• Главная
  • Статьи
  • Чем полезен гедонизм и сколько рецепторов у нас на языке? Ответ есть!

Чем полезен гедонизм и сколько рецепторов у нас на языке? Ответ есть!

Гедонизм — учение, гласящее, что получение удовольствий — главная цель человеческого существования. Как спорить с этим утверждением? Да никак! Жизнь так коротка, а вокруг столько всего манящего и соблазнительного, что так хочется попробовать… Наслаждаться можно чем угодно, но мы сегодня будем говорить о гастрономических удовольствиях.

 

 

Еда — одна из самых приятных составляющих жизни. Конечно, можно есть кашу без соли и пить воду. Этого вполне хватит для того, чтобы жить. Но много ли удовольствия принесет такая еда?

К счастью, человек оказался очень изобретательным и быстро сообразил, что этот процесс легко превратить в удовольствие. Придумывали разные вкусовые сочетания, добавляли специи, чередовали вкусы и фактуры блюд…

 

 

И не зря. Человеческий язык, оснащённый десятками тысяч рецепторов, способен различать миллионы вкусовых оттенков. Сама природа сделала нас восприимчивыми ко вкусам. Кто-то еще сомневается в том, что гедонизм естественен и правилен для человека?

Но не только еда способна заставлять нас закатывать глаза, громко причмокивая от удовольствия. Напитки — вот вершина гастрономических изысков. И мы говорим о горячительных. Именно благодаря компоненту, открытому Менделеевым, тончайшие букеты и ароматы раскрываются полно и ярко, играя на наших рецепторах, при этом добавляя приятную расслабленность.

 

 

Культуре пития, к сожалению, не уделяется должное внимание, поэтому многие пребывают в неведении, продолжая потягивать пиво по выходным перед телевизором. А зря. Одна бутылка правильного вина способна превратить обычный вечер в праздник. Если вы настоящий гастрономический охотник за удовольствием, перед вами открыты врата в мир вкусовых наслаждений. И мы знаем, где находится эта заветная дверь…

 

 

Нам довелось побывать в настоящем винном погребе, а выражаясь точнее — в винотеке. Сотни бутылей из цветного стекла таят в себе невероятные вкусы. Игристые и тихие вина, коньяки, впитавшие в себя ароматы бочек, в которых они были выдержаны, сладкие ликёры, горькие настойки…

Это настоящая магия. Можно путешествовать, не выходя из дома — открыть бутыль темного стекла, и вот волшебный напиток перенесёт вас в сицилийскую долину, где пахнет травами и спелым виноградом. У вин невероятная география.

 

 

Всё это вкусовое великолепие мы нашли в винотеке Бокало мало по адресу Новобульварная, 149. Новый год — прекрасный повод побаловать себя или спутешествовать куда-нибудь, сидя в кресле у камина. По секрету скажем, что гастрономическую сказку легко подарить кому-то близкому и дорогому — в винотеке можно приобрести подарочный сертификат. Заглядывайте на страничку винотеки в Инстаграм Здесь частенько интересно рассказывают о напитках и культуре их употребления.

Помните — жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствиях… 


enlightened КОНТАКТЫ

Адрес: ул. Новобульварная, 149

Режим работы: ежедневно c 11:00 до 20:00

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

БРАТЬЯ САФРОНОВЫ - "15 лет Магии" (12+)

9 марта 2019 года на сцене Дома Офицеров выступят самые известные маги России БРАТЬЯ САФРОНОВЫ.

О КОЛЛЕКТИВЕ: 

БРАТЬЯ САФРОНОВЫ - самые известные маги России. Члены МЕЖДУНАРОДНОГО КЛУБА МАГОВ в Нью-Йорке. Обладатели звания «ИЛЛЮЗИОНИСТЫ НОМЕР 1 В РОССИИ», по мнению журнала FORBES. Победители  в номинации «WORLD BEST BIG ILLUSION» на международном иллюзионном фестивале «WIZARD TROPHY». Обладатели приза «ЗА ВКЛАД В МИРОВУЮ ИЛЛЮЗИЮ» - «WIZARD TROPHY 2015».Создатели 4 уникальных телевизионных проекта, выходивших на федеральных каналах России и стран СНГ: «ИМПЕРИЯ ИЛЛЮЗИЙ», «ЧУДО-ЛЮДИ», «УКРАИНА ЧУДЕС» и «БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ». Их концерты и шоу за 15 лет посетили более 5 МИЛЛИОНОВ зрителей по всему миру. 

О ШОУ:

"15 лет Магии" – MAGIC TOUR 2018-2019

Сценическое семейное шоу "15 лет Магии"   — это классические и абсолютно новые трюки Братьев Сафроновых в грандиозной постановке лучших режиссеров, хореографов, художников и костюмеров нашей страны. Братья Сафроновы — иллюзионисты XXI века. Их имена известны в России и далеко за ее пределами. Критики уже давно называют иллюзионистов «русскими Копперфилдами». Маги создают на сцене невероятные трюки, которым нет никаких объяснений!

Сценическое шоу  Братьев Сафроновых – это иллюзии, фокусы, магические превращения, опасные трюки и невероятные события. Вместе со зрителями иллюзионисты телепортируются в другую реальность, ОНИ БУДУТ ЧИТАТЬ МЫСЛИ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗАСТАВЯТ ПРЕДМЕТЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ, ПРОДЕМОНСТРИРУЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕВИТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА, БУДУТ ПРОНИКАТЬ В ТЕЛА ДРУГ ДРУГА, ИСЧЕЗАТЬ И СНОВА ПОЯВЛЯТЬСЯ СРЕДИ ПУБЛИКИ. 

В финале спектакля иллюзионисты бросят вызов ОПАСНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МАШИНЕ, изобретённой в 1896г. знаменитым учёным Николой Теслой! Они продемонстрирую эффекты его легендарной электрической КАТУШКИ - трансформатору, производящим высоко-частотное электрическое напряжение!

Мегаватты звука и света, уникальные спецэффекты и головоломки, юмор, розыгрыши, увлекательный сюжет и настоящая магия. 

Не важно, кто Вы, какой профессии, какого статуса и сколько вам лет. Зрители разных возрастов откроют для себя новые невероятные ощущения!

 

Руки вверх (12+)

28 марта в 19:00 на сцене "Мегаполис-спорт" даст концерт группа "Руки вверх". 

«История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» (0+)

Экспозиция зала «История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» включает разделы: административно – территориальные преобразования, экономика, культура, медицина, образование, конфессиональное развитие края в указанный период. О чем рассказывают фотографии государственных деятелей, представителей науки и образования, медицины, видов «Старой Читы», исторические документы. Подлинные предметы быта, орудия уборки урожая, одежда, в том числе богослужебная, должностные знаки, книги, музыкальные инструменты позволяют соприкоснуться с эпохой XIX века.

Интересные места

Музей Церковь Декабристов

Музей открыт в 1985 году в деревянном здании бывшей Старо - Читинской Михайло - Архангельской церкви. В церкви венчались декабристы И.А. Анненков и П. Гебль, Д.И. Завалишин и А.С. Смольянинова. У стен церкви - могилы дочери Волконских Софьи и жены Завалишина Апполинарии. Экспонируется более 870 предметов. Работают экспозиции: "Предпосылки возникновения создания тайных обществ", "Восстание в Петербурге", "Восстание Черниговского полка", "Следствие, суд, приговор", "Путь в Сибирь", "Декабристы на каторге", "Декабристы на поселении в Забайкальской области", "Жены декабристов в Сибири", "Декабристы после амнистии", "История Церкви декабристов". В собрании музея: книги, принадлежавшие декабристам, прижизненные издания их работ, подлинные реликвии (часы Н.Н. Бестужева, шкатулка М.Н. Волконской, столик М.А. Бестужева), предметы дворового быта и каторги, произведения изобразительного искусства (подлинники и копии с работ Н.Н. Бестужева, И.Е. Репина и др.). Музей проводит Декабристские вечера, издает каталоги, буклеты. В самой старой части Читы находится Михайло-Архангельская церковь - уникальный памятник русского зодчества XVIII в. Это единственная сохранившаяся на территории Восточной Сибири двухпрестольная деревянная церковь, освещенная во имя св. Николая Чудотворца и Архангела Михаила. Архитектурный облик храма с незначительными изменениями сохранился до наших дней. Почерневшие от времени толстые бревенчатые стены церкви помнят многое. Жители Читы называют ее Церковью декабристов. Здесь искали духовного утешения и молились о своих близких декабристы, их жены. 4 апреля 1828 г. в Михайло-Архангельской церкви обвенчались декабрист И.А.Анненков и француженка Полина Гебль. В августе 1839 г. жители Читы стали свидетелями венчания в церкви декабриста Д.И.Завалишина и Аполлинарии Смоляниновой - дочери управителя Читинской волостью. У стен церкви похоронена жена Д.И.Завалишина и дочь С.Г. и М.Н.Волконских - Софья.


АНТАЛИЯ кафе

Русская и Европейская кухня.
*********************************************************************************************************************************************************************************************************
Проведение выпускных вечеров, свадеб, юбилеев и других торжеств
Приятная атмосфера.
*********************************************************************************************************************************************************************************************************
Нет минимального заказа!!!!

Вверх