«Величайший шоумен»: О том, как важно оставаться самим собой

4 января состоялась премьера кино-мюзикла «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли. Повествует лента о таком человеке, как Финеас Тэйлор Барнум, крупнейшей фигуре шоу-бизнеса в XIX веке. Стоит сразу сказать, что фильм не документально-достоверный, а художественный, с долей вымысла. Но менее значимым он от этого не становится.


Главный герой в самом начале показывается юношей из бедной семьи, влюбленным в дочь знатных людей, с которой у него, естественно, поначалу нет шансов быть вместе. Но уже тогда они живут мечтами о том, что кажется невозможным, намерены заполучить своё счастье, во что бы то ни стало. Их не останавливает несогласие с ними окружающих людей. И это – главный мотив всего фильма.

Нам показывают мир XIX века, со всеми его предрассудками и стереотипами. И в таких условиях появляется «цирк диковин»: место, где выступает бородатая женщина, великан, негритянские акробаты (в то время выходцы из Африки воспринимались только как рабы), карлики и сиамские близнецы. Это отвергнутые приличным обществом люди, которые прятались и скрывали себя от остального мира. Но вот их вывели из темноты, показав, что они такие же люди и тоже заслуживают счастья в этом мире.

И это лишь самый яркий и очевидный пример из всего фильма, главная идея которого – оставаться собой и не слушать предвзятого мнения со стороны, намеренного переиначить любого. Независимо от внешности, от статуса, от происхождения, все люди имеют право на счастье и все заслуживают уважения и понимания со стороны. И произведения с таким посылом актуальны во все времена – в том числе и в наш, XXI век.


«Величайший шоумен» - замечательный фильм, призывающий к любви и пониманию всех людей, какими бы они не были.

РАСПИСАНИЕ КИНО 


Михаил Тыртышнов, специально для пользователей афиши города "Чита Сейчас"!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Женитьба гусара (12+)

Женитьба гусара, музыкальная комедия:  А.Борисов, С.Дружинина, Г.Гладков

Сюжет спектакля увлекателен и понятен зрителям. Алексей Налимов-гусар, влюбленный в Лизоньку-дочку ростовщика Потапа Ивановича мечтает жениться на ней. Но у отца Лизоньки другие планы в отношении своей дочери. Он хочет Лизу выдать замуж за более состоятельного жениха. Влюбленные должны преодолеть все преграды и остаться вместе. Нужную атмосферу в музыкальном спектакле создают сценические костюмы и декорации: мебель, стилизованная под старину, старинный реквизит... Эта музыкальная комедия создана по мотивам старинных, русских водевилей. Молодая девушка влюблена в гусара, но отец не желает выдать дочь за любимого. Элегантные гусары, наивные девицы… все закручено, перемешано, заколдовано, но в результате, жадность наказана, а любовь торжествует…

Экспозиция "Археология Забайкалья" (12+)

В экспозиции представлена древнейшая история Забайкалья от эпохи палеолита до империи Чингиз-Хана. Подлинные материалы, полученные в результате археологических исследований в течение века, уникальные объекты первобытного искусства и строгая научная систематизация позволяют детально рассмотреть картину древнейшей истории региона.

Вниманию посетителей предложены реконструкция плиточной могилы позднего бронзового века, диорамы показывающие процесс археологическихраскопок палеолитической стоянки и систему укреплений периода киданьской империи «Ляо». Особый интерес представляют материалы раскопок Кондуйского городища – дворцового комплекса монгольского хана XIII-XIV веков. Здесь можно увидеть каменные изваяния драконов, поливную черепицу и фрагменты украшений дворца

Горное дело в Забайкалье (0+)

Благодаря открытым казаками-землепроходцами месторождений серебросвинцовых руд в 18 в. в Забайкалье зарождается горнорудная промышленность. Первенцем российского серебросвинцового производства стал Аргунский завод. В XIX веке в Забайкалье идет процесс угасания серебросвинцового производства, начинает развиваться золотодобывающая. Предметы в зале экспозиции «Горное дело в Забайкалье» рассказывают историю развития горнорудной промышленности в крае.

Интересные места

Забайкальский краевой краеведческий музей имени А.К.Кузнецова

Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова - один из старейших музеев Сибири и Дальнего Востока. Более века музей является крупнейшим центром духовной жизни города и области. Свыше 190 тысяч памятников естественной истории, материальной и духовной культуры сосредоточено в собрании музея. Здесь хранятся уникальные коллекции по археологии, этнографии, характеризующие древнюю культуру обитателей Забайкалья, хозяйственный уклад, религию, искусство коренного и русского населения. Музей располагает значительными коллекциями документальных памятников, охватывающими период XVIII-XX вв. В фондах музея хранятся рукописи декабристов, известных общественных деятелей Забайкалья второй половины XIX-нач. XX вв. Научный интерес представляют коллекции документальных и вещественных памятников по истории советского общества и актуальным проблемам современности. Значительную коллекцию представляют нумизматические предметы: художественные и памятные медали, ордена, знаки, жетоны, монеты. Художественная коллекция представлена живописными полотнами, изделиями из фарфора, скульптурой, предметами декоративно-прикладного искусства


V.I.P SOUND

Компания V.I.P. sound основана в 2007 г. в г. Чите.

Основные направления деятельности:


  • организация концертов, мероприятий и праздников различного масштаба.

  • световое и звуковое оформление любого помещения и мероприятия "под ключ". 

  • аренда, обслуживание профессионального звукового и светового оборудования.

Деятельность компании направлена на комплексное техническое обеспечение массовых мероприятий и корпоративных праздников, конференций и частных вечеринок, концертов и клубных проектов, фестивалей и дней города, живых выступлений артистов, музыкантов, ди джеев…

Прокатный парк укомплектован современным профессиональным оборудованием, отвечающим самым взыскательным требованиям и стандартам.

Среди наших клиентов — клубы, рестораны, отели, концертные залы, казино, выставочные комплексы, крупные компании и фирмы, известные группы и музыканты.

Наши клиенты:

1. Администрация г. Читы

2. Администрация п. Агинское

3. Администрация г. Краснокаменск

4. РЖД

5. Европа плюс Чита

6. Радио сибирь Чита

и др.


Вверх