декабря в 18.00 караоке-шоу под названием «Будем петь!».
Приобретайте билеты в КЗ Родина, а так же в онлайн-кассе.
Вход при предъявлении QR-кода.

Воскресные встречи с искусством (6+)

Воскресные познавательно-творческие занятия для детей от 6 лет. 6+
Стоимость занятия: 200 р.
На занятие рекомендуем надевать медицинскую маску.
Продолжительность занятия: 1 час.
Предварительная запись по телефону: 35-59-97

Александр Михайлов (12+)

8 декабря 2021 в Чите по многочисленным просьбам зрителей состоится встреча с Народным артистом России Александром Михайловым.

Александр Яковлевич Михайлов в представлении не нуждается! Его знают и любят вот уже 3 поколения нашей страны! Сыграв в таких «народных» фильмах, как «Любовь и голуби», «Мужики», «Благословите женщину» и ряде других великих картин Александр Яковлевич навсегда завоевал сердца зрителей.

8 декабря забайкальцам выпадает честь встретиться с любимым артистом в стенах зала Дома офицеров и провести вечер с историей - историей жизни, успеха и любви, и даже задать свои интересные вопросы.

Интересные места

GINZA (Гинза), рестобар японской кухни

GINZA - японское кафе с приятной атмосферой, профессиональным шеф-поваром и настоящей азиатской кухней, расположившееся в самом центре г. Читы. Дизайн кафе выполнен в спокойных серых тонах, на стенах декорации в виде картинок с изображением птиц и животных. Меню заведения - это огромный выбор различных блюд и напитков: холодные и горячие закуски, суши, роллы из различных видов рыб, супы, блюда из мяса, а также десерты, которыми очень славится японская кухня, а также свежезаваренный кофе, чай. 

ДОСТАВКА 

Контакты: 

Чита, ул. Красноярская, 6 

8 (3022) 39 80 98

 



Мы в социальных сетях:

Фейсбук

Одноклассники

Вконтакте

Средний чек: 500–1000 руб


Магазин-паб "АмБАР"

Читинский АмБАр ждет вас в уютной атмосфере! И да, у нас не пьют молоко!

Вверх