«Величайший шоумен»: О том, как важно оставаться самим собой

4 января состоялась премьера кино-мюзикла «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли. Повествует лента о таком человеке, как Финеас Тэйлор Барнум, крупнейшей фигуре шоу-бизнеса в XIX веке. Стоит сразу сказать, что фильм не документально-достоверный, а художественный, с долей вымысла. Но менее значимым он от этого не становится.


Главный герой в самом начале показывается юношей из бедной семьи, влюбленным в дочь знатных людей, с которой у него, естественно, поначалу нет шансов быть вместе. Но уже тогда они живут мечтами о том, что кажется невозможным, намерены заполучить своё счастье, во что бы то ни стало. Их не останавливает несогласие с ними окружающих людей. И это – главный мотив всего фильма.

Нам показывают мир XIX века, со всеми его предрассудками и стереотипами. И в таких условиях появляется «цирк диковин»: место, где выступает бородатая женщина, великан, негритянские акробаты (в то время выходцы из Африки воспринимались только как рабы), карлики и сиамские близнецы. Это отвергнутые приличным обществом люди, которые прятались и скрывали себя от остального мира. Но вот их вывели из темноты, показав, что они такие же люди и тоже заслуживают счастья в этом мире.

И это лишь самый яркий и очевидный пример из всего фильма, главная идея которого – оставаться собой и не слушать предвзятого мнения со стороны, намеренного переиначить любого. Независимо от внешности, от статуса, от происхождения, все люди имеют право на счастье и все заслуживают уважения и понимания со стороны. И произведения с таким посылом актуальны во все времена – в том числе и в наш, XXI век.


«Величайший шоумен» - замечательный фильм, призывающий к любви и пониманию всех людей, какими бы они не были.

РАСПИСАНИЕ КИНО 


Михаил Тыртышнов, специально для пользователей афиши города "Чита Сейчас"!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Выставка коллекционера Людмилы Ранневой «Куклы моего детства» (0+)

Показ знакомит с эволюцией кукол разных стран мира от зарождения до XXI века. На выставке представлена история кукол Древнего Рима, Греции, Египта, Японии и Америки, Франции и Англии. С историей кукольного мира России знакомят обрядовые и игровые, сувенирные и авторские куклы ручного и фабричного производства из собрания читинского коллекционера Людмилы Ранневой.

Посетитель увидит куклу своего детства: тряпочную или пластмассовую, из лыка или бересты, целлулоидную, шарнирную, пупса, механическую, куклу-качелю, матрёшку. Их наряды расскажут о семейском, казахском и якутском народных костюмах. В экспозиции кукла – словно, книга, рассказывающая об эпохе и культуре: немецкие и украинские, русские и японские 1950-80 годов XX века.

Куклы приглашают вас на чай или в свой уютный домик, чтобы вы вновь окунулись в атмосферу волшебного детства.

Караоке-шоу "Будем петь!" (0+)

Что может быть ближе и роднее народной песни? Только Родина!

Театр песни и танца «Забайкалье» приглашает жителей краевой столицы и ее гостей  вместе открыть новый сезон в формате караоке-шоу.
Камерный концертный зал  создаст атмосферу единения зрителя и артистов,где каждый сможет отвести душу по мере своих вокальных возможностей. Вместе с коллективом театра вы сможете встретить казака,что идет на побывку домой; побродяжничать «По диким степям Забайкалья», пострадать над разбитой «миленьким» любовью и конечно же вслух помечтать о вечной любви вместе  с героиней забайкальского хита- песни «Верила». И еще много чего,что усладит слух и согреет душу.
Все любимые песни,что ушли в народ,вернутся к нам в «Родину».

22 октября в 18.00 караоке-шоу под названием «Будем петь!».
Билеты в КЗ Родина, Чайковского 14, а так же в онлайн-кассе.

Экспозиция "Археология Забайкалья" (12+)

В экспозиции представлена древнейшая история Забайкалья от эпохи палеолита до империи Чингиз-Хана. Подлинные материалы, полученные в результате археологических исследований в течение века, уникальные объекты первобытного искусства и строгая научная систематизация позволяют детально рассмотреть картину древнейшей истории региона.

Вниманию посетителей предложены реконструкция плиточной могилы позднего бронзового века, диорамы показывающие процесс археологическихраскопок палеолитической стоянки и систему укреплений периода киданьской империи «Ляо». Особый интерес представляют материалы раскопок Кондуйского городища – дворцового комплекса монгольского хана XIII-XIV веков. Здесь можно увидеть каменные изваяния драконов, поливную черепицу и фрагменты украшений дворца

Интересные места

МАУ «Театр песни и танца «Забайкалье»

«Театр песни и танца «Забайкалье» появился в апреле 2002 года в Чите, но его творческая география уже скоро стремительно перешагнула границы не только Забайкальского края, но и России.

За эти годы забайкальцы побывали на гастролях во Франции, Тунисе, на Сицилии, в Китае, Монголии, Сирии, Италии, Греции, Испании, Белоруссии, Прибалтике. Стали участниками некогда популярной телевизионной передачи «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым, выступали на «Славянском базаре» в г. Витебске вместе с юной певицей из Москвы - Пелагеей, в Государственном Концертном зале «Россия» на 85-летии маэстро русского джаза Олега Лундстрема, который специально для этого мероприятия сделал аранжировки нескольких песен из репертуара коллектива. Выступали вместе с Дмитрием Ревякиным (группа «Калинов мост»), были участниками празднования 850-летия г. Москвы. Несколько концертов совместно с Пелагеей в разное время успешно прошли в знаменитом московском клубе «Джао Да» (Китайский летчик). По приглашению В. Якунина (ОАО «РЖД»), коллектив театра побывал в Москве, где представлял Забайкалье во время празднования 100-летия Московской железной дороги.

Вышло 9 CD дисков с записями лучших песен в исполнении «Забайкалья». Совместно с читинской телекомпанией «Альтес» были сняты 10 видеоклипов на лучшие песни из репертуара театра, а также 6 концертных видеопрограмм.

В репертуаре театра 9 концертных программ. Самый известный - проект с певицей Пелагеей - «Сибирский драйв». Он был восторженно встречен публикой в Москве, Санкт - Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Чите.

Концерты – спектакли театра – это история России от времен язычества до наших дней на всем доступном языке песни, танца и музыки. Исполнители стремятся к поискам все новых средств выразительности, они каждый раз удивляют зрителей своими необычными находками, поражают воображение новыми номерами, глубоким проникновением в мир древней русской культуры.

Все костюмы для артистов театра выполнены читинской художником – модельером Ириной Кулеш.

Сегодня театр открывает новые творческие горизонты. В коллектив пришли молодые амбициозные и очень талантливые исполнители.

 


Счастье

Ресторан "Счастье" открылся совсем недавно в центре нашего города, но уже приглашает отпраздновать ваши счастливые моменты жизни. При создании нашего меню мы используем оригинальные рецепты и соблюдаем традиции настоящей европейской кухни.
Ресторан "Счастье" - это возможность собраться за вкусным столом и в непринужденной атмосфере пообщаться с близкими, друзьями, нужными и важными в нашей жизни людьми.

Мы ждем Вас каждый день!
ул. Ленина, 93 (2 этаж)

Вверх