И снова «Мумия»… Стоит ли смотреть?

Признаюсь, выхода новой «Мумии» я ждала последние 2 недели перед выходом с нетерпением. Будучи фанатом «Мумии» с Бренданом Фрэйзером, новая версия ожидалась более эффектной, яркой и современной. Если не проводить никакой параллели, то «Мумия» 2017 такой и оказалась, но ужасами фильм назвать очень сложно.

В нем есть все основные сюжетные моменты: любовная история, юмор, стрельба и взрывы, кое-какая историческая подоплека, геройство и самопожертвование ради мира на Земле, но порой при просмотре создавалась впечатление, что в этот фильм внесли слишком много сюжетных историй и каждая задета лишь поверхностно. Момент, где герой Круза убивает своего друга, а затем тот приходит из мира теней и пытается помочь. История доктора Джекила, его команды и их битвы со злом. История самой египетской принцессы, которая казалась совсем без эмоциональной. Если вспомнить о параллели в фильмах между принцессами-мумиями Ануксанамун и Аманет, то последняя безусловно проигрывает в экспрессии и, особенно, в манящей женственной грации. 

Факт: режиссер фильма «Мумия» 1999 года Стивен Соммерс предлагал главную роль Тому Крузу, но тот отказался.

Появление Рассела Кроу в таком фильме стал для меня удивительным и приятным моментом. На его игру я всегда с удовольствием смотрю. И здесь он стал воплощением самого двуликого героя за всю мировую историю литературы и кино – доктора Джекила и мистера Хайда. Сыграл он прекрасно, но появление этого героя в фильме «Мумия» чуть-чуть странно.

Новая «Мумия» берет масштабностью и зрелищностью. В целом фильм стоит внимания бесспорно. Радует отсутствие предсказуемости моментов и время от того проходит незаметно. К просмотру, однозначно, рекомендую. Главное, не проводите параллели между другими фильмами похожей тематики и образами мумий, просто наслаждайтесь неглупым сюжетом и отличными кадрами!

P.S. За эффект с двойными зрачками отдельное спасибо! Кто посмотрит, тот поймет.

 

Александра Череднякова

«Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино». Роман Полански

 

Сеансы в кинотеатрах нашего города можно посмотреть здесь

Комментарии
  • 16 июня 2017 г. 15:10:27

    Мария Карпова

    стоит)
Добавить комментарий

Интересные события

Выставка «Поэзия родной земли» (0+)

Показ приурочен к 100-летию со дня рождения известного забайкальского художника, члена Союза художников России Николая Семеновича Завьялова.

Мастер родился 9 мая 1922 года в Чите. В детстве обучался в студии читинского художника-педагога И. П. Сверкунова. Армия, Великая Отечественная война не дали окончить художественное училище. После демобилизации Николай Завьялов работал в мастерских при Художественном фонде.

В экспозиции представлены живописные работы из коллекции музея, созданные автором в разные периоды жизни. Большая часть произведений написана в жанре пейзажа, которые раскрывают многоликую красоту Забайкалья. Зритель увидит прозрачные березовые рощи и непроходимую тайгу, поэзию сибирского края и сочные краски густого леса, разливы рек и затерянные вдалеке тропинки. Зимние снега, весенняя оттепель, осенняя печаль – все это есть в работах талантливого живописца.

Дополняют выставку аппетитные натюрморты, собравшие в себя великолепный аромат цветов и сочное ягодное изобилие.

Выставка компьютерной графики «Цифровые сны» (0+)

Проект посвящён одной из самых востребованных и динамично развивающихся сфер современной культуры – цифровому искусству. Выставка удивит невероятными возможностями компьютерной графики и позволит совершить путешествие сквозь множество виртуальных миров, рождённых фантазией самых талантливых художников.

Зрителей ждут творения 17 профессионалов со всех концов света (России, Польши, Испании, Германии, Бразилии, Италии, Великобритании, Китая и других стран), более 70 ярких работ и интервью с мастерами. Среди участников проекта – Гедиминас Пранкевичюс, Адам Мартинакис, Катрин Вельц-Штайн, Алексей Андреев, Игорь Морски и многие другие иллюстраторы.

Выставка представит все актуальные направления компьютерной графики: фотоарт (создание сюрреалистических коллажей на основе фотоснимков), цифровую живопись (картины, выполненные при помощи графического планшета), 3D-графику (трёхмерные цифровые «скульптуры»).

Выставка «В моём саду» (0+)

Выставка является продолжением одноимённого проекта союза московских художников, состоявшегося в 2015 году. Надежда Северина, Виктория Осмёркина, Ольга Тихонова и Чулпан Цветкова – 4 девушки, 4 друга, создавшие творческую группу «4D». Каждая из них обладает собственным стилистическим пристрастием, но в одном они близки – создании целостного, гармоничного и убедительного образа окружающего мира.

В экспозиции более 50 живописных «портретов» садов, в которых цветы стали центром внимания художниц. Они представлены в прекрасных букетных композициях, гармоничных натюрмортах и лиричных пейзажах. Бесконечное разнообразие цветочного мира на картинах демонстрирует любовь, романтичность и личные переживания авторов, с которыми зрители могут познакомиться на новой выставке.

 

Интересные места

ВЕЧЕРНИЙ БАКУ Чита

Ресторан "Вечерний Баку" предлагает всем гостям европейскую и азербайджанскую кухню. 5 видов шашлыка, сочный люля-кебаб много других вкусных мясных блюд наполненным теплом и солнечного Азербайджана!

Азербайджанская кухня по составу и разнообразию блюд относится к числу черезвычайно вкусных и полезных для здоровья. Она отличается обилием разнообразных мясных (баранина, говядина, птица), рыбных (севрюга, осетр) и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями, а также красивым внешним видом. Также для всех деловых читинцев организован бизнес-ланч по доступной цене. Все вечера проходят в дружеской обстановке. Живой звук и отличный музыкальный репертуар, позволяет провести время в отличном настроении.

Ресторан "Вечерний Баку" открыт в районе остановки "Диспетчерская"(на стыке улицы Ленина и проспекта генерала Белика) и ждет всех жителей и гостей нашего города!

Контакты:

г. Чита, ул. Будочная, 3а ( троллейбус № 2, 3, маршрутное такси № 33, 18, 17, остановка Диспетчерская) 

8(3022)717171


Ночной клуб "PLATINA"

PLATINA - это отличное место, в котором хочется расслабится после трудовой недели, здесь все эмоции и чувства включаются на максимум. Ты растворяешься в нашей особой атмосфере и живешь этими моментами вместе со своими друзьями или знакомишься с новыми людьми.

Наши Постоянные гости называют ночной клуб PLATINA вторым домом, неудивительно, ведь мы искренне рады нашим гостям, у нас всегда драйвовая музыка и разнообразные тусовки. В распоряжении наших гостей отличный танцпол, мощный звук, лучшие диджеи и доброжелательный персонал. Барная карта и меню порадуют Вас своим разнообразием и приятно удивят ценами!


Вверх