Катки и места катаний в Чите - поехали!

Вместе со снегом и ожиданием Нового года город преобразился блеском льда и коньков. 8 стадионов и 67 хоккейных коробок в Чите уже залиты, каждый день, радуя возможностью покататься и активно провести свободное время. 23 декабря в столице Забайкалья торжественно открывается Ледовый городок. Зима в разгаре, коньки наточены, скрепы подтянуты.

Мы начинаем.

Событийный портал «Чита Сейчас» продолжает серию материалов, посвященных празднованию Нового года, публикацией о катках, горках и горнолыжных склонах. Живите спортивно вместе с #Чита_Сейчас!
 

Горнолыжки

Два наших горнолыжных склона открыли свои сезоны. Покататься на лыжах и сноубордов, или взять их на прокат, можно, как на «Горе Светлая», так и на Высокогорье.

Горнолыжный комплекс «Гора Светлая» (Кустарный перулок, 1а)  в будни работает с 12.00 до 21.00. В выходные – в течение всего дня. Здесь посетителей ожидают трасса для катания длиной по склону около 420 метров с перепадом высот порядка 100 метров, два безопорных подъемника, ухоженные склоны, подготовленные ратраком ведущего в мире производителя, прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения, пункт питания, место для переодевания.

 

 


Горнолыжный комплекс на Высокогорье также работает по будням с 16:00 до 21.00. В субботу и в воскресение склон открывается в 11.00. Для вас – прокат, подъемник, и горячая еда от «Грелки». 

 

 

Как добраться?

Адрес: Высокогорный проезд, 1 к1

Еженедельно по воскресениям для всех любителей экстремальных видом спорта, но не имеющих собственного транспорта будет ходить бесплатный автобус до Высокогорья. Время отправления – 11.20 от остановки «Троллейбусное депо», выезд от базы «Высокогорья» в 14.30. Автобус можно будет с легкостью узнать - на лобовом и боковых стёклах будут размещены таблички ярко-зелёного цвета с надписью «Высокогорье». Транспорт можно будет поймать на маршруте Троллейбусное депо — Красной Звезды —Новобульварная — Бутина — Бабушкина – Верхоленская — спортивный комплекс «Высокогорье». В новогодние праздники количество рейсов планируется увеличить.

Катки

Покататься на коньках в этом году можно будет в совершенно разных местах.

 

 

Так, с пользой провести время приглашает спортивная школа Олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края.  Здесь пункт проката работает ежедневно с 11.00 до 17.00. В праздничные и выходные дни тут же можно взять напрокат лыжи для конькового и классического хода.

На площади Ленина открылся небольшой бесплатный каток, рядом с ним расположен также бесплатный прокат коньков.

На КСК неплохая горка расположена в районе МПК.

Также большой открытый каток уже вовсю работает на ледовой площадке СОК «Высокогорье». В праздничные новогодние дни прокат лыж будет доступен ежедневно со 2 января с 11.00 до 17.00.

Открытый ледовый каток стадиона СибВО в будние дни работает с 14.00 до 22.00, в выходные – с 12.00 до 22.00. Для посетителей предлагаются прокат коньков, заточка, буфет с горячим чаем.

 

 

Каток и горка в мкр. Светлом. От вокзала идут маршруты №120,234 и 35. Нужно доехать до остановки ФСБ микрорайона Ясного. По карте можно ориентироваться на точку «Светлый микрорайон, 8».

 

 

Ежедневно с 10.00 до 22.00 в парке культуры и отдыха Дома офицеров для всех желающих также работает каток с ледяной горкой. Посетителям предложат прокат коньков, крытую тёплую раздевалку и бесплатный горячий чай для всех.
Покататься на открытом воздухе можно и на стадионе «Темп» по улице Вайнштейна, 20. Прокат коньков здесь тоже работает с 9:00 до 22:00.

ГБУ СШОР №2 Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке ГРЭС (ул. Строителей, 3), в этом году прокат коньков осуществляться не будет, открытый каток совершенно бесплатно доступен с 13:00 до 19:00.

Еще один каток «Ледниковый период» по улице Мостовая, 3, в районе диспетчерской, открыл свои двери для любителей веселых катаний. Каток работает ежедневно с 12.00.
Любителям крытых площадок предлагаем отправиться в Ледовый дворец по улице Генерала Белика, 29. Любителей коньков ждут каждые выходные с 13.00. Последний сеанс – в 17.00. Для вас работают прокат, заточка, самым замерзшим предложат горячий чай.

Кстати, в Чите есть еще один крытый каток – «Чароит» на КСК. Работает ежеденевно с 10:00 до 20:00. Прокат коньков работает каждые субботу и воскресение с 13.00.

 

Кроме того, в настоящее время в Чите залиты все 67 хоккейных коробок и 8 стадионов.

Катки также есть практически при всех школах города. Наверняка они есть тут - школы №№ 2, 7, 10, 12, 17, 18, 19, 20, 22, 24, 25, 27, 29, 31,36, 46, 50.

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Похожих событий нет.

Интересные места

DozoR - ночная городская экстримальная игра

С нами Вы узнаете такую Читу, которая открывается немногим. Ту Читу, которую становится видно только после слова «Старт». Город делится на две части. До и После. Разделительной чертой является хлопок дверью машины. А дальше – приключения. Координаты, адреса, метки и коды. Город, в котором не существует препятствий и правил приличия, которые гласят, что почему-то нельзя прыгать в фонтаны на площади, приставать к окружающим людям с дурацкими вопросами, мыть пешеходные переходы или молиться банкомату...

DozoR - лучшее, что может случиться с Вами в выходной день!

выХод | реалити квест

Реалити-Квест «выХод» - развлечение нового поколения!

«выХод» - это разновидность интеллектуальных живых квестов, которые возникли из идеи перенести в реальность видеоигры типа «Escape the room». В замкнутой локации запирается определенное количество человек, и за один час Ты должен: решить головоломки, подобрать коды, использовать окружающие предметы, включить смекалку и выключить грубую физическую силу. Ты и твои «соседи» почувствуете себя героями настоящего фильма и, применив все шесть чувств, должны будете открыть все двери и выбраться из комнаты.

«выХод» - это проект, который одним из первых вышел за экраны компьютерного мира и рамки телекартинки. Каждый квест - это эксклюзивный сценарий, захватывающая атмосфера, оригинальный набор загадок и своя логика движения к «выХоду»!

Вверх