И снова «Мумия»… Стоит ли смотреть?

Признаюсь, выхода новой «Мумии» я ждала последние 2 недели перед выходом с нетерпением. Будучи фанатом «Мумии» с Бренданом Фрэйзером, новая версия ожидалась более эффектной, яркой и современной. Если не проводить никакой параллели, то «Мумия» 2017 такой и оказалась, но ужасами фильм назвать очень сложно.

В нем есть все основные сюжетные моменты: любовная история, юмор, стрельба и взрывы, кое-какая историческая подоплека, геройство и самопожертвование ради мира на Земле, но порой при просмотре создавалась впечатление, что в этот фильм внесли слишком много сюжетных историй и каждая задета лишь поверхностно. Момент, где герой Круза убивает своего друга, а затем тот приходит из мира теней и пытается помочь. История доктора Джекила, его команды и их битвы со злом. История самой египетской принцессы, которая казалась совсем без эмоциональной. Если вспомнить о параллели в фильмах между принцессами-мумиями Ануксанамун и Аманет, то последняя безусловно проигрывает в экспрессии и, особенно, в манящей женственной грации. 

Факт: режиссер фильма «Мумия» 1999 года Стивен Соммерс предлагал главную роль Тому Крузу, но тот отказался.

Появление Рассела Кроу в таком фильме стал для меня удивительным и приятным моментом. На его игру я всегда с удовольствием смотрю. И здесь он стал воплощением самого двуликого героя за всю мировую историю литературы и кино – доктора Джекила и мистера Хайда. Сыграл он прекрасно, но появление этого героя в фильме «Мумия» чуть-чуть странно.

Новая «Мумия» берет масштабностью и зрелищностью. В целом фильм стоит внимания бесспорно. Радует отсутствие предсказуемости моментов и время от того проходит незаметно. К просмотру, однозначно, рекомендую. Главное, не проводите параллели между другими фильмами похожей тематики и образами мумий, просто наслаждайтесь неглупым сюжетом и отличными кадрами!

P.S. За эффект с двойными зрачками отдельное спасибо! Кто посмотрит, тот поймет.

 

Александра Череднякова

«Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино». Роман Полански

 

Сеансы в кинотеатрах нашего города можно посмотреть здесь

Комментарии
  • 16 июня 2017 г. 15:10:27

    Мария Карпова

    стоит)
Добавить комментарий

Интересные события

Краевая выставка художников Забайкалья (0+)

Ставшая традиционной для региона Краевая выставка художников Забайкалья представляет своеобразный форум, на котором авторы – живописцы, графики, скульпторы и мастера декоративно-прикладного творчества представляют свои новаторские работы и творческие озарения. Участие в ней примут уже известные ценителям искусства творцы, преподаватели художественных дисциплин, начинающие авторы, талантливые самодеятельные художники. Их объединяет высокий профессиональный уровень своего искусства и духовное устремление с его помощью к усовершенствованию окружающей жизни.

В новой экспозиции будут представлены десятки произведений. Это и пейзажи родного Забайкалья, и натюрморты, портреты, сюжетные полотна и жанровые зарисовки, которые вновь приятно удивят зрителей. Не менее интересен будет раздел декоративно-прикладного творчества. Филигранной работы куклы в бурятском национальном стиле, оловянные миниатюры воинов и необычные костюмы для детей раскроют талант авторов, которые их создали.

Выставка «Трогательное искусство» (0+)

Музеи хорошо знакомы многим с самых юных лет. Но всем ли они доступны? Может ли человек получать информацию привычным для него образом, если он является незрячим или людям с ослабленным зрением?
Мы отвечаем, может, посетив нашу новую выставку, которая проходит в рамках Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!».
Выставка «Трогательное искусство» позволяет прикоснуться к произведениям искусства в прямом смысле слова. Посетители смогут осязать оригиналы настоящих скульптурных произведений искусства XX века. Они расположены достаточно низко, так, что и детям, и инвалидам-колясочникам они полностью доступны. Также будет работать аудиогид.
 

Выставка «Диво Дымковской слободы» (0+)

Красочные, удивительные дымковские игрушки из коллекции МВЦ зрители увидят на новой выставке. Барыни в пышных платьях, петухи и индюки с хвостами, похожими на павлиньи, фантастические двуглавые кони в узорах выполнены вручную известными русскими мастерами XX века А. Кузьминых, Е. Смирновой, Л. Докиной, Л. Фалалеевой, Н. Борняковой. Начало собранию игрушки положила выставка Г. Блинова – московского коллекционера и писателя, подарившего музею немало ценных изделий.

Промыселиз слободы Дымково – один из самых узнаваемых и древних видов народного творчества России. Главная особенность ремесла в том, что каждое изделие неповторимо: порядок нанесения краски, характеристики изделия всегда определяются самим мастером-изготовителем.

Если кто-то уже скучает по ярким краскам лета, то ему непременно нужно посетить выставку, поскольку многоцветные фигурки помогают лечить такое явление, как цветовой голод. Игрушки унесут вас к веселым народным сказкам и задорным песням, наполненным тёплым юмором.

Интересные места

Путевое

Кафе "путевое" – это отличное место для проведения торжественных мероприятий: свадеб, юбилеев, банкетов, корпоративов!
Наше кафе – это:
- Зал на 30 посадочных мест;
- 2 уютные отдельные комнаты;
- низкие цены;
- только свежие продукты;
- радушный персонал;
- индивидуальный подход к каждому посетителю;
- живая музыка, караоке;
- средний чек на 1 человека от 600 до 900 рублей.

Бизнес-ланчи каждый будний день с 12.00. до 16.00. Цена 140 рублей.

Проведение поминальных обедов. Стоимость на 1 человека от 470 руб.

Случайный образ - уличный театр

Что же это такое-уличный театр?
Уличный театр-это вид театрального искусства, которое пришло к нам ещё из древности. Зарождение его можно наблюдать как в игре маленьких детей , так и в традициях и обрядах, которые пришли к нам из прошлого. У него, как и у любого вида искусства, есть свои интересные качества. Обо всём по порядку.
В уличном театре нет чёткого структурного подразделения на актёров-исполнителей и зрителей. Представления уличного театра всегда основаны на интерактиве со зрителями. Т.е. зритель не просто смотрит на действия и игру актёров, испытывая отрицательные и положительные эмоциональные переживания, но и сам участвует в спектакле. Таким образом, в уличном театре большое количество моментов импровизации.
В античности это был как бы голос народа. Каждый спектакль освещал какие-то события в государстве, обществе или в мире. На протяжении всей истории театр много значил для людей, потому что направлял и задавал планку. Он рождал личность. Поэтому театру не обязательно ограничивать себя рамками здания, в котором он расположен, он вполне может жить и на улице, даря людям совершенную магию волшебства выступлений. Ведь, прежде всего душа театра - это актёр.
В нашем городе это направление зародилось лишь в августе 2014 года, когда энтузиасты и любители искусства во всех видах его проявления, объединились. Так появился любительский уличный театр «Случайный образ».
Это не профессиональное объединение уличных артистов. Это люди, которых объединяет единая цель нести своё творчество в массы, заставляя каждого задуматься над своим образом мыслей и жизни. В каждом выступлении коллектив подтверждает смысл своего существования, выражая чёткую жизненную позицию актёров и глубокую идею народного единства и патриотичности. А уличный театр- это единственный способ для них поговорить с людьми о важных социальных проблемах и их решении через незримый диалог искусства и человека.

Вверх