Новогодние традиции стран мира!

Заканчивается предпоследняя неделя 2017 года, а праздник приближается все быстрее и быстрее. Волшебная атмосфера заполняет город — на центральной площади устанавливили самую большую елку, повсюду видны гирлянды, освещающие вечернюю Читу уютным светом. На улицах появились елочные базары, а в подъездах полы усыпаны иголками.

Чтобы глубже погрузиться в атмосферу предстоящих праздников, предлагаем вам узнать о новогодних обычаях и традициях разных стран.

Англичане с первым ударом часов открывают дверь черного хода, чтобы «выпустить» старый год. С последним ударом открывается парадная дверь, чтобы вошел Новый год.

 


Немцы отмечают праздник в кругу семьи очень необычным способом — с началом боя часов дружно забираются на стулья, а с двенадцатым ударом спрыгивают на пол. Этот нехитрый обряд в Германии символизирует готовность людей начать новый год с позитивными эмоциями и хорошим настроением.

 


Итальянцы, славящиеся бурным нравом, выбрасывают из окон в полночь старые вещи и мебель — чтобы избавиться от проблем и хлопот. А страстные итальянки предпочитают в эту ночь красное белье — на удачу в любви в наступившем году.

 


Жители Панамы шумят всю ночь. Громкие звуки, хлопки петард, крики, смех, звон колоколов — чем громче, тем лучше! Панамцы верят, что если шумно отгулять новогоднюю ночь, то весь год будет веселым и легким.

 


А вот австрийцы не едят раков в праздничную ночь, потому что искренне верят — съешь рака, и весь год будешь пятиться назад.

 


В Бразилии новогодняя ночь шумит пышным карнавалом, а главный цвет праздника — белый. По мнению бразильцев, это очищает и приносит удачу и благополучие.

 


Кстати, обычай ставить дома зеленую красавицу-елку пришел к нам из Германии — немцы считали, что ель — священное дерево, в ветвях которого живут добрые духи. А значит, принося в дом такое дерево, вы приносите счастье и процветание.

 


Поговорим и о русских обычаях.

Самый известный, пожалуй, — девиз «Как встретишь год, так его и проведешь». Именно по этой причине русские люди стремятся встретить праздник в кругу семьи, в нарядной одежде, за щедрым и богатым на угощения столом. Отсюда же и традиционная генеральная уборка перед праздником — чтобы провести год в порядке и чистоте.

 

 

А еще именно у нас появился обряд по стопроцентному осуществлению желаний. Мы пишем заветное желание на бумажке во время боя Курантов, поджигаем ее, бросаем пепел в шампанское и выпиваем чудо-микстуру с последним ударом часов. Если все успеть, желание сбудется.

 

Поздравляем всех читинцев с наступающими праздниками! Следите за нашими новостями — в следующий раз мы расскажем, как заглянуть в будущее и узнать, что ждет в новом году.

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Экспозиция "Археология Забайкалья" (12+)

В экспозиции представлена древнейшая история Забайкалья от эпохи палеолита до империи Чингиз-Хана. Подлинные материалы, полученные в результате археологических исследований в течение века, уникальные объекты первобытного искусства и строгая научная систематизация позволяют детально рассмотреть картину древнейшей истории региона.

Вниманию посетителей предложены реконструкция плиточной могилы позднего бронзового века, диорамы показывающие процесс археологическихраскопок палеолитической стоянки и систему укреплений периода киданьской империи «Ляо». Особый интерес представляют материалы раскопок Кондуйского городища – дворцового комплекса монгольского хана XIII-XIV веков. Здесь можно увидеть каменные изваяния драконов, поливную черепицу и фрагменты украшений дворца

КАРАОКЕ-ШОУ "БУДЕМ ПЕТЬ!" (0+)

По многочисленным просьбам зрителей, Театр песни и танца «Забайкалье» вновь приглашает жителей краевой столицы и ее гостей на караоке-шоу «Будем петь!».

Вместе с артистами театра вы сможете встретить казака, что идет на побывку домой; побродяжничать «По диким степям Забайкалья», пострадать над разбитой «миленьким» любовью и конечно же вслух помечтать о вечной любви вместе с героиней забайкальского хита- песни «Верила».

Все любимые песни, что ушли в народ, вернутся к нам в «Родину».

3 декабря в 18.00 караоке-шоу под названием «Будем петь!».
Приобретайте билеты в КЗ Родина, а так же в онлайн-кассе.
Вход при предъявлении QR-кода.

Новогоднее музыкальное шоу "Отряд AntiДобро" (0+)

Новый год - самый добрый праздник!

А что, если это не так?!
Что, если злые герои всех сказок неожиданно объединятся в единый отряд, чтобы спасти Деда Мороза и Снегурочку?
Отряд «AntiДобро» придётся детям по душе!

Приглашаем всех 24-30 декабря и 2-5 января в 11.00 и 15.00 в КЗ Родина.

Приобретайте билеты в КЗ Родина, а так же в онлайн-кассе.

Вход при предъявлении QR-кода

Приходите, будет страшно....Страшно весело!!!

Интересные места

Путевое

Кафе "путевое" – это отличное место для проведения торжественных мероприятий: свадеб, юбилеев, банкетов, корпоративов!
Наше кафе – это:
- Зал на 30 посадочных мест;
- 2 уютные отдельные комнаты;
- низкие цены;
- только свежие продукты;
- радушный персонал;
- индивидуальный подход к каждому посетителю;
- живая музыка, караоке;
- средний чек на 1 человека от 600 до 900 рублей.

Бизнес-ланчи каждый будний день с 12.00. до 16.00. Цена 140 рублей.

Проведение поминальных обедов. Стоимость на 1 человека от 470 руб.

Julius Meinl (Юлиус Майнл)

«Юлиус Майнл» - все для кофе и чая

Где бы вы ни работали, перерыв на чай или кофе - это священно. А если вы – владелец ресторана или кафе или заботливый руководитель и вам небезразличен ваш коллектив, то вы обязательно позаботитесь о своих посетителях и работниках. А «Юлиус Майнл» может вам в этом помочь.

«Юлиус Майнл» это мировая компания, которая с 1862 года предлагает своим посетителям лучшие сорта кофе и чая. Именно тогда ее создатель, Юлиус Майнл, открыл свой первый магазин, продавая зеленый кофе в центре Вены. Он создал купажи кофе и был первым, кто начал обжаривать кофе и продавать свежеобжаренные зерна. В 1891 он открыл первый завод по обжарке кофе. Теперь вы понимаете, с насколько опытным партнером вы столкнулись?

В представительствах компании Читы вы найдете все, что нужно для организации чае- или кофепития на вашем предприятии: различные модели кофемашин, кофемолок, оборудование для обучения начинающих бариста и приготовления кофе как дома, так и в офисе, кафе, ресторане и где только пьют кофе.наши сотрудники могут привезти к вам выбранную аппаратуру, установить ее и настроить. Юлиус напрямую работает с производителями профессиональной техники - La Cimbali, Rancilio, MCE, Caffitaly, Jura, Gaggia, поэтому в высоком качестве можно не сомневаться. Найдется все – от запчастей до последних моделей, а если кофемашина сломалась, ее обязательно починят. Прочем, лучше не доводить до поломки – профессиональная диагностика поможет избежать лишних проблем.

Вам не нужны кофемашины, а нужно просто кофе или чай? Это лучшее место, где можно целиком погрузиться в выбор. Различные сорта чая и кофе, в капсулах и зернах, помолы от крупного до мельчайшего, различной степени обжарки – можно и заблудиться в выборе, но опытные сотрудники всегда подскажут, в чем преимущество того или другого. Можно здесь и научиться готовить кофе разными способами, делать рисунки на пенке, узнать профессиональные тонкости, чтобы стать не просто ценителем, но и виртуозом. А если вы сможете порадовать своим творчеством других – значит, вы не зря прожили этот день.



Приходите, «Юлиус Майнл» ждет вас по адресам:


  • ул.Шилова, 35

  • ул.Бабушкина,77

Время работы: 9:00 – 18:00, телефон +7-924-270-31-31


Вверх