Если выходные – то праздник!

Выходные для нас всегда праздник. И часто, когда нам хочется отдохнуть, хочется получить еще и новых впечатлений. Хочется драйва, эмоций, счастливой усталости, ярких впечатлений. Казалось бы, Чита – город небольшой. Но с завидной регулярностью в нем появляются новые и новые виды развлечений.

Наша обязанность – рассказать вам о них

 

 

 

Батутный клуб «ВИНТ»

ул. Бабушкина, 50,

8-914-486-38-88

Подробнее...

 

 

 


 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Забайкальские пейзажи Юрия Хрустова (0+)

Показ знакомит посетителей с творчеством забайкальского художника, члена Союза художников России Юрия Хрустова.

На юбилейной выставке более полусотни картин погружают зрителя в красоту природы Забайкальского края, любимые и родные места художника, позволяют перенестись в зиму, весну, лето или осень, насладиться уникальными природными явлениями, совершить туристическую прогулку по заповедным местам Улётовского района, увидеть сказочные скалы-останцы в Пади Сестреница. Выставка дополняется натюрмортами и портретами знакомых и родных автора.

Больше половины представленных на выставке работ написаны в 2019-2022 годы, часть картин из частных коллекций.

Все работы несут особенную, хорошо узнаваемую хрустовскую манеру письма, которая ловит не только внешнюю красоту, но и передаёт мимолётное настроение, растворённое в природе. Полотна наполнены созерцательностью, лиризмом и умиротворением. Они материальны и поэтичны одновременно.

 

25 августа – 24 сентября 2022

Экспозиция "Археология Забайкалья" (12+)

В экспозиции представлена древнейшая история Забайкалья от эпохи палеолита до империи Чингиз-Хана. Подлинные материалы, полученные в результате археологических исследований в течение века, уникальные объекты первобытного искусства и строгая научная систематизация позволяют детально рассмотреть картину древнейшей истории региона.

Вниманию посетителей предложены реконструкция плиточной могилы позднего бронзового века, диорамы показывающие процесс археологическихраскопок палеолитической стоянки и систему укреплений периода киданьской империи «Ляо». Особый интерес представляют материалы раскопок Кондуйского городища – дворцового комплекса монгольского хана XIII-XIV веков. Здесь можно увидеть каменные изваяния драконов, поливную черепицу и фрагменты украшений дворца

Выставка «Поэзия родной земли» (0+)

Показ приурочен к 100-летию со дня рождения известного забайкальского художника, члена Союза художников России Николая Семеновича Завьялова.

Мастер родился 9 мая 1922 года в Чите. В детстве обучался в студии читинского художника-педагога И. П. Сверкунова. Армия, Великая Отечественная война не дали окончить художественное училище. После демобилизации Николай Завьялов работал в мастерских при Художественном фонде.

В экспозиции представлены живописные работы из коллекции музея, созданные автором в разные периоды жизни. Большая часть произведений написана в жанре пейзажа, которые раскрывают многоликую красоту Забайкалья. Зритель увидит прозрачные березовые рощи и непроходимую тайгу, поэзию сибирского края и сочные краски густого леса, разливы рек и затерянные вдалеке тропинки. Зимние снега, весенняя оттепель, осенняя печаль – все это есть в работах талантливого живописца.

Дополняют выставку аппетитные натюрморты, собравшие в себя великолепный аромат цветов и сочное ягодное изобилие.

Интересные места

3D Комета

Кинотеатр «Комета» был открыт в СРТЦ «Фортуна» 13 октября 2012 года. Кинотеатр располагает двумя уютными залами по 50 мест. Размеры кинозала позволяют наслаждаться фильмом с любой точки обзора, не создавая дискомфорта для зрителя, какое бы место и ряд он не предпочёл. Мягкие, удобные кресла расположены таким образом, что впереди сидящие зрители не мешают просмотру сидящим позади них. В кинотеатре «Комета» установлено новейшее цифровое оборудование американской фирмы «Dolby», что обеспечивает высокое качество просмотра фильмов. Активные 3D очки способствуют передаче качественного, насыщенного и полноценного 3D изображения. Все технические новинки кинотеатра «Комета», и уютная атмосфера кинозала, способны окунуть зрителей в волшебный мир Cinema. И, конечно же, каждый зритель сможет насладиться прохладными напитками, полакомиться свежим попкорном, и другими вкусностями в отделе Pop Corn.

 


Вверх