Катки и места катаний в Чите - поехали!

Вместе со снегом и ожиданием Нового года город преобразился блеском льда и коньков. 8 стадионов и 67 хоккейных коробок в Чите уже залиты, каждый день, радуя возможностью покататься и активно провести свободное время. 23 декабря в столице Забайкалья торжественно открывается Ледовый городок. Зима в разгаре, коньки наточены, скрепы подтянуты.

Мы начинаем.

Событийный портал «Чита Сейчас» продолжает серию материалов, посвященных празднованию Нового года, публикацией о катках, горках и горнолыжных склонах. Живите спортивно вместе с #Чита_Сейчас!
 

Горнолыжки

Два наших горнолыжных склона открыли свои сезоны. Покататься на лыжах и сноубордов, или взять их на прокат, можно, как на «Горе Светлая», так и на Высокогорье.

Горнолыжный комплекс «Гора Светлая» (Кустарный перулок, 1а)  в будни работает с 12.00 до 21.00. В выходные – в течение всего дня. Здесь посетителей ожидают трасса для катания длиной по склону около 420 метров с перепадом высот порядка 100 метров, два безопорных подъемника, ухоженные склоны, подготовленные ратраком ведущего в мире производителя, прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения, пункт питания, место для переодевания.

 

 


Горнолыжный комплекс на Высокогорье также работает по будням с 16:00 до 21.00. В субботу и в воскресение склон открывается в 11.00. Для вас – прокат, подъемник, и горячая еда от «Грелки». 

 

 

Как добраться?

Адрес: Высокогорный проезд, 1 к1

Еженедельно по воскресениям для всех любителей экстремальных видом спорта, но не имеющих собственного транспорта будет ходить бесплатный автобус до Высокогорья. Время отправления – 11.20 от остановки «Троллейбусное депо», выезд от базы «Высокогорья» в 14.30. Автобус можно будет с легкостью узнать - на лобовом и боковых стёклах будут размещены таблички ярко-зелёного цвета с надписью «Высокогорье». Транспорт можно будет поймать на маршруте Троллейбусное депо — Красной Звезды —Новобульварная — Бутина — Бабушкина – Верхоленская — спортивный комплекс «Высокогорье». В новогодние праздники количество рейсов планируется увеличить.

Катки

Покататься на коньках в этом году можно будет в совершенно разных местах.

 

 

Так, с пользой провести время приглашает спортивная школа Олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края.  Здесь пункт проката работает ежедневно с 11.00 до 17.00. В праздничные и выходные дни тут же можно взять напрокат лыжи для конькового и классического хода.

На площади Ленина открылся небольшой бесплатный каток, рядом с ним расположен также бесплатный прокат коньков.

На КСК неплохая горка расположена в районе МПК.

Также большой открытый каток уже вовсю работает на ледовой площадке СОК «Высокогорье». В праздничные новогодние дни прокат лыж будет доступен ежедневно со 2 января с 11.00 до 17.00.

Открытый ледовый каток стадиона СибВО в будние дни работает с 14.00 до 22.00, в выходные – с 12.00 до 22.00. Для посетителей предлагаются прокат коньков, заточка, буфет с горячим чаем.

 

 

Каток и горка в мкр. Светлом. От вокзала идут маршруты №120,234 и 35. Нужно доехать до остановки ФСБ микрорайона Ясного. По карте можно ориентироваться на точку «Светлый микрорайон, 8».

 

 

Ежедневно с 10.00 до 22.00 в парке культуры и отдыха Дома офицеров для всех желающих также работает каток с ледяной горкой. Посетителям предложат прокат коньков, крытую тёплую раздевалку и бесплатный горячий чай для всех.
Покататься на открытом воздухе можно и на стадионе «Темп» по улице Вайнштейна, 20. Прокат коньков здесь тоже работает с 9:00 до 22:00.

ГБУ СШОР №2 Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке ГРЭС (ул. Строителей, 3), в этом году прокат коньков осуществляться не будет, открытый каток совершенно бесплатно доступен с 13:00 до 19:00.

Еще один каток «Ледниковый период» по улице Мостовая, 3, в районе диспетчерской, открыл свои двери для любителей веселых катаний. Каток работает ежедневно с 12.00.
Любителям крытых площадок предлагаем отправиться в Ледовый дворец по улице Генерала Белика, 29. Любителей коньков ждут каждые выходные с 13.00. Последний сеанс – в 17.00. Для вас работают прокат, заточка, самым замерзшим предложат горячий чай.

Кстати, в Чите есть еще один крытый каток – «Чароит» на КСК. Работает ежеденевно с 10:00 до 20:00. Прокат коньков работает каждые субботу и воскресение с 13.00.

 

Кроме того, в настоящее время в Чите залиты все 67 хоккейных коробок и 8 стадионов.

Катки также есть практически при всех школах города. Наверняка они есть тут - школы №№ 2, 7, 10, 12, 17, 18, 19, 20, 22, 24, 25, 27, 29, 31,36, 46, 50.

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Похожих событий нет.

Интересные места

Озеро Кенон

«Спокойно озеро, широко,

Как чаша полная водой,

Зарёй подернуто с востока,

Хранит пленительный покой»

                              Ф. Сологуб

Когда-то, давным-давно, местные народы, проживающие на территории сурового Забайкалья, взбирались на сопку и смотрели вдаль, на прозрачные воды синего озера. Переливы набегающих волн и игра солнечных бликов восхищала их, и они произносили: «Кё…Кё Нор» (Красивое…красивое озеро).

Описание достопримечательности г. Читы

Озеро Кенон – самое большое озеро в бассейне р. Ингода (площадь составляет 16,2 км2,  а глубина достигает 6,7 м ). Находится на западной окраине г. Читы. На западе в Кенон впадает р. Кадала, а на севере ручей Ивановский, который берет свое начало с Яблонового хребта. На берегу распологается ТЭЦ – 1, для которой озеро выполняет функцию водоёма-охладителя.

В Кеноне обитают: амурская щука, амурский сом, амурский сазан, серебряный карась, окунь и др., а в окрестностях  произрастает мох десматодон, занесенный в Красную Книгу Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

 

 

 

Историческая справка

Название озера, предположительно, произошло от эвенкйиского сочетания «Кё» - красивый и «Нор» - озеро и впоследствии преобразовалось в «Кенон».

Первое упоминание об озере Кенон приходится на 1724 г. Немецкий естествоиспытатель, врач, ботаник, исследователь Сибири и Урала И.Г.Гмелин, путешествовавший в это время по Забайкалью, писал: "Озеро Кенонское большими жирными карасями обильное".

В конце 19 века в состав Кенонской волости Читинского уезда входили следующие станицы, располагающиеся возле озера: Кенонская (сейчас пос. Текстильщиков и пос. Энергетиков), Застепная (пос. Застепь) и Засопочка (пос. Засопка). Впоследствии они вошли в состав Черновского района.

Во времена Советского союза на Кеноне никогда не бывало скучно. Развивался парусный спорт и на водном пространстве часто мелькали различные суда. На берегу находилась лодочная станция. С началом же строительства ГРЭС в 1958 г жизнь озера начала стремительно меняться. Оно стало охладителем для станции, из-за чего вода потеплела на несколько градусов. Разумеется, это отразилось на экосистеме водоема.

В наши дни можно наблюдать, как деятельность ТЭЦ за десятки лет эксплуатации повлияла на Кенон. Исчезли некоторые виды рыб, вода заметно испортилась. Но, несмотря на это, в жаркие летние дни, на берегах озера всегда многолюдно.

 

 

 

Озеро Кенон  - красивое озеро!

Вокруг озера, время от времени, возникают разные споры и разговоры, касающиеся отношения к нему туристов и близлежащих предприятий. Но пока что, оно все еще радует отдыхающих купанием в теплой воде и красотой окружающего пейзажа. Несомненно, что для процветания нашего любимого водоема нужно заботиться о нем, банально убирать за собой мусор после пребывания на пляже и т.д., и тогда оно прослужит еще долгие годы в качестве хорошего места отдыха.

Отдых на Кеноне

Озеро находится в черте города, поэтому добраться до него не составит труда.

Смотреть место на карте. 

Доехать до Кенона можно на маршрутных такси № 22, № 24, № 57, № 58, №67, № 77.  (стоимость поездки – 28 р.)

Можно воспользоваться услугами местного такси:


  • «Максим» 33–33–33

  • «Поехали» 66–66–66

  • «Инфинити» 20–92–09

Ориентировочная стоимость поездки – от 90 р.

Возле озера висит большой баннер, сообщающий о том, что здесь находится городской пляж.



При подготовке материала использованы следующие источники:

Энциклопедия Забайкалья http://encycl.chita.ru/

Чита историческая / Отв. Ред. М.В. Константинов, А.И. Лыцусь. –Забайкал. гос. гум.-пед. ун-т. – Чита, 2009. – 176 с. – 2-е изд., испр. и доп.

Контент-менеджер Елена Петровых


Лазертаг-клуб «Линия Огня»

Военно-тактический клуб «Линия Огня» предлагает увлекательный лазертаг для всех желающих. Это интересное развлекательное сражение доставит удовольствие всем, независимо от возраста. Наш клуб лидер в предоставлении услуг доступного и безопасного лазертага в Чите.

Лазертаг – это уникальная игра, отличающаяся реалистичностью. Сражение происходит в условиях, которые максимально напоминают настоящий бой. В таком состязании нужно полагаться на свой ум, храбрость и товарищей.
Игра в лазертаг не доставляет дискомфорта - это совсем не больно. При попадании инфракрасного луча игрок не испытывает болевых ощущений. Но сжульничать невозможно, так как после «смерти» игрока, оружие перестает работать, а дальность поражения лазерным оружием достигает 400 метров. Это честное сражение, в котором важна стратегия и командные действия.
Чувство адреналина и азарт будут сопровождать Вас на протяжении всей игры.

ПОЧЕМУ ИГРАТЬ У НАС КРУТО?
• Уникальная система званий и накопительной статистики
• Каждому игроку выдаётся индивидуальный номерной жетон нашего клуба
• Профессиональные инструкторы
• Выдаём боевую форму для всех игроков на время проведения игры
• Огромное кол-во игровых карт и сценариев на любой вкус
• Возможен выезд для проведения игры на территории клиента
• Дружеская атмосфера и новые знакомства
• Организация праздника, пикника или застолья в сочетании с игрой.

Вверх