Стас Пьеха о зависимостях

1 декабря – Всемирный день СПИДа. Эта болезнь в том числе опасна для тех, кто употребляет наркотики. И еще более трудно избавиться от зависимостей и болезней тем, кто пытается справиться с ними в одиночку. Стас Пьеха, известная личность из тех, кто всегда на виду, не побоялся рассказать во всеуслышание о своей наркозависимости.

 


 

Употреблять наркотики Стас начал в 12 лет. Причинами этого он назвал ощущение ненужности. Его отец жил в Литве, бабушка Эдита Пьеха и мама Илона Броневицкая – известные личности, карьера которых заставляла их часто расставаться с ребенком. Стас чувствовал себя одиноким, ему приходилось доказывать, что он сам способен добиться чего-то, без помощи знаменитых родных. Характер становился сложнее, Стас начал драться, напряжение нарастало.

В 12 лет знакомый предложил ему попробовать наркотик. Почувствовав, что напряжение спало, Стас втянулся и принимал наркотики в течении пяти лет. Никто из родных ничего и не подозревал, так как Стас жил отдельно от них, в другом городе. Но однажды в его квартире случился пожар, который едва не лишил его жизни. Только тогда родные забрали его к себе и началась борьба за жизнь.  Квартира мамы Стаса была студией, здесь на окнах были установлены решетки. Но одновременно у него появилась возможность заниматься музыкой.

 

 

Борьба, которую выдержал Стас, помогла ему понять, что зависимому человеку необходимо много помощи. Сегодня он – соучредитель организации "Здоровая страна", которая по всей России занимается лечением людей с разными зависимостями. Этому решению способствовало то, что 90% «друзей», с которыми Стас употреблял наркотики, уже умерли. Также Стас воспитывает сына и старается создать для него ощущение полной семьи, его значимости. Также певец ведет трезвый образ жизни и старается быть примером для молодого поколения.


Если вы зависимы или сомневаетесь в своем здоровье, вы можете пройти обследование совершенно анонимно. Это можно сделать в Центре СПИД, расположенном в Чите. Также читайте о том, как задать вопрос по горячей линии.

Не замыкайтесь в себе, если вы попали в беду, скажите об этом и дайте другим возможность протянуть вам руку помощи.

 


В воскресной программе "Здоровье" Елены Малышевой Стас Пьеха откровенно рассказал свою историю о наркозависимости.

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Похожих событий нет.

Интересные места

ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ФИЛАРМОНИЯ

Филармония - это государственное учреждение культуры, которое является главным организатором гастрольной и концертной деятельности в Забайкальском крае. Благодаря продуктивной работе коллектива, в Чите проходили гастроли таких известных на мировой арене исполнителей, как альтиста и дирижера Юрия Башмета и его камерного ансамбля «Солисты Москвы», Государственного камерного оркестра джазовой музыки (дирижер - Олег Лундстрем), Святослава Рихтера, Мстислава Ростроповича, Даниила Шафрана и многих других. На сценических площадках филармонии проводятся свыше 100 мероприятий различной направленности, которые посещают не менее 15 000 забайкальцев в месяц. Здание Забайкальской краевой филармонии вмещает в себя комфортабельный большой концертный зал (вместимость - 751 человек), идеальное место для проведения фестивалей, концертов, конкурсов, цирковых представлений, форумов, конференций, семинаров, презентаций, праздников, корпоративных вечеров. Уникальный органный зал (150 мест) с органом, изготовленным в Голландии из настоящего дуба. Вес инструмента – более 700 кг. Гладкий зал - это лучшее место для проведения выставок-продаж, дискотек, игровых программ. Просторное фойе, позволяющее проводить мероприятия различной направленности (выставки, презентации, пресс-конференции и т.д.). Также на базе филармонии работает цирк «Шапито». Адрес ГУК "Забайкальская краевая филармония": г. Чита, ул. Бутина, 51.


ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ г. Читы

Вверх