Как прийти в себя после праздников

В течении года у россиян есть несколько праздничных каникул разной продолжительности, которые многие празднуют с алкоголем и обильной пищей. И зачастую после того, как нам «было хорошо» наступает период, когда «не очень». Как после Нового года, февральских, мартовских или майских праздников привести организм в порядок и как снова встать в строй как можно скорее? Читайте дальше.

 

 

Врачи давно доказали, что качественное спиртное в умеренных дозах могут приносить здоровью пользу. Но в шумных компаниях и долгих застольях излишеств не избежать. И вот вместо доброго утра у нас раскалывается голова, сухость во рту, плохое настроение и другие симптомы, говорящие о том, что у нашего организма – интоксикация.

Для того,  чтобы понять, что произошло с организмом  - несколько слов о физиологии. При попадании в организм 10-30% алкоголя покидает его в первые часы физиологическим путем, а вот оставшиеся 70-90% неизбежно атакуют печень. Под воздействием определенного набора ферментов, алкоголь начинает распадаться. Одним из результатов такой реакции является ацетальдегид, более всего опасный для клеток печени. Заканчивается процесс распада образованием уксусной кислоты. Именно в такой форме алкоголь окончательно выводится из организма. На словах просто, а вот на деле процесс переработки и вывода алкоголя из организма занимает 21 день. Именно поэтому у людей, злоупотребляющих алкоголем, организм отравлен постоянно, так как их печень несет колоссальные нагрузки.

Для того чтобы выбрать, каким путем будем очищаться, сначала нужно определить симптомы  интоксикации. Они могут проявляться по-разному: полным  упадком сил и сильным чувством усталости, которая может длиться не один день; рассеянным вниманием и трудностями с запоминанием информации; появлением аллергии на то, что раньше воспринималось организмом нормально; отвращением к запаху алкоголя, парфюмерии и бытовой химии; сильной головной болью; отечностью лица; темными кругами под глазами; появлением сыпи на коже; резким усилением выпадения волос; ухудшением цвета лица; физической слабостью, которая делает невозможными даже незначительные физические нагрузки; сильной сухостью кожи вплоть до шелушения; тошнотой, рвотой, диареей и другими нарушениями  работы пищеварительной системы.


Чтобы быстро прийти в себя:

  • прежде, чем завтракать, примите несколько таблеток активированного угля,  по 1 таблетке на каждые 10 кг вашего веса;
  • эффективными сорбентами являются также препараты "Энтеросгель", "Атоксил", "Полифепан", "Полисорб" и другие;
  • выпейте большое количество воды, можно добавить мед или лимон или выпейте концентрированный отвар овса;
  • обязательно примите контрастный душ,  по возможности сделайте зарядку, подышите свежим воздухом;
  • ваш завтрак должен состоять из продуктов с повышенным содержанием клетчатки – рисовая каша без специй  и даже соли (она выполнит  роль абсорбента);
  • выпейте крепкий чай, а еще лучше – отвар ромашки. Это заставит работать ваш организм на выведение ненужных веществ ;

 

 

  • в течение дня продолжайте много пить. Мед  в данном случае будет наиболее полезен, так как он обладает всеми необходимыми в данном случае свойствами: мочегонным, потогонным, нейтрализующим вредные вещества. Рассасывайте каждый час по чайной ложке меда или растворяйте его в воде. Также мочегонным свойством обладает отвар крапивы, который восстанавливает работу кишечника и поджелудочной железы, и отвары одуванчика, чабреца, тысячелистника, ягод можжевельника, зверобоя. Любые из этих трав можно смешать в равных пропорциях и пить отвар из них по полстакана в течении 10 дней. После еды лучше пить зеленый чай, можно добавлять имбирь. Откажитесь от кофе и воды с газом. Для очищения крови можно делать коктейль из цитрусовых - лимона, апельсина, меда, минеральной воды без газа – газ раздражает стенки желудка;
  • избегайте употребления копченостей, жирной и маринованной пищи,  лучше отдать предпочтение   молочнокислым  продуктам, овощам, фруктам, кашам, свежевыжатым сокам.  Если все «совсем пдохо» - пейте куриный бульон.  Не пренебрегайте препаратами, которые помогают пищеварению;
  • часть алкоголя выводится через кожу, поэтому вам придется уделить внимание и косметическим процедурам. Среди них: умывание травяными отварами, пилинг, массаж, протирание косметическим льдом;
  • витамины А и Е, аскорбиновая кислота, морковный сок также ускорят процесс детоксикации, а препарат «глицин»  насытит ваш мозг кислородом;

 

 

  • не увлекайтесь медицинскими препаратами для снятия синдромов похмелья. Они снимают синдромы, но не выводят вредные вещества из организма. Точно таким же действие обладает и огуречный рассол – от синдромов вы избавитесь, а выводить отраву организму без помощи извне придется с усилием;
  • если после того, как вы проделали все необходимые процедуры, у вас все-таки плохое настроение, ешьте фрукты, которые его поднимают. Этим рецептом можно пользоваться и во время любой депрессии. Это бананы, цитрусовые, финики и инжир, авокадо. Также помогают от депрессии орехи, семечки, океаническая рыба и черный шоколад.

Желаем вам здоровья в любых условиях, а о том, какими способами можно встречать праздник, читайте на портале Чита Сейчас. Здесь вы всегда найдете обзоры событий города, афиши кино, списки интересных мест Читы, различные игры  и многое другое.

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Фанк-группа "Grupo Fantasma" в Чите (12+)

Grupo Fantasma - фанк-группа из Остина, Техас, состоящая из одиннадцати участников и сформированная в 2000 году.

Обладатель и Номинант Премии Grammy Award.

Сформированная из слияния двух групп The Blue Noise Band и The Blimp Grupo Fantasma впервые появилась на шоу Empanada Parlour в Остине. Группа известна прежде всего своими шоу в прямом эфире и их недавней работой с Prince и его клубом 3121 Club в Лас Вегасе.

Группа выступала в качестве поддержки у артиста Prince на многочисленных мероприятиях, включая его выступление на ALMA Awards в 2007 и часто принимает участие на его afterparty джем-сейшнах.

Ансамбль независимо продал больше чем 20,000 альбомов. Grupo Fantasma дважды играла на Austin City Limits Music Festival.

Они также выступали на таких фестивалях, как Montreal Jazz Festival, Calgary Folk Music Festival и озаглавили многочисленные SXSW. Группа постоянно выступает, регулярно проводя более чем 150 концертов в год.

Дата - 17 ИЮНЯ . 19:00

Место - ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ФИЛАРМОНИЯ

ЦЕНА БИЛЕТОВ: ОТ 1000 ДО 1800 РУБЛЕЙ.

Интересные места

Читинская автошкола Досааф России

Тем, кто решил овладеть навыками вождения автомобиля, необходимо посетить сайт Читинской автомобильной школы ДОСААФ РОССИИ - http://dosaafchita.ru/.

Здесь можно ознакомиться с условиями обучения, узнать о стоимости, а также почитать многочисленные отзывы выпускников. Чита ─ город с усиленным автомобильным движением. Обстановка на дорогах бывает настолько серьезной, что требует немедленного принятия решений. Учитывая это, автошкола в Чите осуществляет не только подготовку учащихся к успешной сдаче экзамена ГИБДД, но и обучает их уверенно чувствовать себя за рулем, быстро ориентироваться в любых дорожных ситуациях. По окончанию курса обучения осуществляется сопровождение групп в ГИБДД. Читинская автомобильная школа ДОСААФ России начала свое существование летом 1937 года. Менялись руководители, но неизменным оставалось качество обучения. Преобразованная в 2015 году в профессиональное образовательное учреждение «Читинская АШ РО ДОСААФ России» Забайкальского края, на сегодняшний момент автошкола в Чите представляет собой мощную организацию. В ней работают высокопрофессиональные специалисты и инструктора, мастера, знающие свое дело на все сто процентов. Уже много лет здесь проводят подготовку, обучение водителей по категориям А, B, C, D, CE, ТС оборудованные спец. сигналами. Все, кто прошел курс лекций, практических занятий, могут сдать на права в Чите именно здесь. Для практических занятий на территории школы имеется своя площадка оборудованная согласно нового регламента, широкоформатный тренажер, а для получения теоретических знаний – компьютерный класс на тридцать человек. Занятия по вождению проходят на автомобилях с механической коробкой передач, а также автоматической трансмиссией. Материальная база школы постоянно совершенствуется, парк пополняется новыми автомобилями. Учреждение располагает легковыми автомобилями отечественного, зарубежного производителя, а также дизельными, карбюраторными грузовыми. В автошколе созданы все условия для того, чтобы получить права в Чите. Желающие получить права в Чите, могут пройти доподготовку в компьютерном классе по теоретическим знаниям, а также восстановить свои навыки по вождению, посетив дополнительные занятия на закрытой площадке. Преподаватели учреждения не читают скучных лекций, они преподносят материал интересно, в доступной форме. Благодаря наличию наглядных пособий, мультимедийных средств обучения занятий проходят увлекательно. Знаний, полученных на уроках, достаточно для того, чтобы сдать на права в Чите с первого раза. При обучении одновременно на несколько категорий предусматриваются значительные скидки по оплате за обучение.


Мы ждём Вас!



V.I.P SOUND

Компания V.I.P. sound основана в 2007 г. в г. Чите.

Основные направления деятельности:


  • организация концертов, мероприятий и праздников различного масштаба.

  • световое и звуковое оформление любого помещения и мероприятия "под ключ". 

  • аренда, обслуживание профессионального звукового и светового оборудования.

Деятельность компании направлена на комплексное техническое обеспечение массовых мероприятий и корпоративных праздников, конференций и частных вечеринок, концертов и клубных проектов, фестивалей и дней города, живых выступлений артистов, музыкантов, ди джеев…

Прокатный парк укомплектован современным профессиональным оборудованием, отвечающим самым взыскательным требованиям и стандартам.

Среди наших клиентов — клубы, рестораны, отели, концертные залы, казино, выставочные комплексы, крупные компании и фирмы, известные группы и музыканты.

Наши клиенты:

1. Администрация г. Читы

2. Администрация п. Агинское

3. Администрация г. Краснокаменск

4. РЖД

5. Европа плюс Чита

6. Радио сибирь Чита

и др.


Вверх