Как страшно весело провести новогодние каникулы?!

Любишь острые ощущения? В нашем городе есть место, где тобой овладеют жуткие, первобытные страхи! Ты забудешь обо всём на свете, как только перешагнешь порог. Мы заинтриговали тебя? Это место — Комната страха. Слабонервные, проходите мимо!

 

 

 

Жуткий и впечатляющий аттракцион поразит тебя. Думаешь, ты уже большой, и страшно не будет? Ошибаешься! Мастера страха учли всё, чтобы задеть самые тайные фобии каждого посетителя. В Комнате выходят наружу самые сильные страхи, гнездящиеся на дне сознания. Очень жутко! Но сюда хочется возвращаться снова и снова, чтобы чувствовать щемящее ощущение ужаса...

Хочешь знать, что здесь самое впечатляющее? Уверены — сильнее всего напугает Коридор ужасов, где рычат, воют, шепчут что-то на ухо непонятные существа. В перевернутой вверх дном комнате можно сделать передышку, набраться смелости и сделать интересные фото. Кривые зеркала развеселят и снимут напряжение.

 

 

Зеркальный лабиринт удивит бесконечными, длинными, уходящими вдаль коридорами. Повернёшь не туда — и вот ты уже заблудился, пора звать на помощь. А ты боишься зеркал? Говорят, если долго всматриваться в темноте в свое отражение, оно тебе подмигнёт…

Если повезёт, и ты пройдёшь лабиринт — попадёшь в жуткие коридоры и комнаты с привидениями, пауками и змеями...

 

 

 

Ну как, тебе уже страшно? Приходи попробовать на вкус самые сочные ужасы и проверь, насколько ты бесстрашен. Ходить в одиночку не рекомендуем.

 


Цена билета - 250 рублей. Действуют различные акции, позволяющие сэкономить. Обратите внимание на постоянное предложение "5+1". Приходите вшестером, а платите за пятерых, экономьте и получайте удовольствие.


Кроме того, каждую неделю зимы разыгрывается 2 билета в Комнату страха. Принять участие в розыгрыше очень просто: нужно стать участником группы ВКонтакте, сделать репост сообщения о розыгрыше. А дальше ждать результатов, случайный выбор победителя сделает специальная программа. Желаем удачи!

 

Внимание, в январе начнет действовать новая акция "Школа". Для всех школьников появится возможность получить скидку 100 рублей на билет. Условия следующие: нужно собрать компанию из 12 человек, стать участниками группы ВКонтакте и сделать репост сообщения об акции. Теперь скидка гарантирована! И ещё один приятный бонус — сопровождающий, тринадцатый, проходит бесплатно. Тринадцатый - счастливый!

А если собралась компания от 20 человек, билеты со скидкой 100 рублей получит каждый без всяких условий!

Следите за новостями в группе, узнавайте обо всех акциях и розыгрышах первыми. Также обращайтесь по телефону 71-22-00

 

Добро пожаловать! Будет страшно интересно.


КОНТАКТЫ

Адрес: ТД Виолина, Чита, Выставочная, 2, 3 этаж

Телефон: +7 (3022) 712–200
enlightened Официальный сайт

Режим работы: с 10:00 до 21:00


 

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Экспозиция "Археология Забайкалья" (12+)

В экспозиции представлена древнейшая история Забайкалья от эпохи палеолита до империи Чингиз-Хана. Подлинные материалы, полученные в результате археологических исследований в течение века, уникальные объекты первобытного искусства и строгая научная систематизация позволяют детально рассмотреть картину древнейшей истории региона.

Вниманию посетителей предложены реконструкция плиточной могилы позднего бронзового века, диорамы показывающие процесс археологическихраскопок палеолитической стоянки и систему укреплений периода киданьской империи «Ляо». Особый интерес представляют материалы раскопок Кондуйского городища – дворцового комплекса монгольского хана XIII-XIV веков. Здесь можно увидеть каменные изваяния драконов, поливную черепицу и фрагменты украшений дворца

Выездные экскурсии на комфортабельном автобусе (6+)

Агинское

Проезжая по трассе Чита – Забайкальск, минуя однообразный и монотонный пейзаж, вдруг попадаешь в яркий и сказочный посёлок. На въезде, высоко вверх вознеслась гранитная стела с соколом-сапсаном на вершине, красивая арка. Повсюду тебя встречают малые архитектурные формы, выполненные в национальном стиле. А в центре посёлка величаво возвышаются новые современные здания. Это Агинское. 

 

 

Дом спорта, Интернет-центр, гостиницы и рестораны – далеко неполный перечень учреждений поселка. Агинское строится и расширяется. Здесь можно увидеть памятник легендарному Бабжи-Барас-батору, восстановленный в прежнем архитектурном стиле Свято-Никольский православный храм и комплекс Агинского дацана.
Агинский дацан - одно из чудес России. Его ансамбль является живой страницей архитектурного творчества бурятского народа, выдающимся его образцом. Несомненный интерес вызывает здание нового соборного храма цокчен-дугана, старого двухэтажного храма Даши Лхундублинг, многочисленные байпуры (курильницы благовоний), львы-хранители, каменные стелы и молитвенные барабаны. Обязательно побывайте в храме во время службы. 
В Агинске также можно посетить окружной историко-краеведческий музей. Он был основан в 1961 г., имеет отделы природы, археологических памятников, этнографии, быта и жизни населения. Целый зал отведен экспонатам и документам одного из первых путешественников в Тибет востоковеда Г.Ц. Цыбикова, именем которого назван музей.

СТОИМОСТЬ: 990 рублей (в стоимость не входит посещение Дацана и обед)

Алханай

Национальный природный парк Алханай - это уникальное место, где сложилась система культовых буддийских памятников, которые прекрасно сочетаются с географическими феноменами.
Удивительно красив, загадочен и неповторим мир буддийской святыни. Самая высокая гора на территории парка — Алханай (1665 м над уровнем моря) — связана с историей буддизма и именем Чингисхана. Наиболее интересным и посещаемым местом, жемчужиной Алханая является скала Уудэн Сумэ — Храм Ворота.   

 

       
 
Это естественная арка, образованная процессом выветривания. По преданию, созерцание Храма Ворота обеспечивает жизненное процветание и отменное здоровье как минимум на один год. Еще одно культовое место на Алханае — скальная гряда, у подножия которой находится щель Грешников — Загуурди. Паломники верят, что, проникнув через узкое отверстие, человек очищается от грехов. Процесс прохождения щели показывает, насколько грешен человек: пролазит с трудом — «грехи держат». Одна из легенд гласит, что когда через щель будет пролезать самый великий грешник Земли, то висящий над расщелиной камень сорвется и придавит его. В легенду верят. Через щель Грешников рискует пройти не каждый. Особой популярностью пользуется священное место Эхын Умай - Чрево матери. Чтобы попасть в «чрево матери» нужно встать на четвереньки и ползком пролезть внутрь. В в этой пещерке, сотворенной умелой рукой природы люди просят бога одарить их детьми. 
Величественно возвышается Алханай, привлекая к себе неповторимой красотой и древней силой. Здесь каждый уголок по-своему прекрасен: узкие ущелья, чистейшая вода целебных источников, великолепные водопады, диковинные курумники — каменные «моря», причудливой формы грязевые вулканчики, удивительный растительный и животный мир.

СТОИМОСТЬ: 1100 р. (В стоимость не включены: входной билет на территорию парка, экскурсионное обслуживание по пешему маршруту, обед)

Арахлей

Огромной популярностью и любовью забайкальцев пользуется озеро Арахлей. Оно как будто бы специально создано волшебником – природой для наслаждения своей величавостью и красотой. На золотистом песке раскинулись прекрасные пляжи. А Арахлей на закате - зрелище непередаваемое! Озеро так великолепно, что, кажется, нет ничего более удивительного. 

 

 

На Арахлее в любое время года всегда очень много народа: зимой – любителей подледной рыбалки, летом – туристов и просто отдыхающих. Разнообразен и животный мир водоёма. В нем водятся окунь, щука, елец, чебак, булус.  

Арахлей - своеобразное море в миниатюре: площадь зеркала – 58 квадратных километров, глубина – 17 метров. В озере 610 миллионов кубометров чистейшей воды. Зачем ехать в Турцию или Египет, если можно получить колоссальное удовольствие и заряд бодрости здесь в России, в таёжном Забайкалье. Поверьте, чудеса бывают и они рядом!

Нерчинск

Есть города, которые насчитывают сотни и даже тысячи лет. Разорвав завесу времени, стоят они сановито и важно, оберегая старину и доблесть. Есть города, громкие своей современной славой - им только десятки лет, но они сильны индустриальной мощью. Возникнув на новых, необжитых местах, они пишут свою историю стальными нитями газопроводов или плотинами электростанций. Но есть города как бы среднего возраста, рожденные неутомимым желанием открытий - землепроходцев XVII столетия, казаков, основанные в самых глубинках Сибири, эти города положили начало установлению торговых и дипломатических связей с государствами Центральной и Восточной Азии. Одним из таких городов был Нерчинск.
 

 

 

Нерчинск – старейший город Забайкалья. Имя свое город получил по названию реки Нерчи, в устье которой и был вначале поставлен.Основан в 1653 г. отрядом казаков под руководством Петра Бекетова на правом берегу Шилки против устья Нерчи как острог Нелюдский (на этом месте позднее находилось село Монастырское, ныне село Калинино). Более 350 лет существует на свете город Нерчинск. Из них 130, пожалуй, главной его «визитной карточкой» остается Дворец Михаила Дмитриевича Бутина, знаменитого нерчинского купца, золотопромышленника и мецената. Так же в городе работает краеведческий музей, основанный в 1886 году А.К. Кузнецовым. В музее выставлены уникальные коллекции предметов буддийского искусства, китайской бронзы и др. 
Воскресенский собор (1825), бывшее здание гостиных рядов, дом-дворец Бутиных в "мавританском" стиле (1860-е гг.), здание гостиницы "Даурия" (вторая половина 19 в.).
На территории Нерчинского района - уникальный Савватеевский карьер самоцветов. 
Рассказать о многообразии природы и экзотических достопримечательностях Забайкалья описать в двух словах невозможно. Глубже узнать, сильнее полюбить Забайкальский край, всерьёз задуматься об охране природы не достаточно увидеть фотографии и передачи по телевидению, нужно прикоснуться к истории и прочувствовать дыхание времени, которое хранит вечные тайны…

СТОИМОСТЬ: 1320 руб. (без учета стоимости посещения Нерчинского краеведческого музея)

Чита

Чита – город с богатой и интересной историей, это сопки, подернутые багуловым жаром, это люди с суровым закаленным характером и щедрой душой. Прогуливаясь по тихим читинским паркам, скверам, площадям и улицам, ощущаешь всем сердцем дыхание времен стародавних. Встают перед мыслимым взором одухотворенные лица декабристов, казаков первопроходца Бекетова, житие протопопа Аввакума. Какие тайны еще хранит город? Узнать их, приблизиться к разгадке может не каждый, а только поистине влюбленный в Читу человек. 
 

 

 

Пройдут года, а на витке истории маленькой, но яркой звездочкой будет светиться величавая Чита, подарившая миру имена Граубина, Титовой, братьев Соломиных.         
Прикоснись к истории, и ты поймешь, как интересна и прекрасна жизнь, как велико чувство творить и созидать, делать наш мир чище и добрее.

Максим Горький (12+)

В зале периодики Забайкальской краевой научной библиотеки им. А. С. Пушкина открылась выставка «Максим Горький», посвященная 150-летию со дня рождения одного из самых значительных и известных в мире русских писателей.

Максим Горький – литературный псевдоним прозаика и драматурга Алексея Максимовича Пешкова, родившегося 16(28) марта 1868 года.

На выставке представлены книги, газетные и журнальные статьи о жизни и творчестве М. Горького. Среди них: «Горький. Неизвестные страницы истории» (М., 2014); «Горький в зеркале эпохи» (М., 2010); Басинский П. В. «Горький»; Спиридонова Л. А. «Максим Горький без мифов и домыслов» (Литературная газета, 2008), «Горький и революция» (Литературная газета, 2017); Басинский П. В. «Горький и душа народа», «Человек – это звучит горько» (Российская газета, 2018), «Он создал новую веру – религию человека» (Свой, 2018) и другие. Опубликованные архивные материалы позволяют узнать нового Горького, без хрестоматийного глянца, и оценить его как человека, мыслителя и художника.

Выставка будет интересна как студентам, преподавателям, так и самому широкому кругу читателей.

Интересные места

СИРЕНА ресторан

Здесь читинцы могут отведать изысканные рыбные кушанья, блюда из телятины, агинского барашка, мраморной говядины и свинины. И всё это в большом просторной зале с интерьером в лучших традициях рококо, пересмотренных на морской лад. В меню ресторана в полной мере отражено все богатство европейской и русской кухни. Ресторан удобно расположен в центре города, офисных и жилых зданий и открывается точно к обеду, маня сдобными ароматами собственной выпечки и аппетитными запахами бизнес-меню. Шеф-повар ресторана угостит вас лучшими блюдами русской и европейской кухни — блюдами из морских гребешков, осьминога, нежного палтуса и сёмги, блюдами из мяса свинины, баранины с закуской из домашних солений и брусничной наливкой. Ресторан «Сирена» — это: Русская и европейская кухня с упором на рыбные блюда; Вкусная домашняя выпечка; Грамотный сервис; Удобное расположение в центре города; Бизнес-ланчи с 12.00 до 16.00; Доставка обедов — от трёх человек; Организация и проведение банкетов, свадеб, фуршетов на выезд; Возможность укрыться от городской суеты в волшебной атмосфере моря. В ресторане «Сирена» царит уют, в просторном зале легко поместятся гости любого торжественного мероприятия — от банкета и юбилея до свадьбы. Сотрудники заведения могут предложить два варианта размещения гостей: традиционный и европейский. Последний предполагает организацию торжества за отдельными столиками на шестерых человек. Теперь у читинцев есть уникальная возможность организовать торжество в духе европейских праздников.


Забайкальский государственный театр кукол "Тридевятое царство"

Кукольный театр "Тридевятое царство" - единственное в Забайкальском крае учреждение культуры, работающее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для детской аудитории. В репертуаре театра множество спектаклей и искрометных представлений!

Читинский областной театр кукол, создан 11.2.1935 по рекомендации Чит. горсовета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Первое название — Чит. краевой передвижной театр. Первым гл. режиссером была К.П. Буниковская. 15.2.1935 показан 1-й спектакль «Таня-революционерка», 22.3.1935 состоялся общественный просмотр спектакля «Игнашка — вор, нахал, человеком стал…». Коллектив: директор Н.М. Быстров, актеры Е.П. Поспелова, Е.В. Барышева, М.Д. Абезгауз, Б.П. Красиков, пианист Г.М. Соколов. 16.1.1941 переименован в Чит. обл. театр кукол при отделе по делам искусства облисполкома, а после реорганизации отдела передан Управлению культуры. В годы ВОВ состав театра насчитывал 12 чел., директор А.П. Иванов, режиссер О.А. Ушакова, приглашенная из Московского театра кукол. С 1950 директор С.М. Гуревич, гл. режиссер М.С. Хомкалова. В спектакле «Чудесный клад» (режиссер М.С. Хомкалова) впервые использовались тростевые куклы, способные воспроизводить комплекс человеческих движений.

В 1956 театр временно передан в ведение Концертно-экскурсионного бюро, в кон. 1956 — Обл. управлению культуры. Возглавил театр засл. артист РСФСР А.С. Чертов (1962). Спектакли в его постановке «Царь-водокрут», «Никита Кожемяка и Змей Горыныч», «Иван — крестьянский сын» отмечены дипломами МК РСФСР. С 1963 более 20 лет гл. режиссером театра была М.А. Поспелова, спектакли к-рой неоднократно отмечались дипломами МК РСФСР.

С 1970-х работают выпускники Чит. культурно-просветительного училища: Л. Пичуева (Мусиенко), Г. Еманакова (Бахолдина), Л. Карпова, А. Мусиенко, А. Машанов, В. Олейникова, Л. Титаренко (Скрипкина), Е. Смирнова (Дараганова, 1981). В эти годы директор театра Ф.И.Новицкий (1971 -1987). 47-й театральный сезон (10.6.1982) открылся спектаклем «Русалочка» (Реж. М.Поспелова)  в стационаре по ул. Верхоленская, 2. Главный режиссёр – Засл. Артист РФ В.П. Затопляев (1982-1984); Г.И. Сафонова (1985-1987) –спектакли: «Золотой цыплёнок», «Аленький цветочек», «Воробей Пашка», «Гусёнок», «Хуанита – дочь великана». После её трагической гибели(1987) - режиссёр А.Д. Иванов(1988-1990) – спектакли: «Жеребёнок», «Кошкин дом», «Ля-ми-дин-га», «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше», «Солнечный луч или история, которую рассказал музыкант сам себе»; директор – Ю.В.Оглы (1988-1990). В эксплуатацию сдана пристройка(1990), где разместились административные, служебные помещения, цеха, гримерные комнаты, репетиционный зал. В 1992-1997 театром руководит Г.Г. Павлович, режиссёр – Л.Е.Лехнер(1992-1994), им поставлены спектакли: «Волшебная лампа Аладдина», «Щуча», «Заяц, лиса и петух» и др.

С 1997 директор театра - А. Мусиенко, засл. деятель искусств Чит. обл. (2001), в театре работают: Г.Б. Бахолдина и Е.В. Дараганова, засл. артистки РФ, Л. Карпова, Л. Мусиенко,  И. Пугаёва и А. Машанов засл. деятели искусств Чит. обл. (1999, 2005, 2006, 2006). Главный режиссёр (с 2006) –О.А. Мельников.

В 2008 году по итогам конкурса «У театра появится имя» читинский театр кукол получил название Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство».

Примерно в это же время здание театра признается аварийным и закрывается на ремонт, продлится который около 8 лет. Все это время театр ни на один день не прерывает свою работу - все спектакли и представления проходят в репетиционном зале, который впоследствии получил название «малый зал театра».

В ноябре 2015 года после длительного ремонта театр, наконец, распахивает центральные двери. 80-й театральный сезон открывается долгожданным представлением на большой сцене и в основном зале. С этого момента начинается своеобразная «вторая» жизнь театра. Новое оборудование, зал, обустроенный по последнему слову техники - все это открывает новые горизонты в развитии театрального искусства в крае.

На сегодняшний день театр «Тридевятое царство» активно живет жизнью края, принимает участие в различных программах и проектах. Сегодня в его репертуаре около 40 спектаклей для разных возрастных категорий зрителей. Используются различные системы кукол: перчаточные, тростевые, марионетки, планшетные, тантамарески. В театре работают заслуженные артисты РФ, заслуженные деятели искусств Читинской области и Забайкальского края, заслуженные работники культуры России - очень творческие, позитивные и талантливые люди.


Вверх