«Величайший шоумен»: О том, как важно оставаться самим собой

4 января состоялась премьера кино-мюзикла «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли. Повествует лента о таком человеке, как Финеас Тэйлор Барнум, крупнейшей фигуре шоу-бизнеса в XIX веке. Стоит сразу сказать, что фильм не документально-достоверный, а художественный, с долей вымысла. Но менее значимым он от этого не становится.


Главный герой в самом начале показывается юношей из бедной семьи, влюбленным в дочь знатных людей, с которой у него, естественно, поначалу нет шансов быть вместе. Но уже тогда они живут мечтами о том, что кажется невозможным, намерены заполучить своё счастье, во что бы то ни стало. Их не останавливает несогласие с ними окружающих людей. И это – главный мотив всего фильма.

Нам показывают мир XIX века, со всеми его предрассудками и стереотипами. И в таких условиях появляется «цирк диковин»: место, где выступает бородатая женщина, великан, негритянские акробаты (в то время выходцы из Африки воспринимались только как рабы), карлики и сиамские близнецы. Это отвергнутые приличным обществом люди, которые прятались и скрывали себя от остального мира. Но вот их вывели из темноты, показав, что они такие же люди и тоже заслуживают счастья в этом мире.

И это лишь самый яркий и очевидный пример из всего фильма, главная идея которого – оставаться собой и не слушать предвзятого мнения со стороны, намеренного переиначить любого. Независимо от внешности, от статуса, от происхождения, все люди имеют право на счастье и все заслуживают уважения и понимания со стороны. И произведения с таким посылом актуальны во все времена – в том числе и в наш, XXI век.


«Величайший шоумен» - замечательный фильм, призывающий к любви и пониманию всех людей, какими бы они не были.

РАСПИСАНИЕ КИНО 


Михаил Тыртышнов, специально для пользователей афиши города "Чита Сейчас"!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Выставка «Летнее настроение» (0+)

Природа летом, как гениальный дизайнер, перевоплощает всё вокруг с помощью невообразимой палитры цветов и оттенков. И художники чувствуют это время по-особенному – их вдохновляет созданное ею многообразие красок и форм.

Новая экспозиция покажет творчество как именитых забайкальских художников, так и начинающих живописцев. Особенностью выставки станет большое разнообразие этюдов, созданных на улицах Читы и в живописных уголках края. Это позволит увидеть, с чего начинается картина и понять, сколько еще труда вкладывает художник в произведение после работы на пленэре.

Изящные летние пейзажи вызывают умиротворение, воодушевление и гармонию благодаря тонкой работе живописцев. Пейзажи с цветущими лугами и раскидистыми соснами, нежный натюрморт, озаренный лучами солнца, деревенские улочки с ухоженными огородиками и городские проспекты кажутся такими реальными, что можно почувствовать волнующий запах полевых цветов и благоухание хвойного леса, свежесть города после дождя и пряный аромат сена.

Выставка «Титаник. Реальная история» (0+)

Мифы и реальность легендарного корабля

«Титаник» – крупнейший пассажирский лайнер ХХ века. Создание гиганта длилось три года, но просторы океана он бороздил всего четыре дня: в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года «Титаник» потерпел крушение в Северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом. Его гибель стала одной из самых масштабных катастроф ХХ века. Какие тайны он унес с собой в глубины океана?

История, с которой знакомит экспозиция, не является историей конца. Это история Любви, преодолевшей время и пространство.

Выставка, созданная к столетию со дня гибели судна, через масштабные фотографии и стенды раскрывает многие тайны. Технические и конструктивные данные, позволяющие судить о совершенстве парохода; этапы строительства, дающие представление об инженерной точности и планировке «Титаника»; персоны, непосредственно связанные с лайнером; имена пассажиров, сохранившиеся в истории; и, конечно же, мистика, окружающая корабль ореолом загадки; версии гибели, послужившие почвой для множества предположений, вплоть до теории заговора.

Выставка «В мире хрупкой красоты» (0+)

В экспозиции представлен сервиз из стекла «Лето», выполненный авторами совместной творческой деятельности Анатолием и Ириной Пелипенко. Художники изобретательны в своем творчестве. Они используют как традиционные, так и разработанные самостоятельно технологии работы со стеклом. Это раскрывает тонкую созерцательность авторов и несет в себе позитивный, жизнеутверждающий заряд.

Более сорока экспонатов демонстрируют возможности использования стекла, как материала для создания произведений декоративно-прикладного искусства. В экспозиции представлены декоративные тарелки и предметы с функцией чашки, вазы, бокалы, графины, рюмки, лягушки.

Стекло, как материал, отвечает поискам гармонии и красоты. Оно так же многоцветно, прозрачно, текуче и твердо, многогранно, как сама жизнь. В работе с ним всегда есть элемент случайности, вернее, неполной предсказуемости результата, и художники с восторгом ждут рождение чуда…

Для полного погружения в «миру хрупкой красоты» экспозиция дополнена живописными произведениями.

Интересные места

Забайкальский государственный театр кукол "Тридевятое царство"

Кукольный театр "Тридевятое царство" - единственное в Забайкальском крае учреждение культуры, работающее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для детской аудитории. В репертуаре театра множество спектаклей и искрометных представлений!

Читинский областной театр кукол, создан 11.2.1935 по рекомендации Чит. горсовета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Первое название — Чит. краевой передвижной театр. Первым гл. режиссером была К.П. Буниковская. 15.2.1935 показан 1-й спектакль «Таня-революционерка», 22.3.1935 состоялся общественный просмотр спектакля «Игнашка — вор, нахал, человеком стал…». Коллектив: директор Н.М. Быстров, актеры Е.П. Поспелова, Е.В. Барышева, М.Д. Абезгауз, Б.П. Красиков, пианист Г.М. Соколов. 16.1.1941 переименован в Чит. обл. театр кукол при отделе по делам искусства облисполкома, а после реорганизации отдела передан Управлению культуры. В годы ВОВ состав театра насчитывал 12 чел., директор А.П. Иванов, режиссер О.А. Ушакова, приглашенная из Московского театра кукол. С 1950 директор С.М. Гуревич, гл. режиссер М.С. Хомкалова. В спектакле «Чудесный клад» (режиссер М.С. Хомкалова) впервые использовались тростевые куклы, способные воспроизводить комплекс человеческих движений.

В 1956 театр временно передан в ведение Концертно-экскурсионного бюро, в кон. 1956 — Обл. управлению культуры. Возглавил театр засл. артист РСФСР А.С. Чертов (1962). Спектакли в его постановке «Царь-водокрут», «Никита Кожемяка и Змей Горыныч», «Иван — крестьянский сын» отмечены дипломами МК РСФСР. С 1963 более 20 лет гл. режиссером театра была М.А. Поспелова, спектакли к-рой неоднократно отмечались дипломами МК РСФСР.

С 1970-х работают выпускники Чит. культурно-просветительного училища: Л. Пичуева (Мусиенко), Г. Еманакова (Бахолдина), Л. Карпова, А. Мусиенко, А. Машанов, В. Олейникова, Л. Титаренко (Скрипкина), Е. Смирнова (Дараганова, 1981). В эти годы директор театра Ф.И.Новицкий (1971 -1987). 47-й театральный сезон (10.6.1982) открылся спектаклем «Русалочка» (Реж. М.Поспелова)  в стационаре по ул. Верхоленская, 2. Главный режиссёр – Засл. Артист РФ В.П. Затопляев (1982-1984); Г.И. Сафонова (1985-1987) –спектакли: «Золотой цыплёнок», «Аленький цветочек», «Воробей Пашка», «Гусёнок», «Хуанита – дочь великана». После её трагической гибели(1987) - режиссёр А.Д. Иванов(1988-1990) – спектакли: «Жеребёнок», «Кошкин дом», «Ля-ми-дин-га», «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше», «Солнечный луч или история, которую рассказал музыкант сам себе»; директор – Ю.В.Оглы (1988-1990). В эксплуатацию сдана пристройка(1990), где разместились административные, служебные помещения, цеха, гримерные комнаты, репетиционный зал. В 1992-1997 театром руководит Г.Г. Павлович, режиссёр – Л.Е.Лехнер(1992-1994), им поставлены спектакли: «Волшебная лампа Аладдина», «Щуча», «Заяц, лиса и петух» и др.

С 1997 директор театра - А. Мусиенко, засл. деятель искусств Чит. обл. (2001), в театре работают: Г.Б. Бахолдина и Е.В. Дараганова, засл. артистки РФ, Л. Карпова, Л. Мусиенко,  И. Пугаёва и А. Машанов засл. деятели искусств Чит. обл. (1999, 2005, 2006, 2006). Главный режиссёр (с 2006) –О.А. Мельников.

В 2008 году по итогам конкурса «У театра появится имя» читинский театр кукол получил название Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство».

Примерно в это же время здание театра признается аварийным и закрывается на ремонт, продлится который около 8 лет. Все это время театр ни на один день не прерывает свою работу - все спектакли и представления проходят в репетиционном зале, который впоследствии получил название «малый зал театра».

В ноябре 2015 года после длительного ремонта театр, наконец, распахивает центральные двери. 80-й театральный сезон открывается долгожданным представлением на большой сцене и в основном зале. С этого момента начинается своеобразная «вторая» жизнь театра. Новое оборудование, зал, обустроенный по последнему слову техники - все это открывает новые горизонты в развитии театрального искусства в крае.

На сегодняшний день театр «Тридевятое царство» активно живет жизнью края, принимает участие в различных программах и проектах. Сегодня в его репертуаре около 40 спектаклей для разных возрастных категорий зрителей. Используются различные системы кукол: перчаточные, тростевые, марионетки, планшетные, тантамарески. В театре работают заслуженные артисты РФ, заслуженные деятели искусств Читинской области и Забайкальского края, заслуженные работники культуры России - очень творческие, позитивные и талантливые люди.


The Resonance - резонанс в вашем бизнесе

Профессиональное продвижение личных и бизнесаккаунтов в соц.сетях.

#ТОЛЬКО ЖИВЫЕ ПОДПИСЧИКИ
#НИКАКИХ БОТОВ И НАКРУТОВ
#ПОДБОР ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ
- по конкурентам
- по полу
- по интересам
- по геолокации
#РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОЙ КОНТЕНТ-СТРАТЕГИИ

Вверх