• Главная
  • Статьи
  • С Днем контрацепции, Чита, или 30 лайфхаков по использованию презерватива

С Днем контрацепции, Чита, или 30 лайфхаков по использованию презерватива

26 сентября — 269-й день года, до конца года остаётся 96 дней. В этот день отмечается Всемирный день контрацепции.

 

 

Проведение Всемирного дня контрацепции инициировали сразу несколько организаций, принцип которых -  каждая беременность должна быть желанной. Их миссия – максимально повысить осведомлённость населения о способах и методах контрацепции.

История презервативов насчитывает, по крайней мере, четыреста лет — он был изобретен в начале XVI века доктором Чарльзом Кондомом для Генриха VIII и был изготовлен из слизистой оболочки кишечника овцы. Самый старый презерватив, дошедший до наших дней, найден в Лунде, Швеция и датируется 1640 годом. По некоторым данным, презервативы использовались ещё в Древнем Египте и Древнем Риме. Кондомы делали из латекса, полиуретана, смолы, полиизопрена. Существуют также женские презервативы. Они больше и шире мужских, но обладают такой же длиной. Женские презервативы снабжены гибким кольцеобразным входом и вставляются во влагалище. Неудобны при использовании.

Презервативы, «изделие №2», как их называли в СССР, кроме прямого способа использования, можно применить в быту в сотнях ситуаций. Поделимся с вами некоторыми из них, а если вы знаете больше – расскажите об этом нам. Стоит упомянуть, что для большинства нижеупомянутых способов нужно использовать кондомы без смазки, а где толстые или тонкие – соображайте сами. Итак, поехали! Презерватив можно:

 

 

1.Надеть на открытую банку любых консервов и защитить ее от насекомых

2. Надеть на любой гаджет и защитить его от воды. Смартфон с емкостным сенсорным экраном можно использовать в презервативе даже под водой.

3. Использовать как резинку для волос, денег, любых предметов. Чтобы резинки не разрывались при натяжении, надрезы должны быть без рваных краёв. Изменяя расстояние между разрезами, можно сделать как толстые, так и тонкие резинки, причем, нарезав один презерватив, можно получить до 20 штук резинок.

4. Использовать как аквариум для переноса купленной рыбки домой.

5. За неимением другого надеть как новогодний костюм)

 

 

6. Использовать как прокладку при ремонте сливной трубы раковины.

7. Использовать вместо напальчника, чтобы не промок бинт.

8. Использовать как сосуд для воды. Для этого поместить его в носок или рукав рубашки, затем налить воду. В презерватив может войти примерно полтора литра.

9. Использовать как оружие: два связанных презерватива привязать к рогатине: рогатка готова.

 

 

 

10. Использовать для защиты спичек, зажигалки, пачки чая и прочего от влаги в походе, тем более на воде.

11. Использовать как жгут для раны при кровотечении.

12. Использовать как перчатку для защиты при кровотечении или чтобы не измазаться.

13. Использовать как защиту для повязки или гипса от влаги.

14. Использовать как приманку для рыбы. Тут нужны яркие цветные презервативы, их надевают на крючок.

15. Использовать как защиту от влаги, а стало быть замерзания, для замка.

16. Использовать как контейнер в дорожной пробке, если захотелось в туалет.

17. Использовать при открывании банок, с крышки которых соскальзывает рука. Наденьте на крышку презерватив без смазки и схватываемость повысится.

18. Использовать как холодный компресс. Налейте в кондом воду, заморозьте в морозилке и приложите к вывиху или ушибу.

19. Использовать как пакет для приготовления пищи, но при температуре не выше 38 градусов. Положите пищу внутрь и опустите в горячую воду.

 

 

 

20. Использовать как надувной шарик для изготовления фигурок животных.

21. Использовать как защитный чехол для оружия в ненастье, надеть на ствол.

22. Использовать как поплавок - надуть, завязать и привязать к леске.

23. Использовать как емкость для хранения фруктов. Если не можете съесть банан или другой фрукт – натяните на него кондом и фрукт не потемнеет.

24. Использовать как средство для розжига. Тут нужен кондом со смазкой - латекс и лубрикант легко воспламеняемы.

25. Использовать как линзу для розжига. Налить внутрь воду, направить на костёр так, чтобы лучи солнца проходили через него.

26. Использовать как средство от стресса. Не в прямом назначении – насыпать внутрь муку и получится мячик-антистресс. Можно мять, заворачивать на нем шарики, только не лопайте.

27. Использовать как фольгу при приготовлении – поместить продукт внутрь и завязать.

 

 

28. Использовать как плот – надуть несколько и связать между собой.

29. Использовать как винодел: надеть на банку с брагой или вином вместо перчатки.

30. Те, кто еще не бросил курить и страдают, а рядом расположены датчики курения, можете надеть на датчик презерватив. Но лучше бросать.

Еще несколько сюрпризов – в этом видео. Надеемся, что статья была полезной для вас.

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

От Транссиба до БАМа (12+)

В новой экспозиции  музею история ХХ века объединена в единой стилистике. Два экспозиционных зала насыщены фотографиями, документами и экспонатами эпохи, в которых образ железной дороги представлен как основа развития региона.

Первый зал, посвященный истории Забайкалья первой половины XX века, начинается с дореволюционного перрона, на котором можно прочитать, о чем писала периодическая печать с 1914 года и услышать звон колоколов, под который на фронты Первой мировой отправлялись забайкальцы. Увидеть телеграфный аппарат, на который пришли вести о событиях революции 1917 года, партизанскую экипировку периода Гражданской войны, ознакомиться с конституцией Дальневосточной Республики и узнать о гражданской и военной истории 1920-1930-х гг. можно под стук колес фронтовой теплушки, внутри которой расположены предметы, принадлежащие героям Великой Отечественной войны.

Арки переходов между залами представляют собой стилизованные порталы Транссиба.

Второй зал посвящен эпохе мирного строительства социализма. На грузовой платформе демонстрируются успехи экономического развития Забайкалья - освоение целины и внедрение кукурузы, появление забайкальской тонкорунной породы овец, строительство комбинатов и горнорудных комплексов. Бытовую жизнь позднего Советского Союза можно рассмотреть в вагоне электрички, где бамовская  гитара соседствует с виниловыми пластинками, а модные платья словно ждут, когда хозяева оденут их на танцы под музыку, звучащую из колонок двухкассетного магнитофона Sharp. Сняв трубку телефона-автомата, можно услышать голоса ушедшей эпохи

Интересные места

"Бухта" на оз. Кенон

Озеро Кенон находится почти в центре города - это огромная редкость!!! Теперь у Вас есть возможность отдохнуть на чистом пляже, не уезжая при этом из города. Зона отдыха Бухта - это чистый пляж, спокойный отдых, возможность отдохнуть в бане, припарковать свое авто недалеко от пляжа (есть парковка), лежать и греться на солнце на удобных шезлонгах и если Вы проголодались, то можете посетить ресторан, который так же находится на территории Бухты, а если Вы желаете приобрести охлаждающие напитки, далеко ходить не нужно, все находится в шаговой доступности. Мы ждем Вас каждый день, проведите это лето с нами!!

ПРАЙС-ЛИСТ: Баня Будни - 1000/час Выходные - 1000/час


Государственное профессиональное образовательное учреждение «Шилкинский многопрофильный лицей»

ГПОУ «Шилкинский МПЛ» оказывает дополнительные платные услуги по договорам с физическими и (или) юридическими лицами с оплатой ими стоимости обучения:
Помощник машиниста локомотива – 40 000 рублей;
Проводник на железнодорожном транспорте – 20 000 рублей;
Повар – 8 000 рублей;

Вверх