Спасаемся от осенней скуки!

Пришла осень, наступил сентябрь. Холод и грусть подступают… Но мы не будем их подпускать близко! Хорошее настроение можно и осенью поддерживать – главное, знать как. И сейчас мы дадим вам пару советов, как провести три грядущих месяца приятно и с удовольствием!

 


Никакой депрессии!

Только её нам не хватало! Пока депрессия не решила за вас, каким будет ваше настроение в эту осень, опередите её. Займитесь тем, что согревает вашу душу, проводите время с родными и близкими, позаботьтесь о себе и о них – и тогда вы сможете уберечься от осенней хандры.

Горячий шоколад вас согреет

Раз уж греем душу любимым делом, то неплохо бы и другое тепло почувствовать. Отличной идеей будет приготовить горячий шоколад. К счастью, готовить его недолго.

 


Фильмы? Только позитивные!

У нас же осень? Осень. Нам грустно? Грустно. Значит, надо посмотреть на осень под другим углом. И помочь с этим смогут фильмы Альфреда Хичкока, Ксавье Долана и Евгения Ташкова. Эти фильмы смогут отогнать от вас тоску и уныние, ведь они заряжены позитивным осенним настроением. А также читайте подборку осенних фильмов от нашей редакции.

Сварите глинтвейн

Горячего шоколада оказалось недостаточно или захотелось чего-то другого? А как насчёт глинтвейна? Согретое недорогое вино с пряностями – корицей, имбирём, гвоздикой, кардамоном и анисом – порадует вас своим ароматом и придаст тепла осенним будням.

 


Перечитайте любимые книги!

Как было хорошо их читать впервые – так и ещё раз будет неплохо! Вы успокоитесь, поднимите своё настроение и, возможно, читая вновь знакомые строки, вы среди них найдёте что-то, что упустили, читая раньше.

 


Сходите в лес!

И возьмите с собой друзей! Если повезёт, то можете и грибов насобирать. Но даже без них вы сможете приятно провести время, гуляя по осеннему лесу.

 

 

Приготовьте осенние блюда!

А вы не забыли, что осень – это пора урожаев? В начале осени всегда много овощей, фруктов и грибов – а сколько вкусных блюд можно с ними приготовить…

Осень – это не время для грусти, ведь даже в холода найдётся место хорошему настроению. Не болейте, веселитесь, и пусть эта осень не пленит вас депрессией!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Выставка «Титаник. Реальная история» (0+)

Мифы и реальность легендарного корабля

«Титаник» – крупнейший пассажирский лайнер ХХ века. Создание гиганта длилось три года, но просторы океана он бороздил всего четыре дня: в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года «Титаник» потерпел крушение в Северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом. Его гибель стала одной из самых масштабных катастроф ХХ века. Какие тайны он унес с собой в глубины океана?

История, с которой знакомит экспозиция, не является историей конца. Это история Любви, преодолевшей время и пространство.

Выставка, созданная к столетию со дня гибели судна, через масштабные фотографии и стенды раскрывает многие тайны. Технические и конструктивные данные, позволяющие судить о совершенстве парохода; этапы строительства, дающие представление об инженерной точности и планировке «Титаника»; персоны, непосредственно связанные с лайнером; имена пассажиров, сохранившиеся в истории; и, конечно же, мистика, окружающая корабль ореолом загадки; версии гибели, послужившие почвой для множества предположений, вплоть до теории заговора.

Выставка выпускных работ (0+)

Разнообразие тем и творческий подход в дипломных проектах

 

Что сегодня волнует молодые творческие умы, каковы их художественные искания и приоритеты? Каковы тенденции развития и уровень подготовки отечественной художественной школы? Ответы на эти вопросы дает ежегодная выставка дипломных работ выпускников художественного отделения Забайкальского краевого училища искусств.

В экспозиции – 18 работ, или 18 заявок на вступление в мир искусства. Они демонстрируют разнообразие тем и стилистики, профессионализм и творческий подход, характерные для художников, начинающих свой путь в искусстве.

Живопись будет представлена сюжетными полотнами, пейзажем и натюрмортом. Декоративные панно в техниках гобелен, батик, маркетри и акриловой живописи подготовили выпускники по специальности декоративно-прикладного искусства. Восемь дизайнерских проектов включают оформление интерьеров, книги для подростков, настольной игры, инфографику и ландшафтный дизайн.

23 июня – 22 августа

Выставка «Летнее настроение» (0+)

Природа летом, как гениальный дизайнер, перевоплощает всё вокруг с помощью невообразимой палитры цветов и оттенков. И художники чувствуют это время по-особенному – их вдохновляет созданное ею многообразие красок и форм.

Новая экспозиция покажет творчество как именитых забайкальских художников, так и начинающих живописцев. Особенностью выставки станет большое разнообразие этюдов, созданных на улицах Читы и в живописных уголках края. Это позволит увидеть, с чего начинается картина и понять, сколько еще труда вкладывает художник в произведение после работы на пленэре.

Изящные летние пейзажи вызывают умиротворение, воодушевление и гармонию благодаря тонкой работе живописцев. Пейзажи с цветущими лугами и раскидистыми соснами, нежный натюрморт, озаренный лучами солнца, деревенские улочки с ухоженными огородиками и городские проспекты кажутся такими реальными, что можно почувствовать волнующий запах полевых цветов и благоухание хвойного леса, свежесть города после дождя и пряный аромат сена.

Интересные места

Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз ООО

В нашем штате, имеются квалифицированные негосударственные судебные эксперты, а так же специалисты различных квалификаций, которые помогут Вам, в различных ситуациях, требующих специальных познаний. Наши эксперты, всегда готовы принять и выслушать Вас, а так же при необходимости, проконсультировать по возникшим вопросам, процессуального характера, с учетом действующего законодательства на территории Российской Федерации.

До недавнего времени не существовало механизма подтверждения квалификации экспертов негосударственных экспертных учреждений. В то же время, большое число судебных экспертиз выполняется вне государственных экспертных учреждениях. Объективизация процесса доказывания, диктует необходимость обеспечения единых квалификационных требований к государственным судебным экспертам, судебным экспертам негосударственных экспертных учреждений и частным экспертам.

Система добровольной сертификации стала важным для практикующих негосударственных экспертов, которые тем самым могут легитимизировать свой статус судебного эксперта.

В штате ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" состоят эксперты различных специальностей, прошедшие курсы повышения квалификации в различных специализированных государственных и негосударственных учебных заведениях, в том числе в государственном ВУЗе "Российской академии правосудия" и курсы повышения квалификации при Некоммерческом партнерстве "Палата судебных экспертов".

В специализированном экспертном учреждении ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" производятся экспертизы на основании Определений, Постановлений суда, по гражданским уголовным делам, а также, на основании запросов адвокатов. Экспертные исследования производятся при обращении физических и юридических лиц в частном порядке в ходе досудебного разбирательства.

Специализированное экспертное учреждение ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" является универсальной экспертной организацией, ориентирующейся на сотрудничество с любыми формами организаций, палатами адвокатов, гражданами, банковскими учреждениями, дилерскими автоцентрами, страховыми компаниями и консалтинговыми центрами.

Нашими постоянными заказчиками являются суды Забайкальского края, следователи, государственные учреждения. Многие клиенты специализированного экспертного учреждения ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" обращаются к нам повторно, что, безусловно, свидетельствует о высокой степени надёжности и компетентности нашей организации.

Наши конкурентные преимущества: кратчайшие сроки производства экспертиз и экспертных исследований, качество услуг профессионального уровня, адекватная стоимость предоставляемых услуг, гибкость подхода к клиентам. В настоящее время у нас в штате состоят эксперты, по многим направлениям производимых экспертиз и экспертных исследований.

При осуществлении экспертной деятельности ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" руководствуется ФЗ РФ №73-ФЗ от 31.05.2011 года "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации". Согласно ст. 41 настоящего Закона, судебная экспертиза может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не валяющимися судебными экспертами.

Изостудия «Тута-ка»

Наша изостудия «Тута-ка» – это уютное местечко в Чите, где любой, кому за 20…, 40…, 60…, может научиться рисовать абсолютно с нуля, просто для души, для самого себя, потому что очень хочется!

Мы предлагаем Мастер-классы и курсы по рисованию для взрослых:
 Живопись маслом для новичков;
 Правополушарное рисование портрета с нуля;
 Роспись ONE STROKE.

Занятия у нас ведутся в формате посиделок, легко, непринужденно, с удовольствием и за чаем, к тому же в удобное для вас время ¬¬– по вечерам и в выходные.

У нас вы можете:
 Научиться рисовать и писать пейзажи маслом, акварелью и карандашом;
 Научиться рисовать портреты карандашом с нуля;
 Научиться акриловой росписи по дереву, стеклу, коже в технике двойного мазка;
 Научиться рисовать цветы;
 Научиться рисовать свои фантазии;
 Ощутить себя художником;
 Заказать мастер-класс на День рождения или другие мероприятия;
 Отдохнуть с пользой.

*** ХОРОШО УЧИМ ХОРОШО РИСОВАТЬ! ***
Изостудия ждет вас по адресу: ул. Чкалова, д. 120.
Все вопросы и запись на курсы по телефону: 8-914-471-51-03.
Мы в социальных сетях:
http://www.ok.ru/izostudiychita
https://vk.com/izostudiochita

Вверх