Как читинцы планируют отмечать Новый год? Выясняем вместе с Чита Сейчас!

Ежегодно перед каждым человеком встаёт вопрос — как и где встретить Новый год? Вариантов масса: от самого обыденного — сидя дома перед телевизором с тазиком оливье, до самого необычного — махнуть в Индию, например. Кататься на слонах и покупать специи на базаре.

 

 

Чита Сейчас провела опрос и выяснила, что будут делать читинцы в Новогоднюю ночь. Если вы всё ещё не определились, чем заняться в ночь с 31 на 1, ответы помогут вам сделать выбор. Давайте узнаем?

Самый популярный ответ — встретить праздник дома, с родными. Новый год — семейный праздник, как ни крути. Нарядить ёлку и выпить по бокалу игристого шампанского — отличный повод собраться с друзьями и близкими, и этот способ празднования ближе всего читинцам.

 

Видео: Студия Лампа

 

Ещё один вариант, близкий к первому — отметить наступление Нового года дома, а затем уехать продолжать к друзьям в гости. Нам он тоже по душе — замечательный вариант для тех, кто хочет успеть всё.

Есть и те, кто будет отмечать праздник на работе. Для кого-то это осознанное решение — как для водителей такси, например. А для кого-то — необходимость. Врачи и спецслужбы будут дежурить всю новогоднюю ночь.

Кто-то планирует гулять на площади Ленина — тоже отличный выбор. Можно запускать фейерверки и быть в центре событий, делать селфи возле самой большой ёлки в Чите.
Некоторые читинцы собираются отметить праздник в баре\ресторане\клубе. Вариант для тех, кому лень готовить и мыть посуду.

Если вы ещё не определились, куда отправиться отмечать Новый год, рекомендуем остановить свой выбор на ночном клубе Платина. Клуб запускает серию новогодних вечеринок — вас поздравят Дед Мороз и Снегурочка, вы увидите потрясающее фаер-шоу и восточную танцовщицу!

 

 

 

Действует специальное новогоднее меню, а бармены наливают вкуснейшие коктейли! Для вас будут работать лучшие диджеи — DJ: Gamlet, Dj Саша Moo и Mr. Absente, а также МС Медведь.


enlightened Заказать столик можно по телефону 500-600, клуб ждет вас по адресу Лазо, 40.
Вход свободный для всех до 00:00, после цена водного билета 100 руб для девушек и 200 для парней.


Платина приглашает в гости и поздравляет читинцев с наступающими праздниками!

А кто-то летит в отпуск в тёплые края. Не всем по нраву наша суровая зима, и кто-то не мыслит отдых без горячего песка и ласкового моря.

Ещё нам назвали вариант из всем хорошо знакомого фильма. Традиция — ходить в баню. Уже угадали? Главное, не переусердствовать, чтобы не очнуться где-нибудь в Могоче.
Надеемся, теперь вы знаете, как отметить праздники. А если вы уже приняли решение, то вам было интересно узнать, где и как празднуют наши земляки.

Дружный коллектив Чита Сейчас поздравляет всех читинцев с наступающим и желает счастья и улыбок в Новом году!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Сказочный балет "ЩЕЛКУНЧИК" (0+)

8 ноября 2018 года в 19:00 на сцене Дома Офицеров звезды Санкт-Петербургского балета представят вниманию читинцев сказочный балет "Щелкунчик".

 

КОНСТАНТИН РАЙКИН - Поэтический моноспектакль «Над балаганом небо…» (12+)

Этой осенью в Чите художественный руководитель Государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина, народный артист России и режиссёр Константин Райкин представит свой новый пронзительный поэтический моноспектакль «Над балаганом небо…»! 
В программе вечера — стихи от Пушкина и Лопе де Вега до Мандельштама и Заболоцкого, монологи и миниатюры, увлекающие и заставляющие задуматься о вечном…

Встречаемся 11 ноября в Забайкальском драмтеатре!

 

Проза войны (12+)

В зале абонемента Забайкальской краевой библиотеки им. А. С. Пушкина оформлена книжно-иллюстративная выставка «Проза войны».

Более семи десятилетий минуло с той поры, когда отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, но память вновь и вновь возвращает нас в те годы. Военная тема поистине неисчерпаема. Многие писатели обращались к ней в своём творчестве, не только описывая исторические события, показывая ужасы, разлуку, смерть, но и решая важные духовно-нравственные проблемы. 

Наиболее широко и многогранно отражается тема войны в больших эпических произведениях, таких как «Живые и мертвые» К. Симонова, «Жизнь и судьба» В. Гроссмана, «Блокада» А. Чаковского. О том, насколько сопряжен подвиг с буднями войны, показано в книгах Ю. Бондарева («Горячий снег»), В. Некрасова («В окопах Сталинграда»), К. Симонова («Дни и ночи»). Истоки героизма и предательства исследует в своих произведениях В. Быков («Сотников», «Знак беды» и др.). Освободиться от иллюзий, комплексов и мифов войны смог В. Астафьев в «Весёлом солдате».

На выставке представлены произведения «лейтенантской прозы»: «Навеки – девятнадцатилетние» Г. Бакланова, «Батальоны просят огня» Ю. Бондарева, «Обелиск» В. Быкова, «Сашка» В. Кондратьева, «Это мы, Господи!..» К. Воробьёва и др. 

О детях и подростках, сражавшихся с врагами, рассказывают такие книги, как «Витька с Чапаевкой улицы» В. Козлова, «Васёк Трубачёв и его товарищи» В. Осеевой, «Чайка» Н. Бирюкова.

Краеведческая литература представлена знаменитой «Трубкой снайпера» С. Зарубина, а также новой книгой Г. Кравцова и Ю. Курца «Непокорённые». 

Интересные места

Случайный образ - уличный театр

Что же это такое-уличный театр?
Уличный театр-это вид театрального искусства, которое пришло к нам ещё из древности. Зарождение его можно наблюдать как в игре маленьких детей , так и в традициях и обрядах, которые пришли к нам из прошлого. У него, как и у любого вида искусства, есть свои интересные качества. Обо всём по порядку.
В уличном театре нет чёткого структурного подразделения на актёров-исполнителей и зрителей. Представления уличного театра всегда основаны на интерактиве со зрителями. Т.е. зритель не просто смотрит на действия и игру актёров, испытывая отрицательные и положительные эмоциональные переживания, но и сам участвует в спектакле. Таким образом, в уличном театре большое количество моментов импровизации.
В античности это был как бы голос народа. Каждый спектакль освещал какие-то события в государстве, обществе или в мире. На протяжении всей истории театр много значил для людей, потому что направлял и задавал планку. Он рождал личность. Поэтому театру не обязательно ограничивать себя рамками здания, в котором он расположен, он вполне может жить и на улице, даря людям совершенную магию волшебства выступлений. Ведь, прежде всего душа театра - это актёр.
В нашем городе это направление зародилось лишь в августе 2014 года, когда энтузиасты и любители искусства во всех видах его проявления, объединились. Так появился любительский уличный театр «Случайный образ».
Это не профессиональное объединение уличных артистов. Это люди, которых объединяет единая цель нести своё творчество в массы, заставляя каждого задуматься над своим образом мыслей и жизни. В каждом выступлении коллектив подтверждает смысл своего существования, выражая чёткую жизненную позицию актёров и глубокую идею народного единства и патриотичности. А уличный театр- это единственный способ для них поговорить с людьми о важных социальных проблемах и их решении через незримый диалог искусства и человека.

МАУК КДЦ СПУТНИК

Культурно – досуговый центр «Спутник» создан в 2006 году (ранее КДЦ «Родина» 1996 – 2006).

В состав МАУК КДЦ «Спутник» входят: Культурно – спортивный центр «Авиатор», Мемориал «Боевая и трудовая слава забайкальцев», Городская картинная галерея и творческие коллективы.

Основные виды деятельности КДЦ «Спутник» - организация культурного отдыха и досуга населения, концертно-просветительская деятельность, патриотическое воспитание подрастающего поколения. проведение танцевальных вечеров и дискотек, шоу – программ и театрализованных представлений, конкурсов и фестивалей музыкальных и хореографических коллективов, встречи с интересными и выдающимися людьми нашего города, проведение концертов разных форм и направлений, а так же просмотр мультфильмов и кинолекторий для детей, молодежи и взрослого населения

Ежедневно культурно-досуговый центр «Спутник» гостеприимно открывает двери для жителей города. Детей и молодёжь привлекают студии изобразительного искусства, вокальные , хореографические, спортивные и др.

Центр гордиться своими творческими коллективами: народным  хором ветеранов войны и труда «Красная гвоздика», народным камерным  хором «Вдохновение», муниципальным духовым оркестром.

Директор МАУК КДЦ «Спутник» Г. Г. Цирельников


Вверх