Стас Пьеха о зависимостях

1 декабря – Всемирный день СПИДа. Эта болезнь в том числе опасна для тех, кто употребляет наркотики. И еще более трудно избавиться от зависимостей и болезней тем, кто пытается справиться с ними в одиночку. Стас Пьеха, известная личность из тех, кто всегда на виду, не побоялся рассказать во всеуслышание о своей наркозависимости.

 


 

Употреблять наркотики Стас начал в 12 лет. Причинами этого он назвал ощущение ненужности. Его отец жил в Литве, бабушка Эдита Пьеха и мама Илона Броневицкая – известные личности, карьера которых заставляла их часто расставаться с ребенком. Стас чувствовал себя одиноким, ему приходилось доказывать, что он сам способен добиться чего-то, без помощи знаменитых родных. Характер становился сложнее, Стас начал драться, напряжение нарастало.

В 12 лет знакомый предложил ему попробовать наркотик. Почувствовав, что напряжение спало, Стас втянулся и принимал наркотики в течении пяти лет. Никто из родных ничего и не подозревал, так как Стас жил отдельно от них, в другом городе. Но однажды в его квартире случился пожар, который едва не лишил его жизни. Только тогда родные забрали его к себе и началась борьба за жизнь.  Квартира мамы Стаса была студией, здесь на окнах были установлены решетки. Но одновременно у него появилась возможность заниматься музыкой.

 

 

Борьба, которую выдержал Стас, помогла ему понять, что зависимому человеку необходимо много помощи. Сегодня он – соучредитель организации "Здоровая страна", которая по всей России занимается лечением людей с разными зависимостями. Этому решению способствовало то, что 90% «друзей», с которыми Стас употреблял наркотики, уже умерли. Также Стас воспитывает сына и старается создать для него ощущение полной семьи, его значимости. Также певец ведет трезвый образ жизни и старается быть примером для молодого поколения.


Если вы зависимы или сомневаетесь в своем здоровье, вы можете пройти обследование совершенно анонимно. Это можно сделать в Центре СПИД, расположенном в Чите. Также читайте о том, как задать вопрос по горячей линии.

Не замыкайтесь в себе, если вы попали в беду, скажите об этом и дайте другим возможность протянуть вам руку помощи.

 


В воскресной программе "Здоровье" Елены Малышевой Стас Пьеха откровенно рассказал свою историю о наркозависимости.

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Дизайн человека (12+)

Экспериментальная встреча "Дизайн человека. Познай себя." 

Всего за 1.5 часа Ты поймешь свою уникальность и сделаешь первые шаги к проживанию своего предназначения!

Human Design — это мистические знания, система самопознания, которая фундаментально отличается от всех существующих сегодня в мире практик. Она дает возможность увидеть конкретную карту вашего Я и предлагает простые инструменты, позволяющие быть собой и снизить сопротивление в вашем движении по жизни. Дизайн Человека позволяет открыть себя, понять и принять свою истинную природу.

Рок-концерт группы "UNwanted" (12+)

30 ноября в Центре "#ВКУБЕ", Костюшко-Григоровича, 23 в 19:00 состоится рок-концерт группы "UNwanted"!

Парни покажут самый энергичный рок в городе - танцевать всем! На вечере также приятные сюрпризы от гостей программы, конкурсы и подарки от самих ребят. 

Купить билеты можно по телефонам: 
8 (924) 385-12-99 
8 (914) 445-57-02 

Специальные гости вечера: 
Группа "MASSARAKSH" // Группа "Cadense Os DIsaster" // Сольная исполнительница Tsymzhit

Робостанция МТС (12+)

Масштабная образовательная программа «Робостанция МТС». Мероприятие направлено на выявление и поддержку талантливых юных конструкторов и изобретателей среди школьников Забайкальского края. В рамках проекта дети и подростки смогут посетить бесплатную четырёхдневную выставку роботов, принять участие в инженерных мастер-классах и погрузиться в виртуальную реальность в специальной высокотехнологичной зоне.

Здесь вы увидите самые интересные и передовые модели роботов и сможетет пообщаться с инженерами московской Робостанции, которые проведут серию образовательных мастер-классов для детей. Все это позволит детям узнать о возможностях проекта «Поколение М», в дальнейшем продолжить бесплатно учиться у звездных наставников на online-площадке проекта, участвовать в конкурсах и, в случае победы, посетить московскую робошколу.

Интересные места

ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный институт культуры»

С НАПРАВЛЕНИЯМИ ПОДГОТОВКИ (СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ), НА КОТОРЫЕ ИНСТИТУТ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРИЕМ НА 2016-2017 УЧ. ГОД ВЫ СМОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ НИЖЕ В БЛОКЕ ФОТОГРАФИЙ.
*****************************************************************************************************************

Сегодня Восточно-Сибирский государственный институт культуры – одно из ведущих учебных заведений среди вузов культуры и искусств Российской Федерации, признанный научный и учебно-методический центр Сибири и Байкальского региона в области подготовки кадров для сферы культуры и искусства. В институте имеется значительный опыт, материалы, технологии, свои ноу-хау по изучению культур Запада, Востока и Севера, что определяет ее самобытность и содержание деятельности. Это, пожалуй, единственное учебное заведение в стране, среди вузов культуры и искусств, которое уже 55 лет осуществляет подготовку кадров в условиях процессов взаимодействия двух Великих Культур – Запада и Востока

*****************************************************************************************************************

Обширны международные научные и творческие связи вуза. Контакты осуществляются по нескольким приоритетным направлениям. Это студенческие обмены, стажировки преподавателей и аспирантов, участие в совместных научных и творческих программах, организация и проведение международных кон¬ференций, симпозиумов. Заключены соглашения о сотрудничестве с Варшавским университетом, Институтом истории Польской академии наук; Центральным Европейским Университетом (Будапешт); Цзилинским институтом русского языка г. Цзютай (КНР); Чанчуньским политехническим университетом, г. Чанчунь (КНР); Университетом штата Огайо (США); Международным Институтом Менеджмента ЛИНК; Открытым университетом Оксфорда (Великобритания); Рурским университетом (ФРГ); Университетом им. Дж. Вашингтона (США), Институтом музыки и искусств г. Джами (Индия); театром «Саран Хохоо» г. Сайшанд (Монголия).

*****************************************************************************************************************

Значительное место в международной практике института занимает деятельность зарубежных преподавателей во ВСГИК. Основные формы, которые они предлагают нашим педагогам и студентам – это стажировка, курсы повышения квалификации, мастер-классы. Понятно, что такой научный, творческий и технологический обмен, в значительной степени способствует внедрению инновационных подходов, повышению качества учебной, научной творческо-исполнительской деятельности. Например, хореограф США Катрин Ферье проводила мастер-классы для студентов и преподавателей института танца, Найдж Уайко (США) в течеие года читал лекции по артменеджменту, занимался разработкой и реализацией творческих проектов со студентами. Преподаватели из Франции Коринн Шевошь и Жэрар Клартэ совместно со студентами театрального отделения подготовили цирковое представление.

В то же время и сами иностранные педагоги проходят в институте стажировки и курсы повышения квалификации, обогащая свои знания традициями Российской высшей школы. Так, с 2005 по 2006 годы 13 человек из Монголии получили удостоверения о повышении своей квалификации. Такое взаимовыгодное сотрудничество позволяет решать многие проблемы образования в сфере культуры и искусства и создает предпосылки для реализации принципов Болонского соглашения.

Другим важным направлением международной деятельности института является обучение иностранных граждан во ВСГИК. В настоящее время в вузе обучается 16 иностранных студентов, в том числе в аспиранте и магистранте из КНР, Монголии, Киргизии, Хорватии, Южной Кореи. В 2005 году состоялся выпуск (3 человека) студентов из Турции; в 2004 году получили диплом ВСГИК студенты из Лаоса (6 человек); в 2006 г. – из Эстонии; 2007 г. – МНР; 2008 г. – Финляндия, Швейцария; 2009 г. – Хорватия, Монголия, Китай, Узбекистан.

*****************************************************************************************************************

В структуру института входят 6 факультетов, 29 кафедр, Центр заочного и дополнительного образования, учебно-методическое управление, отдел менеджмента качества, аспирантура по четырем научным специальностям, 2 докторских совета, лаборатория прогнозирования и стратегического планирования в социально-культурной сфере Азиатско-Тихоокеанского региона, научный сектор, Байкальский инновационно-консалтинговый центр «Культура+», международный отдел, концертно-театральный центр «Феникс», оперная студия, студенческие театры, концертные оркестры и ансамбли народной музыки, студия звукозаписи «Гэсэр», мультимедийный центр «Амадей», психологический центр, научно-исследовательские, творческие и учебные лаборатории, научная библиотека, музей истории ВСГИК, центр информационных технологий, издательско-полиграфический комплекс, база отдыха «Ослик» на берегу озера Байкал.

Студия английского языка "Teddy Bear"

Студия английского языка "Teddy Bear" занимается обучением английскому языку детей в возрасте от 3 до 14 лет. Занятия проводятся 2 раза в неделю в групповой форме. Обучение проходит по авторской методике Валерии Мещеряковой (I-love-english.ru).


Вверх