«Величайший шоумен»: О том, как важно оставаться самим собой

4 января состоялась премьера кино-мюзикла «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли. Повествует лента о таком человеке, как Финеас Тэйлор Барнум, крупнейшей фигуре шоу-бизнеса в XIX веке. Стоит сразу сказать, что фильм не документально-достоверный, а художественный, с долей вымысла. Но менее значимым он от этого не становится.


Главный герой в самом начале показывается юношей из бедной семьи, влюбленным в дочь знатных людей, с которой у него, естественно, поначалу нет шансов быть вместе. Но уже тогда они живут мечтами о том, что кажется невозможным, намерены заполучить своё счастье, во что бы то ни стало. Их не останавливает несогласие с ними окружающих людей. И это – главный мотив всего фильма.

Нам показывают мир XIX века, со всеми его предрассудками и стереотипами. И в таких условиях появляется «цирк диковин»: место, где выступает бородатая женщина, великан, негритянские акробаты (в то время выходцы из Африки воспринимались только как рабы), карлики и сиамские близнецы. Это отвергнутые приличным обществом люди, которые прятались и скрывали себя от остального мира. Но вот их вывели из темноты, показав, что они такие же люди и тоже заслуживают счастья в этом мире.

И это лишь самый яркий и очевидный пример из всего фильма, главная идея которого – оставаться собой и не слушать предвзятого мнения со стороны, намеренного переиначить любого. Независимо от внешности, от статуса, от происхождения, все люди имеют право на счастье и все заслуживают уважения и понимания со стороны. И произведения с таким посылом актуальны во все времена – в том числе и в наш, XXI век.


«Величайший шоумен» - замечательный фильм, призывающий к любви и пониманию всех людей, какими бы они не были.

РАСПИСАНИЕ КИНО 


Михаил Тыртышнов, специально для пользователей афиши города "Чита Сейчас"!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Его величество фарфор (0+)

Показ знакомит зрителя с уникальной коллекцией фарфора из фондов МВЦ. В экспозицию войдут работы Ольги Копёнкиной, Анатолия Прочко, Ольги Калюжной, Леонида Песегова, Рыгзэмы Жимбиевой.

Каждый автор использует свою технику для раскрытия задуманной идеи, воплощения темы, поэтому фарфоровые изделия обладают большой художественной ценностью.

Мастера создают удивительные по красоте, форме и образу декоративные блюда, тарелки, подносы, вазы, чайники, чашки. Из них собраны целые композиции и сервизы.

Функциональная продуманность каждого предмета, простота формы, безукоризненный вкус в пропорциях предмета и его росписи – вот приметы стиля Рыгзэмы Жимбиевой в чайном наборе «Звездный».

Изящные сервизы «Розовый сад» и «Мелодия» мастера Анатолия Прочко с изображением цветочных мотивов в виде роз и завитков завоюют сердце каждого зрителя.

Фарфор во все времена привлекает своих почитателей. Соприкосновение с ним – подлинный праздник. Посетить выставку – прекрасная возможность почувствовать это.

Воскресные встречи с искусством (6+)

Воскресные познавательно-творческие занятия для детей от 6 лет. 6+
Стоимость занятия: 200 р.
На занятие рекомендуем надевать медицинскую маску.
Продолжительность занятия: 1 час.
Предварительная запись по телефону: 35-59-97

Книжная выставка «В новый год за сказками» (0+)

 

Выставка позволяет окунуться в мир сказок и других фольклорных жанров Забайкалья, Сибири, России. Сборники содержат также авторские произведения: легенды, сказы, предания, созданные, собранные или бытующие и по сей день.

«Русские сказки Забайкалья» рассказывают о географических названиях региона, его климате. Сюжеты повествуют о купце, который едет торговать в Китай, о разбогатевшем батраке, уезжающем с женой в Японию, о животных и многом другом, что так интересно читать в первые дни нового года. Есть реальные имена торговавших в Забайкалье купцах.

Не менее увлекательны «Сказы народов Сибири», «Сибирская живая старина», которые повествуют о традициях и жизни коренных жителей Сибирского края: эвенков, тунгусов, эскимосов и других.

Интересные места

V.I.P SOUND

Компания V.I.P. sound основана в 2007 г. в г. Чите.

Основные направления деятельности:


  • организация концертов, мероприятий и праздников различного масштаба.

  • световое и звуковое оформление любого помещения и мероприятия "под ключ". 

  • аренда, обслуживание профессионального звукового и светового оборудования.

Деятельность компании направлена на комплексное техническое обеспечение массовых мероприятий и корпоративных праздников, конференций и частных вечеринок, концертов и клубных проектов, фестивалей и дней города, живых выступлений артистов, музыкантов, ди джеев…

Прокатный парк укомплектован современным профессиональным оборудованием, отвечающим самым взыскательным требованиям и стандартам.

Среди наших клиентов — клубы, рестораны, отели, концертные залы, казино, выставочные комплексы, крупные компании и фирмы, известные группы и музыканты.

Наши клиенты:

1. Администрация г. Читы

2. Администрация п. Агинское

3. Администрация г. Краснокаменск

4. РЖД

5. Европа плюс Чита

6. Радио сибирь Чита

и др.


3D Комета

Кинотеатр «Комета» был открыт в СРТЦ «Фортуна» 13 октября 2012 года. Кинотеатр располагает двумя уютными залами по 50 мест. Размеры кинозала позволяют наслаждаться фильмом с любой точки обзора, не создавая дискомфорта для зрителя, какое бы место и ряд он не предпочёл. Мягкие, удобные кресла расположены таким образом, что впереди сидящие зрители не мешают просмотру сидящим позади них. В кинотеатре «Комета» установлено новейшее цифровое оборудование американской фирмы «Dolby», что обеспечивает высокое качество просмотра фильмов. Активные 3D очки способствуют передаче качественного, насыщенного и полноценного 3D изображения. Все технические новинки кинотеатра «Комета», и уютная атмосфера кинозала, способны окунуть зрителей в волшебный мир Cinema. И, конечно же, каждый зритель сможет насладиться прохладными напитками, полакомиться свежим попкорном, и другими вкусностями в отделе Pop Corn.

 


Вверх