• Главная
  • Статьи
  • Чем полезен гедонизм и сколько рецепторов у нас на языке? Ответ есть!

Чем полезен гедонизм и сколько рецепторов у нас на языке? Ответ есть!

Гедонизм — учение, гласящее, что получение удовольствий — главная цель человеческого существования. Как спорить с этим утверждением? Да никак! Жизнь так коротка, а вокруг столько всего манящего и соблазнительного, что так хочется попробовать… Наслаждаться можно чем угодно, но мы сегодня будем говорить о гастрономических удовольствиях.

 

 

Еда — одна из самых приятных составляющих жизни. Конечно, можно есть кашу без соли и пить воду. Этого вполне хватит для того, чтобы жить. Но много ли удовольствия принесет такая еда?

К счастью, человек оказался очень изобретательным и быстро сообразил, что этот процесс легко превратить в удовольствие. Придумывали разные вкусовые сочетания, добавляли специи, чередовали вкусы и фактуры блюд…

 

 

И не зря. Человеческий язык, оснащённый десятками тысяч рецепторов, способен различать миллионы вкусовых оттенков. Сама природа сделала нас восприимчивыми ко вкусам. Кто-то еще сомневается в том, что гедонизм естественен и правилен для человека?

Но не только еда способна заставлять нас закатывать глаза, громко причмокивая от удовольствия. Напитки — вот вершина гастрономических изысков. И мы говорим о горячительных. Именно благодаря компоненту, открытому Менделеевым, тончайшие букеты и ароматы раскрываются полно и ярко, играя на наших рецепторах, при этом добавляя приятную расслабленность.

 

 

Культуре пития, к сожалению, не уделяется должное внимание, поэтому многие пребывают в неведении, продолжая потягивать пиво по выходным перед телевизором. А зря. Одна бутылка правильного вина способна превратить обычный вечер в праздник. Если вы настоящий гастрономический охотник за удовольствием, перед вами открыты врата в мир вкусовых наслаждений. И мы знаем, где находится эта заветная дверь…

 

 

Нам довелось побывать в настоящем винном погребе, а выражаясь точнее — в винотеке. Сотни бутылей из цветного стекла таят в себе невероятные вкусы. Игристые и тихие вина, коньяки, впитавшие в себя ароматы бочек, в которых они были выдержаны, сладкие ликёры, горькие настойки…

Это настоящая магия. Можно путешествовать, не выходя из дома — открыть бутыль темного стекла, и вот волшебный напиток перенесёт вас в сицилийскую долину, где пахнет травами и спелым виноградом. У вин невероятная география.

 

 

Всё это вкусовое великолепие мы нашли в винотеке Бокало мало по адресу Новобульварная, 149. Новый год — прекрасный повод побаловать себя или спутешествовать куда-нибудь, сидя в кресле у камина. По секрету скажем, что гастрономическую сказку легко подарить кому-то близкому и дорогому — в винотеке можно приобрести подарочный сертификат. Заглядывайте на страничку винотеки в Инстаграм Здесь частенько интересно рассказывают о напитках и культуре их употребления.

Помните — жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствиях… 


enlightened КОНТАКТЫ

Адрес: ул. Новобульварная, 149

Режим работы: ежедневно c 11:00 до 20:00

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

БУКА (0+)

Сказка- игра для детей от 3-х лет в 1 действии (45 минут) Весёлое представление закручено вокруг основного персонажа — капризного зайчонка Буки. Такое неприятное прозвище у него было потому, что зайчишка всегда был чем-то недоволен и всем грубил. С помощью Белочки и Медвежонка, героев спектакля, чью дружбу Бука не хотел принимать, дядюшке Поиграю и двум его помощницам-актрисам, все же удается перевоспитать шалуна, задиру и упрямца в доброго вежливого зайчонка. В конце сказки Бука понимает, что друзья — это здорово. В режиссерском решении спектакль поставлен как игра со зрителем. В театрализованном действе принимают участие не только профессиональные артисты, но и присутствующая в зале публика, которая тоже творит сказку. Зрители превращаются в цветочки, дремучие леса, глубокие моря и в пчелок, а кому-то посчастливится стать всемирно известным силачом или говорящей волшебной собачкой. Спектакль о дружбе, о том, что надо уметь дружить и не отказываться, когда предлагают дружбу. Ведь только друзья придут на помощь в трудную минуту и выручат из любой, даже самой неприятной, ситуации, как случилось с Букой. Система кукол – планшетная, артисты выступают в «живом плане».

ЗАКРЫТИЕ КОНЦЕРТНОГО СЕЗОНА! (6+)

Событие, которое нельзя пропустить!

Театр песни и танца «Забайкалье» приглашает  друзей на закрытие концертного сезона! Лучшие песни и танцы.

Ждём вас 20 июня, в 18.30 в концертном зале "Родина".

Друг для всех кошек (0+)

День семейного отдыха в клубе «Родители и дети», посвящённого 70-летию русского дрессировщика, клоуна, руководителя театра кошек «Кошкин дом» Юрия Куклачёва. Для всех желающих от 4 лет. 0+
Справки по телефону: 35-12-84

Интересные места

НАБЕРЕЖНАЯ

Азербайджанская кухня одна из самых интересных и разнообразных в мире. Она в чем-то схожа с кавказской и среднеазиатской, но имеет свои самобытные особенности, в первую очередь, выделяясь обилием мясных, рыбных и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями.

Для того чтобы попробовать блюда азербайджанской кухни, вам совсем не обязательно ехать в Баку.

В кафе «Набережная» вы найдете блюда из баранины, говядины, птицы и, конечно же, рыбы. Проведите вечер в уютной обстановке и насладитесь гостеприимством хозяев в кафе «Набережная».

Уголок солнечного Востока встретит вас радушием, пряными ароматами и сочными блюдами Азербайджана.

Контакты:

г. Чита, ул. 1-я Малая, 15

8(3022)369281


ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ - ресторан

Вы наверняка соскучились по большому ассортименту мясных блюд, а ваши глаза устали от одинаково выглядящих блюд, и хочется чего-то вкусного от проверенных поваров… Это все говорит о том, что пришла пора наведаться в ресторан «Золотой телец».

Ресторан «Золотой Телец» — это обновленный ресторан «Золотой Олимп» от команды ресторана «Забайкалье». А это значит, что «Золотой телец» сохранил как все достоинства своего предшественника, так и приобрел новые уникальные качества.

Вверх