Активный отдых зимой: лыжи, бассейны, пейнтбол

Если вы не домосед, которому нравится все зимние праздники проводить дома, то эта статья для вас! Вы ищите, чем заняться, не хотите потратить выходные впустую – смело читайте и записывайте себе, куда можно обратиться за активным отдыхом!

 


Традиционно, первым местом, которое ассоциируется с активным отдыхом зимой, является Высокогорье. Проверенное годами и любимое читинцами, оно с удовольствием встретит вас и даст провести незабываемые выходные! Работает комплекс ежедневно, кроме понедельника, до 21:00.

 


Горнолыжный комплекс «Гора Светлая» также готов принять вас на своих склонах. В новогодние праздники комплекс работает с 10:00 до 21:00. Собирайтесь компанией и проводите свои выходные с пользой для здоровья.

 


Зимой многие любят вставать на коньки и кататься на льду. Порой для этого отправляются на замерзшие озёра, что не очень правильно. И не очень нужно, ведь в Чите для этого есть немало залитых катков, практически при каждой школе. Знакомый всем Ледовый Дворец по улице Генерала Белика 29 приглашает всех желающих прокатиться на льду! С 13.00 по 17.00 можно будет кататься на коньках. Помимо дворца, в Чите есть еще один крытый каток – «Чароит» на КСК. Прокат коньков работает каждые субботу и воскресение с 13.00.
 

Кроме того, с пользой провести время приглашает спортивная школа Олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края. Здесь пункт проката работает ежедневно с 11.00 до 17.00. В праздничные и выходные дни тут же можно взять напрокат лыжи для конькового и классического хода. Также большой открытый каток работает на ледовой площадке СОК «Высокогорье». В праздничные новогодние дни прокат лыж будет доступен ежедневно со 2 января с 11.00 до 17.00. Открытый ледовый каток стадиона СибВО в будние дни работает с 14.00 до 22.00, в выходные – с 12.00 до 22.00. Для посетителей предлагаются прокат коньков, заточка, буфет с горячим чаем.


Ежедневно с 10.00 до 22.00 в парке культуры и отдыха Дома офицеров для всех желающих также работает каток с ледяной горкой. Посетителям предложат прокат коньков, крытую тёплую раздевалку и бесплатный горячий чай для всех. Покататься на открытом воздухе можно и на стадионе «Темп» по улице Вайнштейна, 20. Прокат коньков здесь тоже работает. Еще один каток «Ледниковый период» по улице Мостовая, 3, в районе диспетчерской, открыл свои двери для любителей веселых катаний. Каток работает ежедневно с 12.00.

 


Любителям водной стихии, которых огорчают замерзшие озёра и ледяные реки, есть вариант другой – бассейны! Их в Чите достаточно. К примеру, «Нептун» на улице Генерала Белика, 33. Работающий уже долгое время, этот бассейн занимается оздоровлением своих посетителей и готов принять новых желающих. Часы работы – с 9.00 до 21.00, выходной – воскресенье.
Бассейн есть в спортивной школе «Дельфин» на улице Курнатовского 56, которая принимает не только детей, но и взрослых. Часы работы – с 9.00 до 21.00, выходной – воскресенье.
Академия здоровья на Коханского, 13 также предлагает свой бассейн для вас. Ежедневно, с 8.00 до 20.00 пн-вт, пт-сб, с 8.00 до 21.00 ср-чт, с 8.00 до 19.00 – воскресенье.
Бассейн есть и в Забайкальском краевом госпитале для ветеранов войн. Работает он ежедневно, с 8.00 до 20.00 пн-пт, и с 10.00 до 22.00 – сб-вс.

 


И, наконец, есть пейнтбол и лазертаг! Клуб «Вторжение» предлагает весело пострелять друг в друга по разным тарифам. С 10 до 22, без перерывов и выходных. Адрес – ул. Геодезическая, 21. Обращаться по номерам 8-914-134-11-55, 8-914-139-02-97.

Клуб «Сталкер» как альтернатива. С 9 утра до 9 вечера вы сможете играть в героя боевика в реальных условиях. Адрес – Новобульварная 36, торговый центр «Квартал». Телефон - +7 924 507 9007

 

 

В клубах действуют различные предложения – главное, успейте забронировать себе определенные выходные, можно и не успеть!

Не сидите дома, двигайтесь! За зиму вес набрать – как нечего делать, но уже весной и летом свисающие бока будут лишь огорчать!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Выставка детского рисунка «Мир глазами солнечного художника» (0+)

Видение окружающего мира инклюзивными детьми маслом на холсте

Показ знакомит с работами детей из коррекционной школы Черновского района Читы. Темы рисунков многообразные: от Нового года, животного и растительного мира Забайкалья до личных восприятий окружающего мира.

Каждый человек видит бытие по-своему. Но, как известно, у людей с ограниченными возможностями или особыми заболеваниями этот мир ощущается и видится по-иному.

Выставка – результат одноименного проекта, реализованного Забайкальским отделением Союза художников России и МВЦ. 15 детей стали участниками проекта. Они посетили зоопитомник «Амодово», ботанический сад, прикоснулись к миру, существовавшему до нашей эры, на Красной горке, познакомились с картинами художников на выставках в МВЦ, приняли участие в мастер-классе от профессионального художника и под его руководством написали свою первую картину маслом. Итогом проекта стало создание ими работ и представление их на текущей выставке.

Показ предлагает оглянуться вокруг и открыть для себя «мир глазами солнечного художника».

Экспозиция "Археология Забайкалья" (12+)

В экспозиции представлена древнейшая история Забайкалья от эпохи палеолита до империи Чингиз-Хана. Подлинные материалы, полученные в результате археологических исследований в течение века, уникальные объекты первобытного искусства и строгая научная систематизация позволяют детально рассмотреть картину древнейшей истории региона.

Вниманию посетителей предложены реконструкция плиточной могилы позднего бронзового века, диорамы показывающие процесс археологическихраскопок палеолитической стоянки и систему укреплений периода киданьской империи «Ляо». Особый интерес представляют материалы раскопок Кондуйского городища – дворцового комплекса монгольского хана XIII-XIV веков. Здесь можно увидеть каменные изваяния драконов, поливную черепицу и фрагменты украшений дворца

Его величество фарфор (0+)

Показ знакомит зрителя с уникальной коллекцией фарфора из фондов МВЦ. В экспозицию войдут работы Ольги Копёнкиной, Анатолия Прочко, Ольги Калюжной, Леонида Песегова, Рыгзэмы Жимбиевой.

Каждый автор использует свою технику для раскрытия задуманной идеи, воплощения темы, поэтому фарфоровые изделия обладают большой художественной ценностью.

Мастера создают удивительные по красоте, форме и образу декоративные блюда, тарелки, подносы, вазы, чайники, чашки. Из них собраны целые композиции и сервизы.

Функциональная продуманность каждого предмета, простота формы, безукоризненный вкус в пропорциях предмета и его росписи – вот приметы стиля Рыгзэмы Жимбиевой в чайном наборе «Звездный».

Изящные сервизы «Розовый сад» и «Мелодия» мастера Анатолия Прочко с изображением цветочных мотивов в виде роз и завитков завоюют сердце каждого зрителя.

Фарфор во все времена привлекает своих почитателей. Соприкосновение с ним – подлинный праздник. Посетить выставку – прекрасная возможность почувствовать это.

Интересные места

Casual bar "MIX"

Casual bar "MIX"
Днем- это кофейня с европейской и японской кухней, а ночью самое яркое и веселое место в городе. Casual Bar mix работает в режиме нон стоп!

Медиа-группа «Цифра Ё» Чита (организация концертов)

Медиа-группа «Цифра Ё» (Чита) работает в сфере организации концертов, спектаклей и прочих мероприятий на территории Забайкальского края.

Работали с такими артистами как ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ, СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ, НЮША, ОЛЬГА БУЗОВА, BURITO, МОРГЕНШТЕРН, ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ, БРАТЬЯ РАДЧЕНКО, ИЕРОМОНАХ ФОТИЙ, ЖЕКА, ИРИНА КРУГ, ВИА «СИНЯЯ ПТИЦА», ВИА «ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ», ЛЕНА ВАСИЛЕК, АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, КОНСТАНТИН РАЙКИН, гр. «КАСТА», гр. «МНОГОТОЧИЕ», оркестр «résonance», гр. «АРИЯ», гр. «МЕЛЬНИЦА», гр. «СУРГАНОВА И ОРКЕСТР», гр. «КняZz», ВАДИМ САМОЙЛОВ, ВЕНСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ШТРАУС ОРКЕСТР и многими другими.)

Контакты:

8 (3022) 24-55-74


Вверх