И снова «Мумия»… Стоит ли смотреть?

Признаюсь, выхода новой «Мумии» я ждала последние 2 недели перед выходом с нетерпением. Будучи фанатом «Мумии» с Бренданом Фрэйзером, новая версия ожидалась более эффектной, яркой и современной. Если не проводить никакой параллели, то «Мумия» 2017 такой и оказалась, но ужасами фильм назвать очень сложно.

В нем есть все основные сюжетные моменты: любовная история, юмор, стрельба и взрывы, кое-какая историческая подоплека, геройство и самопожертвование ради мира на Земле, но порой при просмотре создавалась впечатление, что в этот фильм внесли слишком много сюжетных историй и каждая задета лишь поверхностно. Момент, где герой Круза убивает своего друга, а затем тот приходит из мира теней и пытается помочь. История доктора Джекила, его команды и их битвы со злом. История самой египетской принцессы, которая казалась совсем без эмоциональной. Если вспомнить о параллели в фильмах между принцессами-мумиями Ануксанамун и Аманет, то последняя безусловно проигрывает в экспрессии и, особенно, в манящей женственной грации. 

Факт: режиссер фильма «Мумия» 1999 года Стивен Соммерс предлагал главную роль Тому Крузу, но тот отказался.

Появление Рассела Кроу в таком фильме стал для меня удивительным и приятным моментом. На его игру я всегда с удовольствием смотрю. И здесь он стал воплощением самого двуликого героя за всю мировую историю литературы и кино – доктора Джекила и мистера Хайда. Сыграл он прекрасно, но появление этого героя в фильме «Мумия» чуть-чуть странно.

Новая «Мумия» берет масштабностью и зрелищностью. В целом фильм стоит внимания бесспорно. Радует отсутствие предсказуемости моментов и время от того проходит незаметно. К просмотру, однозначно, рекомендую. Главное, не проводите параллели между другими фильмами похожей тематики и образами мумий, просто наслаждайтесь неглупым сюжетом и отличными кадрами!

P.S. За эффект с двойными зрачками отдельное спасибо! Кто посмотрит, тот поймет.

 

Александра Череднякова

«Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино». Роман Полански

 

Сеансы в кинотеатрах нашего города можно посмотреть здесь

Комментарии
  • 16 июня 2017 г. 15:10:27

    Мария Карпова

    стоит)
Добавить комментарий

Интересные события

Экспозиция "Три века с Китаем" (12+)

Новая экспозиция "Три века с Китаем" предлагает посетителю увидеть коллекции предметов, собранные в результаты трехвекового взаимодействия с Китаем. Большая часть экспонатов собрана в ходе научных экспедиций конца 19 - начала 20 вв. Представлены ранее не экспонировавшиеся уникальные вещи: оружие, произведения искусства, предметы обихода и роскоши. Представление о Северном Китаем начала 20 в. дают фотографии, подаренные музею князем Г.З. Андрониковым. Экспозиция стилизована под фрагмент Великой китайской стены. 

«Мост через реальность. Структура времени» (6+)

В Музейно-выставочном центре состоится открытие шестого этапа молодежного выставочного проекта "Мост через реальность", который в этом году носит подзаголовок "Структура времени". Организаторы проекта, преследуют цель показать это явление с помощью различных направлений искусства. «Мы не ограничиваем авторов в творческом поиске, выборе сюжета, технике. При этом каждый год мы задаём новую тему. Течение времени то плавное, то взрывообразное заставляет задуматься о его природе. Постоянное перерождение окружающего, его видение через призму структуры времени мы и хотели бы представить в рамках выставочного проекта «Мост через реальность» в этом году» – отметил идеолог проекта Андрей Сергеевич Максимов.

Проект уже несколько  лет является межрегиональным. К участию приглашаются художники, профессионально занимающиеся изобразительным искусством и любители, независимо от принадлежности к творческим объединениям, места работы или учёбы.

Дима Билан (12+)

22 октября в 19:00 на сцене СКК "Мегаполис Спорт" выступит Дима Билан!

Справки по телефону: 710-747

 

Интересные места

3D Комета

Кинотеатр «Комета» был открыт в СРТЦ «Фортуна» 13 октября 2012 года. Кинотеатр располагает двумя уютными залами по 50 мест. Размеры кинозала позволяют наслаждаться фильмом с любой точки обзора, не создавая дискомфорта для зрителя, какое бы место и ряд он не предпочёл. Мягкие, удобные кресла расположены таким образом, что впереди сидящие зрители не мешают просмотру сидящим позади них. В кинотеатре «Комета» установлено новейшее цифровое оборудование американской фирмы «Dolby», что обеспечивает высокое качество просмотра фильмов. Активные 3D очки способствуют передаче качественного, насыщенного и полноценного 3D изображения. Все технические новинки кинотеатра «Комета», и уютная атмосфера кинозала, способны окунуть зрителей в волшебный мир Cinema. И, конечно же, каждый зритель сможет насладиться прохладными напитками, полакомиться свежим попкорном, и другими вкусностями в отделе Pop Corn.

 


Изостудия «Тута-ка»

Наша изостудия «Тута-ка» – это уютное местечко в Чите, где любой, кому за 20…, 40…, 60…, может научиться рисовать абсолютно с нуля, просто для души, для самого себя, потому что очень хочется!

Мы предлагаем Мастер-классы и курсы по рисованию для взрослых:
 Живопись маслом для новичков;
 Правополушарное рисование портрета с нуля;
 Роспись ONE STROKE.

Занятия у нас ведутся в формате посиделок, легко, непринужденно, с удовольствием и за чаем, к тому же в удобное для вас время ¬¬– по вечерам и в выходные.

У нас вы можете:
 Научиться рисовать и писать пейзажи маслом, акварелью и карандашом;
 Научиться рисовать портреты карандашом с нуля;
 Научиться акриловой росписи по дереву, стеклу, коже в технике двойного мазка;
 Научиться рисовать цветы;
 Научиться рисовать свои фантазии;
 Ощутить себя художником;
 Заказать мастер-класс на День рождения или другие мероприятия;
 Отдохнуть с пользой.

*** ХОРОШО УЧИМ ХОРОШО РИСОВАТЬ! ***
Изостудия ждет вас по адресу: ул. Чкалова, д. 120.
Все вопросы и запись на курсы по телефону: 8-914-471-51-03.
Мы в социальных сетях:
http://www.ok.ru/izostudiychita
https://vk.com/izostudiochita

Вверх