Спасаемся от осенней скуки!

Пришла осень, наступил сентябрь. Холод и грусть подступают… Но мы не будем их подпускать близко! Хорошее настроение можно и осенью поддерживать – главное, знать как. И сейчас мы дадим вам пару советов, как провести три грядущих месяца приятно и с удовольствием!

 


Никакой депрессии!

Только её нам не хватало! Пока депрессия не решила за вас, каким будет ваше настроение в эту осень, опередите её. Займитесь тем, что согревает вашу душу, проводите время с родными и близкими, позаботьтесь о себе и о них – и тогда вы сможете уберечься от осенней хандры.

Горячий шоколад вас согреет

Раз уж греем душу любимым делом, то неплохо бы и другое тепло почувствовать. Отличной идеей будет приготовить горячий шоколад. К счастью, готовить его недолго.

 


Фильмы? Только позитивные!

У нас же осень? Осень. Нам грустно? Грустно. Значит, надо посмотреть на осень под другим углом. И помочь с этим смогут фильмы Альфреда Хичкока, Ксавье Долана и Евгения Ташкова. Эти фильмы смогут отогнать от вас тоску и уныние, ведь они заряжены позитивным осенним настроением. А также читайте подборку осенних фильмов от нашей редакции.

Сварите глинтвейн

Горячего шоколада оказалось недостаточно или захотелось чего-то другого? А как насчёт глинтвейна? Согретое недорогое вино с пряностями – корицей, имбирём, гвоздикой, кардамоном и анисом – порадует вас своим ароматом и придаст тепла осенним будням.

 


Перечитайте любимые книги!

Как было хорошо их читать впервые – так и ещё раз будет неплохо! Вы успокоитесь, поднимите своё настроение и, возможно, читая вновь знакомые строки, вы среди них найдёте что-то, что упустили, читая раньше.

 


Сходите в лес!

И возьмите с собой друзей! Если повезёт, то можете и грибов насобирать. Но даже без них вы сможете приятно провести время, гуляя по осеннему лесу.

 

 

Приготовьте осенние блюда!

А вы не забыли, что осень – это пора урожаев? В начале осени всегда много овощей, фруктов и грибов – а сколько вкусных блюд можно с ними приготовить…

Осень – это не время для грусти, ведь даже в холода найдётся место хорошему настроению. Не болейте, веселитесь, и пусть эта осень не пленит вас депрессией!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Выставка Жигжита Баясхаланова (0+)

Арт-галерея представит искусство современного бурятского скульптора и оружейника Жигжита Баясхаланова, Заслуженного художника Республики Бурятия, члена Союза художников РФ и члена Гильдии оружейников Италии.

Жигжит Баясхаланов родился и вырос в Агинском Бурятском округе в семье мастера Баира Баясхаланова. Переняв первые знания у отца, Жигжит вступил на путь потомственного дархана. В творчестве художника чувствуется глубокая связь с родным краем, эта тема в его произведениях звучит всегда по-разному, но с одинаковым желанием сохранять и развивать все лучшее, что ей присуще, пропуская восприятие через призму современности.

Это стремление преображается в изделия, превозносящие воинскую доблесть и красоту, культуру бурятского народа и духовность. Художник создает авторские и традиционные ножи, украшенные богатым национальным орнаментом, практичные охотничьи ножи и композиции, где нож становится частью фигуративного образа. Также будет показана скульптура и малая пластика.

Книжно-иллюстративная выставка «Искусство книги: традиции и поиск» (0+)

К 70-летию художника-иллюстратора Веры Павловой

Вера Владимировна Павлова родилась в 1952 году в Читинской области. В стремлении реализовать свой художественный талант поступила в ленинградское Высшее художественно-промышленное училище им. В. Мухиной, которое в 1977 году с успехом окончила.

Признание к ней пришло практически с первых выставок. Уже в середине 1980-х годов она постоянно становится призером всероссийских конкурсов книжной иллюстрации и диафильмов, активно участвует в показах. Успех и большие возможности применения мастерства оставили ее в культурной столице России, на малую родину она не вернулась.

Она рассматривала книгу как единый организм, в котором иллюстрации синтетически соединены со шрифтовой графикой и конструкцией издания, образуя единый ансамбль. Посетители выставки смогут убедиться в том, что Вера Павлова, наша землячка, не просто иллюстратор, а дизайнер книги, следующий традициям Уильяма Морриса, русского «Мира искусства» и издательства «Академия».

Выставка детского рисунка «Мир глазами солнечного художника» (0+)

Видение окружающего мира инклюзивными детьми маслом на холсте

Показ знакомит с работами детей из коррекционной школы Черновского района Читы. Темы рисунков многообразные: от Нового года, животного и растительного мира Забайкалья до личных восприятий окружающего мира.

Каждый человек видит бытие по-своему. Но, как известно, у людей с ограниченными возможностями или особыми заболеваниями этот мир ощущается и видится по-иному.

Выставка – результат одноименного проекта, реализованного Забайкальским отделением Союза художников России и МВЦ. 15 детей стали участниками проекта. Они посетили зоопитомник «Амодово», ботанический сад, прикоснулись к миру, существовавшему до нашей эры, на Красной горке, познакомились с картинами художников на выставках в МВЦ, приняли участие в мастер-классе от профессионального художника и под его руководством написали свою первую картину маслом. Итогом проекта стало создание ими работ и представление их на текущей выставке.

Показ предлагает оглянуться вокруг и открыть для себя «мир глазами солнечного художника».

Интересные места

Библиотека Дома офицеров

 

ИСТОРИЯ

История библиотеки Дома офицеров тесно связана с историей Сибирского (Забайкальского) военного округа. 17 мая 1935 года был образован ЗабВО. Однако библиотека появилась несколько раньше – при создании в Чите Дома Красной Армии 1 ноября 1929 года. 7 ноября 1940 года библиотека переехала в нынешнее здание Дома офицеров (тогда Окружного Дома Красной Армии) по ул. Ленина, 88.



Библиотека располагает абонементом и уютным читальным залом на 40 посадочных мест. Фонд библиотеки формировался постепенно, в его основу легли книги, пожертвованные нашими земляками. Много книг было привезено из Монголии в послевоенные годы, когда оттуда возвращались наши части после разгрома милитаристской Японии. До 1990 года в библиотеку поступал обязательный экземпляр книжной продукции, выходящей на территории страны, выписывалось более 140 наименований газет и журналов.

enlightenedСегодня фонд библиотеки, являясь крупнейшим в крае собранием литературы по военному делу, располагает и литературой по другим отраслям знаний и насчитывает более 60 тысяч экземпляров книг, кроме того содержит журналы и подшивки газет, начиная с 40-х годов. В библиотеке постоянно действуют книжно-иллюстративные выставки, открытые просмотры литературы, проводятся библиографические обзоры, устные журналы, литературные вечера, встречи с писателями и т.д.




Приглашаем студентов, школьников и жителей города посетить библиотеку. Вашему вниманию предлагаем постоянно действующие открытые просмотры литературы по темам: - "Патриотизм начинается с меня"; - «Россия – наша гордость, наша сила», посвящённую 1150-летию российской государственности"; - "Великая победа народа и армии", посвященную Великой Отечественной войне; - "Мы знаем - вся страна за нами... И с нами вместе - русская земля", посвященную 70-летию победы в Сталинградской и Курской битвах; - Служить благу России через армию", посвященную великим полководцам России; - "Вехи военной истории Забайкалья"; - "В судьбе природы - наша судьба...", посвященную Году охраны окружающей среды; - "Край родной в стихах и прозе".


Заведующая библиотекой Чужавская Ольга Фёдоровна 8-924-507-97-75

Время работы:

С 10.00 до 18.00 перерыв на обед с 13.00 до 14.00

Выходные дни: понедельник, воскресенье 

Последний день месяца – санитарный день


Министерство культуры Забайкальского края

Министр культуры Забайкальского края: Михайлова Елена Владимировна


Вверх