Чем заняться на каникулах, собравшись дружной компанией? Чита Cейчас знает, чем вас развлечь!

Новый год — семейный праздник. Собираться с друзьями и родными возле нарядной ёлки уже давно стало доброй традицией. Мы вместе смотрим фильмы, пьём горячий чай со сладостями и дарим подарки… Но как разнообразить досуг? Мы предлагаем вам подборку игр, в которые можно играть компанией! Скорее зовите друзей и близких и начинайте праздничное веселье!

 

 

Если вы любите поразмышлять, смело выбирайте для досуга настольные игры. Раньше были очень популярны игры, в которых нужно было фишками передвигаться по игровому полю и выполнять задания. Если вы за олд-скул — поищите их, наверняка у кого-то в закромах лежит заветная карта, фишки и игральный кубик. Если нет — такую игру легко приобрести в любом книжном магазине.

 

 

Сыграйте в «Монополию» или выберите другую стратегию. Не забывайте и про старую добрую «Мафию». А если умеете играть в шашки или шахматы — это прекрасный повод устроить любительский турнир. Напомним также про домино и карты. Последние, кстати, открывают перед вами огромный выбор — покер, преферанс, бридж или обычный «Дурак».

 

 

Если компания собралась активная и веселая, а вокруг достаточно места — поиграйте в Твистер. Вам потребуется рулетка со стрелкой и коврик для Твистера. Чтобы остаться в игре и победить, вам придется принимать самые нелепые позы. Размер коврика для твистера может быть абсолютно любым, а количество участников неограниченным. Кстати, эта игра — отличный повод познакомиться новой компании.

Как играть в Твистер? Правила простые, но на практике все гораздо сложнее. Участники встают вокруг коврика, и по командам ведущего занимают свои места. Например, по команде ведущего «Правая нога на красный!», игрок ставит свою ногу на красный круг, а по команде «Левая рука на желтый», ставит руку на желтый круг. В процессе получатся интересные переплетения конечностей, а игра будет считаться законченной в случае выбывания всех участников из-за падения или потери равновесия.

 

 

Не забудьте об этих пунктах — после того как все заняли позиции, ведущий крутит стрелку и объявляет, куда и кому следует поставить руку/ногу и какую именно.

  • Перемещение нужно выполнить, даже если указанная рука (нога) уже стоит в круге названного цвета. В этом случае выбирается другой круг того же цвета.
  • Нельзя ставить две части тела на один круг и касаться кругов локтями или коленями
  • Нельзя менять положение и двигаться, пока ведущий не назовет следующую позу. Удержаться в одном и том же положении непросто, но в этом и заключается цель игры.
  • Если все круги заняты, ведущий снова крутит рулетку.

Если у вас нет коврика для Твистера его легко сделать своими руками — для этого вам потребуется большой лист ватмана гуашь или маркеры и циркуль. Нарисуйте 4 ряда кружков по 6 в каждом, можно увеличить количество по своему желанию. Раскрасьте получившиеся круги хаотично, чтобы рядом не находились одинаковые цвета. Процесс изготовления такого коврика сам по себе очень увлекательный.

Устройте турнир по настольному хоккею или теннису, если позволяет оборудование. Его можно приобрести в спортивных магазинах.

 

 

Не забудьте и о компьютерных играх и играх на приставке — можно устроить зарубу в Мортал Комбат, например. Чтобы играть было интереснее, можно делать ставки на игроков — мандаринами или конфетами.

А чтобы лучше узнать друг друга, можно сыграть в «Правду или Действие», тематическое лото или «Вопрос-Ответ». Возьмите бумагу, нарежьте ее на билеты и напишите на них самые каверзные вопросы. Сложите билеты в шапку и тяните их, а затем по очереди отвечайте на вопросы. Для большой и весёлой компании можно разнообразить игру, добавив условие — если играющий не хочет выполнять задание, ему назначается выкуп — выпить стопку или исполнить желание любого присутствующего.

 

 

Надеемся, вы выберете для себя и близких подходящий вариант и проведете каникулы с удовольствием и пользой. С Новым годом!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Экспозиция "Археология Забайкалья" (12+)

В экспозиции представлена древнейшая история Забайкалья от эпохи палеолита до империи Чингиз-Хана. Подлинные материалы, полученные в результате археологических исследований в течение века, уникальные объекты первобытного искусства и строгая научная систематизация позволяют детально рассмотреть картину древнейшей истории региона.

Вниманию посетителей предложены реконструкция плиточной могилы позднего бронзового века, диорамы показывающие процесс археологическихраскопок палеолитической стоянки и систему укреплений периода киданьской империи «Ляо». Особый интерес представляют материалы раскопок Кондуйского городища – дворцового комплекса монгольского хана XIII-XIV веков. Здесь можно увидеть каменные изваяния драконов, поливную черепицу и фрагменты украшений дворца

Новогодний квест (0+)

только 1 и 2 января в 15.00

 

Под Новый год в Музейно-выставочном центре происходят необычные явления: каждую ночь некоторые экспонаты перемещаются на новые места. Дружной и сообразительной команде предстоит выяснить причину таинственных событий. Для этого нужно отправиться в настоящее новогоднее путешествие по выставкам и внимательно изучить экспонаты, найти спрятанные подсказки.

Участники квеста последовательно решат тематические задания, ответ на каждое из которых укажет на место, где спрятана следующая загадка. Решив цепочку головоломок, команда выяснит причину таинственных событий. А в завершении познавательного квеста – новогодние конкурсы и сюрпризы.

ВНИМАНИЕ: квест проходит 1 и 2 января по стоимости входного билета, экскурсия и квест – в подарок. Билеты уже в онлайн и оффлайн продаже.

Воскресные встречи с искусством (6+)

Воскресные познавательно-творческие занятия для детей от 6 лет. 6+
Стоимость занятия: 200 р.
На занятие рекомендуем надевать медицинскую маску.
Продолжительность занятия: 1 час.
Предварительная запись по телефону: 35-59-97

Интересные места

МАУ «Театр песни и танца «Забайкалье»

«Театр песни и танца «Забайкалье» появился в апреле 2002 года в Чите, но его творческая география уже скоро стремительно перешагнула границы не только Забайкальского края, но и России.

За эти годы забайкальцы побывали на гастролях во Франции, Тунисе, на Сицилии, в Китае, Монголии, Сирии, Италии, Греции, Испании, Белоруссии, Прибалтике. Стали участниками некогда популярной телевизионной передачи «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым, выступали на «Славянском базаре» в г. Витебске вместе с юной певицей из Москвы - Пелагеей, в Государственном Концертном зале «Россия» на 85-летии маэстро русского джаза Олега Лундстрема, который специально для этого мероприятия сделал аранжировки нескольких песен из репертуара коллектива. Выступали вместе с Дмитрием Ревякиным (группа «Калинов мост»), были участниками празднования 850-летия г. Москвы. Несколько концертов совместно с Пелагеей в разное время успешно прошли в знаменитом московском клубе «Джао Да» (Китайский летчик). По приглашению В. Якунина (ОАО «РЖД»), коллектив театра побывал в Москве, где представлял Забайкалье во время празднования 100-летия Московской железной дороги.

Вышло 9 CD дисков с записями лучших песен в исполнении «Забайкалья». Совместно с читинской телекомпанией «Альтес» были сняты 10 видеоклипов на лучшие песни из репертуара театра, а также 6 концертных видеопрограмм.

В репертуаре театра 9 концертных программ. Самый известный - проект с певицей Пелагеей - «Сибирский драйв». Он был восторженно встречен публикой в Москве, Санкт - Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Чите.

Концерты – спектакли театра – это история России от времен язычества до наших дней на всем доступном языке песни, танца и музыки. Исполнители стремятся к поискам все новых средств выразительности, они каждый раз удивляют зрителей своими необычными находками, поражают воображение новыми номерами, глубоким проникновением в мир древней русской культуры.

Все костюмы для артистов театра выполнены читинской художником – модельером Ириной Кулеш.

Сегодня театр открывает новые творческие горизонты. В коллектив пришли молодые амбициозные и очень талантливые исполнители.

 


Забайкальский краевой краеведческий музей имени А.К.Кузнецова

Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова - один из старейших музеев Сибири и Дальнего Востока. Более века музей является крупнейшим центром духовной жизни города и области. Свыше 190 тысяч памятников естественной истории, материальной и духовной культуры сосредоточено в собрании музея. Здесь хранятся уникальные коллекции по археологии, этнографии, характеризующие древнюю культуру обитателей Забайкалья, хозяйственный уклад, религию, искусство коренного и русского населения. Музей располагает значительными коллекциями документальных памятников, охватывающими период XVIII-XX вв. В фондах музея хранятся рукописи декабристов, известных общественных деятелей Забайкалья второй половины XIX-нач. XX вв. Научный интерес представляют коллекции документальных и вещественных памятников по истории советского общества и актуальным проблемам современности. Значительную коллекцию представляют нумизматические предметы: художественные и памятные медали, ордена, знаки, жетоны, монеты. Художественная коллекция представлена живописными полотнами, изделиями из фарфора, скульптурой, предметами декоративно-прикладного искусства


Вверх