• Главная
  • Статьи
  • Чем полезен гедонизм и сколько рецепторов у нас на языке? Ответ есть!

Чем полезен гедонизм и сколько рецепторов у нас на языке? Ответ есть!

Гедонизм — учение, гласящее, что получение удовольствий — главная цель человеческого существования. Как спорить с этим утверждением? Да никак! Жизнь так коротка, а вокруг столько всего манящего и соблазнительного, что так хочется попробовать… Наслаждаться можно чем угодно, но мы сегодня будем говорить о гастрономических удовольствиях.

 

 

Еда — одна из самых приятных составляющих жизни. Конечно, можно есть кашу без соли и пить воду. Этого вполне хватит для того, чтобы жить. Но много ли удовольствия принесет такая еда?

К счастью, человек оказался очень изобретательным и быстро сообразил, что этот процесс легко превратить в удовольствие. Придумывали разные вкусовые сочетания, добавляли специи, чередовали вкусы и фактуры блюд…

 

 

И не зря. Человеческий язык, оснащённый десятками тысяч рецепторов, способен различать миллионы вкусовых оттенков. Сама природа сделала нас восприимчивыми ко вкусам. Кто-то еще сомневается в том, что гедонизм естественен и правилен для человека?

Но не только еда способна заставлять нас закатывать глаза, громко причмокивая от удовольствия. Напитки — вот вершина гастрономических изысков. И мы говорим о горячительных. Именно благодаря компоненту, открытому Менделеевым, тончайшие букеты и ароматы раскрываются полно и ярко, играя на наших рецепторах, при этом добавляя приятную расслабленность.

 

 

Культуре пития, к сожалению, не уделяется должное внимание, поэтому многие пребывают в неведении, продолжая потягивать пиво по выходным перед телевизором. А зря. Одна бутылка правильного вина способна превратить обычный вечер в праздник. Если вы настоящий гастрономический охотник за удовольствием, перед вами открыты врата в мир вкусовых наслаждений. И мы знаем, где находится эта заветная дверь…

 

 

Нам довелось побывать в настоящем винном погребе, а выражаясь точнее — в винотеке. Сотни бутылей из цветного стекла таят в себе невероятные вкусы. Игристые и тихие вина, коньяки, впитавшие в себя ароматы бочек, в которых они были выдержаны, сладкие ликёры, горькие настойки…

Это настоящая магия. Можно путешествовать, не выходя из дома — открыть бутыль темного стекла, и вот волшебный напиток перенесёт вас в сицилийскую долину, где пахнет травами и спелым виноградом. У вин невероятная география.

 

 

Всё это вкусовое великолепие мы нашли в винотеке Бокало мало по адресу Новобульварная, 149. Новый год — прекрасный повод побаловать себя или спутешествовать куда-нибудь, сидя в кресле у камина. По секрету скажем, что гастрономическую сказку легко подарить кому-то близкому и дорогому — в винотеке можно приобрести подарочный сертификат. Заглядывайте на страничку винотеки в Инстаграм Здесь частенько интересно рассказывают о напитках и культуре их употребления.

Помните — жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствиях… 


enlightened КОНТАКТЫ

Адрес: ул. Новобульварная, 149

Режим работы: ежедневно c 11:00 до 20:00

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Экспозиция "Археология Забайкалья" (12+)

В экспозиции представлена древнейшая история Забайкалья от эпохи палеолита до империи Чингиз-Хана. Подлинные материалы, полученные в результате археологических исследований в течение века, уникальные объекты первобытного искусства и строгая научная систематизация позволяют детально рассмотреть картину древнейшей истории региона.

Вниманию посетителей предложены реконструкция плиточной могилы позднего бронзового века, диорамы показывающие процесс археологическихраскопок палеолитической стоянки и систему укреплений периода киданьской империи «Ляо». Особый интерес представляют материалы раскопок Кондуйского городища – дворцового комплекса монгольского хана XIII-XIV веков. Здесь можно увидеть каменные изваяния драконов, поливную черепицу и фрагменты украшений дворца

Интересные места

Ресторан "Старый замок"

Предлагаем Вам посетить ресторан "Старый замок", который вобрал в себя все самое лучшее. Посетители ресторана всегда могут отведать шедевры кавказской и европейской кухни над которыми работают настоящие профессионалы своего дела. Ресторан "Старый замок" - это современное благоустроенное помещение в котором можно проводить разнообразные праздничные мероприятия. Ресторан очень востребован для проведения пышных свадебных мероприятий, потому как имеет просторный банкетный зал и летнюю веранду. Посетите ресторан "Старый замок", где представлены очень полезные для здоровья блюда кавказской и европейской кухни, а также отведайте незабываемые по вкусу блюда, которые приготовлены с использованием мангала на открытом огне. Особенности ресторана "Старый замок" Ресторан "Старый замок" является именно тем местом, где вы всегда сможете вкусно и при этом относительно недорого покушать полезные и очень вкусные блюда. По вашему желанию, квалифицированные и опытные повара ресторана приготовят вам незабываемые по вкусу блюда на открытом огне, которые любит большое число посетителей современного ресторана. В ресторане "Старый замок" вы всегда найдете большое разнообразие блюд и напитков, которые приготавливаются по уникальным рецептам. Большое число посетителей, которые хотя бы раз посетили ресторан "Старый замок", обязательно возвращаются к нам еще. Посетите современный ресторан "Старый замок", где представлены очень вкусные и полезные для здоровья блюда кавказской и европейской кухни, а также отведайте потрясающие блюда приготовленные на открытом огне. Вкусно и полезно покушать в ресторане У вас имеется прекрасная возможность вкусно покушать в ресторане "Старый замок", где представлена только здоровая и полезная пища, приготовленная поварами самой высокой квалификации. У нас практикуется индивидуальный подход к любому нашему клиенту, что дает нам прекрасную возможность предоставить вам самые полные и качественные услуги. Весь персонал ресторана работает над тем, чтобы любому нашему посетителю было максимально комфортно и удобно в ресторане. Для проведения праздничных мероприятий и свадеб в ресторане "Старый замок" имеется все необходимое, поэтому свадьба в нашем ресторане - это современно и красиво. Мы ценим своих посетителей и делаем все возможное для того, чтобы вы провели свое время в нашем ресторане весело и незабываемо. Если у вас возникли какие-либо вопросы по проведению свадебных торжеств в ресторане "Старый замок", свяжитесь с нами и мы в самое короткое время подробно ответим на них.


Buffalo (Баффало), бильярдный клуб-бар

Ежедневно, без выходных и перерывов  бильярдный клуб «Buffalo» рад видеть тех, кто знает толк в развлечениях, ценит комфорт, уют и высокий уровень обслуживания.

Вы хотите хорошо отдохнуть с друзьями, сыграть в бильярд или насладиться пением в караоке, а возможно даже устроить вечеринку, девичник или корпоратив. Мы гарантируем, что вы будете довольны результатом, выбрав «Buffalo Чита» для этих целей. Оснащение: Именно здесь, бильярный клуб, оснащенный 12 профессиональными столами лучших производителей, ждет всех желающих насладиться игрой в приятной обстановке. Хотите почувствовать себя звездой, поразить друзей и окружающих своим пением? «Баффало караоке» предоставит вам такую возможность. Шикарный звук и освещение, окунут в мир музыки и на какое-то время сделают вас настоящей звездой вечера. В «Баффало караоке» вы сможете не только спеть, но и насладиться прекрасными блюдами, которые для вас приготовят лучшие повара города. Ждут своих посетителей, которые смогут оценить по достоинству неповторимый интерьер, созданный нашими дизайнерами, Турецкая комната и комната Барби. Вход в комнату Барби, ярко-розового цвета лишь для девушек – парням вход воспрещен. Желающих расслабиться и забыть на время о заботах и делах ждет кальянная комната. Мягкие диваны и приглушенный свет, а также большой выбор курительных смесей, сделают ваш отдых запоминающимся. «Buffalo Чита» - это комфортный отдых в приятной компании, в престижном заведении, ценящем своих клиентов и делающих все, чтобы они возвращались к ним снова и снова. На нашем сайте, вы можете найти более подробную информацию, написать отзыв и поделиться своими впечатлениями от посещения заведения.


Вверх