Если выходные – то праздник!

Выходные для нас всегда праздник. И часто, когда нам хочется отдохнуть, хочется получить еще и новых впечатлений. Хочется драйва, эмоций, счастливой усталости, ярких впечатлений. Казалось бы, Чита – город небольшой. Но с завидной регулярностью в нем появляются новые и новые виды развлечений.

Наша обязанность – рассказать вам о них

 

 

 

Батутный клуб «ВИНТ»

ул. Бабушкина, 50,

8-914-486-38-88

Подробнее...

 

 

 


 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Александр Михайлов (12+)

8 декабря 2021 в Чите по многочисленным просьбам зрителей состоится встреча с Народным артистом России Александром Михайловым.

Александр Яковлевич Михайлов в представлении не нуждается! Его знают и любят вот уже 3 поколения нашей страны! Сыграв в таких «народных» фильмах, как «Любовь и голуби», «Мужики», «Благословите женщину» и ряде других великих картин Александр Яковлевич навсегда завоевал сердца зрителей.

8 декабря забайкальцам выпадает честь встретиться с любимым артистом в стенах зала Дома офицеров и провести вечер с историей - историей жизни, успеха и любви, и даже задать свои интересные вопросы.

Юбилейная выставка «Из нашей истории строки» (0+)

История МВЦ хранит много интересного и удивительного о создании прекрасной коллекции произведений, когда-то вызывавших споры и сомнения, а сегодня – гордость.

Новая выставка посвящена 40-летию МВЦ. В центре внимания – экспонаты 5 зональной выставки «Советский Дальний Восток», которая проходила в Чите в 1980 г. Они послужили началом собрания фондовой коллекции музея, стали уникальными свидетельствами развития его истории.

Произведения живописи, графики, гравюры, скульптуры, декоративно-прикладного искусства – всё это годами накопленные выдающиеся работы, которые представлены в одной экспозиции.

Особенностью выставки станет музейный экспонат – витраж Николая Вдовкина «Икар», который создавался для 5-ой зональной выставки «Советский Дальний Восток». Зрители увидят и прекрасные образцы буддийского искусства, народного творчества. Одним словом, все самое лучшее и удивительное, пополнившее запасники МВЦ за четыре десятилетия.

От Транссиба до БАМа (12+)

В новой экспозиции  музею история ХХ века объединена в единой стилистике. Два экспозиционных зала насыщены фотографиями, документами и экспонатами эпохи, в которых образ железной дороги представлен как основа развития региона.

Первый зал, посвященный истории Забайкалья первой половины XX века, начинается с дореволюционного перрона, на котором можно прочитать, о чем писала периодическая печать с 1914 года и услышать звон колоколов, под который на фронты Первой мировой отправлялись забайкальцы. Увидеть телеграфный аппарат, на который пришли вести о событиях революции 1917 года, партизанскую экипировку периода Гражданской войны, ознакомиться с конституцией Дальневосточной Республики и узнать о гражданской и военной истории 1920-1930-х гг. можно под стук колес фронтовой теплушки, внутри которой расположены предметы, принадлежащие героям Великой Отечественной войны.

Арки переходов между залами представляют собой стилизованные порталы Транссиба.

Второй зал посвящен эпохе мирного строительства социализма. На грузовой платформе демонстрируются успехи экономического развития Забайкалья - освоение целины и внедрение кукурузы, появление забайкальской тонкорунной породы овец, строительство комбинатов и горнорудных комплексов. Бытовую жизнь позднего Советского Союза можно рассмотреть в вагоне электрички, где бамовская  гитара соседствует с виниловыми пластинками, а модные платья словно ждут, когда хозяева оденут их на танцы под музыку, звучащую из колонок двухкассетного магнитофона Sharp. Сняв трубку телефона-автомата, можно услышать голоса ушедшей эпохи

Интересные места

3D Комета

Кинотеатр «Комета» был открыт в СРТЦ «Фортуна» 13 октября 2012 года. Кинотеатр располагает двумя уютными залами по 50 мест. Размеры кинозала позволяют наслаждаться фильмом с любой точки обзора, не создавая дискомфорта для зрителя, какое бы место и ряд он не предпочёл. Мягкие, удобные кресла расположены таким образом, что впереди сидящие зрители не мешают просмотру сидящим позади них. В кинотеатре «Комета» установлено новейшее цифровое оборудование американской фирмы «Dolby», что обеспечивает высокое качество просмотра фильмов. Активные 3D очки способствуют передаче качественного, насыщенного и полноценного 3D изображения. Все технические новинки кинотеатра «Комета», и уютная атмосфера кинозала, способны окунуть зрителей в волшебный мир Cinema. И, конечно же, каждый зритель сможет насладиться прохладными напитками, полакомиться свежим попкорном, и другими вкусностями в отделе Pop Corn.

 


Федерация шахмат Забайкальского края

Федерация шахмат забайкальского края основана в 2007 году. 

Цель организации: развитие детских, юношеских шахмат, развитие шахмат в районах края, создание постоянно действующего шахматного клуба для шахматистов всех возрастов.

Регулярно организуются турниры для шахматистов от мала до велика, проводятся открытые турниры для шахматистов из других регионов, кубок школ "Белая ладья" собирает более 1000 участников по всему краю. Юные шахматисты Забайкалья участвуют в первенствах округа и всероссийских соревнованиях.

В состав Федерации входят тренера, заслуженные ветераны шахмат, а также люди, увлекающиеся шахматами и всячески поддерживающие развитие шахматного движения в крае. Огромный вклад в поддержку оказывают: гендиректор

«Академии здоровья» Сергей Давыдов, управляющий филиалом «Россельхозбанка» Николай Бабаев, депутат заксобрания края, Цырендоржи Дамдинов.

Председатель федерации - меж­ду­народ­ный мастер спорта по шахматам Абашеев Денис Александрович


Вверх