Как активно и интересно отдохнуть в новогодние праздники

Выбор подарков и предвкушение длинных каникул – такие ощущения не передашь простыми словами. Получить незабываемые впечатления от отдыха в новогодние праздники можно и не выезжая в дальние края. Надо просто захотеть!  

Пляжный отдых легко заменить на зимние экскурсии и походы, веселые игры на снегу доставят радость не только детям, но и взрослым. Но куда пойти и где отдохнуть в праздничные дни? Нет никаких проблем, кроме одной – нужно все успеть! Читайте на Чита Сейчас афишу мест для отдыха на зимних каникулах.

 


«Мы с друзьями всегда ходим в баню…»

И не только 31 декабря, как в известном фильме. Банный сервис в городе предоставляет большие возможности любителям попариться с друзьями в течение всего праздничного периода.

Комфортабельная баня и сауна в новогодние праздники не будет дорогостоящим отдыхом, даже при повышенном спросе в такие дни.  Деловые и успешные люди знают в этом толк и арендовать помещения можно на вполне приемлемых условиях с заданными параметрами.

 


Африканская экзотика в Забайкалье

 

 

Именно так следует расценить предложение о близком знакомстве с грациозным страусом. Организованные экскурсии на страусиную  ферму для всей семьи расскажут, как живут такие птицы, чем питаются, как быстро растут. Сколько радости доставят они детям, откроют много нового в знакомстве с природными обитателями!

Страусиная ферма

 адрес: Романовский тракт (По дороге на оз. Арахлей, за постом ДПС)
 телефон: +7-914-446-9111, +7-914-434-0999

  Официальный сайт
  Группа Вконтакте


 
   


Как не набрать лишний вес в праздники

Очень просто – занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни в течение всех каникул. Спортивные клубы всегда готовят на Новый год и Рождество разнообразную программу на любой вкус. Снежная пыль от сноуборда подвластна не только парням из рекламы – такой активный отдых в новогодние праздники подходит всем. Ходите на лыжах, посещайте городские катки и становитесь здоровее. Также в окрестностях Читы можно неплохо покататься на сноуборде. 

 

Отдохнуть в новогодние праздники полноценно и недорого? Один из видов активного и очень эмоционального отдыха, но уже в отапливаемом помещении - это батут. Прыгание на батуте задействует все группы мышц, заряжает энергией и помогает сбросить вес. Проводите время приятно и с пользой!

 

Батутно-акробатический клуб «Винт»

 адрес: ул. Бабушкина, 50
 телефон: +7 (914) 486-38-88

  Время работы: 10:00-22:00, без перерыва и выходных

  Группа Вконтакте

 

 

 

 

Возможность попробовать новые для себя спортивные направления, которые представлены не только в тренировочном, но и развлекательном формате – отличный способ провести свободное время и абстрагироваться от обыденной суеты.


Зима это не только время низких температур, теплой одежды и зимних шапок. Это еще и возможность получить море эмоций от катания на коньках иди игры в хоккей. Если у вас появилось такое желание, но вы не знаете, куда пойти и ищете каток поближе к дому, мы публикуем для вас список катков города Чита. С 28 ноября они должны начать свою работу. Если вы заметили какой-то непорядок, вместе с адресом указано ответственное за данный каток лицо.

 


* На правах рекламы
 
   

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

От Транссиба до БАМа (12+)

В новой экспозиции  музею история ХХ века объединена в единой стилистике. Два экспозиционных зала насыщены фотографиями, документами и экспонатами эпохи, в которых образ железной дороги представлен как основа развития региона.

Первый зал, посвященный истории Забайкалья первой половины XX века, начинается с дореволюционного перрона, на котором можно прочитать, о чем писала периодическая печать с 1914 года и услышать звон колоколов, под который на фронты Первой мировой отправлялись забайкальцы. Увидеть телеграфный аппарат, на который пришли вести о событиях революции 1917 года, партизанскую экипировку периода Гражданской войны, ознакомиться с конституцией Дальневосточной Республики и узнать о гражданской и военной истории 1920-1930-х гг. можно под стук колес фронтовой теплушки, внутри которой расположены предметы, принадлежащие героям Великой Отечественной войны.

Арки переходов между залами представляют собой стилизованные порталы Транссиба.

Второй зал посвящен эпохе мирного строительства социализма. На грузовой платформе демонстрируются успехи экономического развития Забайкалья - освоение целины и внедрение кукурузы, появление забайкальской тонкорунной породы овец, строительство комбинатов и горнорудных комплексов. Бытовую жизнь позднего Советского Союза можно рассмотреть в вагоне электрички, где бамовская  гитара соседствует с виниловыми пластинками, а модные платья словно ждут, когда хозяева оденут их на танцы под музыку, звучащую из колонок двухкассетного магнитофона Sharp. Сняв трубку телефона-автомата, можно услышать голоса ушедшей эпохи

Краевая отчётная выставка Забайкальского отделения Союза художников России (0+)

Самое запоминающееся событие года – выставка членов Союза художников России в рамках краевой выставки. Она всегда привлекает рекордное количество зрителей.
На этот раз в ней примут участие более двадцати авторов. Это как известные и опытные, так и молодые художники Забайкалья. Среди участников – Вячеслав Скроминский, Андрей Пащенко, Сергей Павлуцкий, Александр Ванькин, Игорь Елисеев, Наталья Корнет, Татьяна Ермилова, Зорикто Ешиев, Юрий Хрустов и другие талантливые художники. Они покажут свои новые работы, созданные, в основном, за последние два года, которые зрители увидят впервые.
В экспозицию войдёт живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство. Будут представлены произведения разных жанров и тематики, решённые художниками в своей особой стилистике.
Зрителей выставки ожидает знакомство с творчеством двух новых членов Союза художников: преподавателя детской художественной школы из Краснокаменска Марии Колесникова и живописца из Дульдурги Владимира Будажапова.

Выставка «Диво Дымковской слободы» (0+)

Красочные, удивительные дымковские игрушки из коллекции МВЦ зрители увидят на новой выставке. Барыни в пышных платьях, петухи и индюки с хвостами, похожими на павлиньи, фантастические двуглавые кони в узорах выполнены вручную известными русскими мастерами XX века А. Кузьминых, Е. Смирновой, Л. Докиной, Л. Фалалеевой, Н. Борняковой. Начало собранию игрушки положила выставка Г. Блинова – московского коллекционера и писателя, подарившего музею немало ценных изделий.

Промыселиз слободы Дымково – один из самых узнаваемых и древних видов народного творчества России. Главная особенность ремесла в том, что каждое изделие неповторимо: порядок нанесения краски, характеристики изделия всегда определяются самим мастером-изготовителем.

Если кто-то уже скучает по ярким краскам лета, то ему непременно нужно посетить выставку, поскольку многоцветные фигурки помогают лечить такое явление, как цветовой голод. Игрушки унесут вас к веселым народным сказкам и задорным песням, наполненным тёплым юмором.

Интересные места

Фейерверки MAXSEM

Широкий выбор пиротехнических товаров по низким ценам в городе Чита. У нас вы найдете все что вам нужно. В наличии римские свечи, батареи салютов разного калибра, бенгальские огни, петарды от первого корсара до десятого, дымы, катюши и многое другое. Приходите и приятно удивитесь ценам. У нас самые низкие цены в городе!


Площадки города Читы

Площадки города


Вверх