Как прийти в себя после праздников

В течении года у россиян есть несколько праздничных каникул разной продолжительности, которые многие празднуют с алкоголем и обильной пищей. И зачастую после того, как нам «было хорошо» наступает период, когда «не очень». Как после Нового года, февральских, мартовских или майских праздников привести организм в порядок и как снова встать в строй как можно скорее? Читайте дальше.

 

 

Врачи давно доказали, что качественное спиртное в умеренных дозах могут приносить здоровью пользу. Но в шумных компаниях и долгих застольях излишеств не избежать. И вот вместо доброго утра у нас раскалывается голова, сухость во рту, плохое настроение и другие симптомы, говорящие о том, что у нашего организма – интоксикация.

Для того,  чтобы понять, что произошло с организмом  - несколько слов о физиологии. При попадании в организм 10-30% алкоголя покидает его в первые часы физиологическим путем, а вот оставшиеся 70-90% неизбежно атакуют печень. Под воздействием определенного набора ферментов, алкоголь начинает распадаться. Одним из результатов такой реакции является ацетальдегид, более всего опасный для клеток печени. Заканчивается процесс распада образованием уксусной кислоты. Именно в такой форме алкоголь окончательно выводится из организма. На словах просто, а вот на деле процесс переработки и вывода алкоголя из организма занимает 21 день. Именно поэтому у людей, злоупотребляющих алкоголем, организм отравлен постоянно, так как их печень несет колоссальные нагрузки.

Для того чтобы выбрать, каким путем будем очищаться, сначала нужно определить симптомы  интоксикации. Они могут проявляться по-разному: полным  упадком сил и сильным чувством усталости, которая может длиться не один день; рассеянным вниманием и трудностями с запоминанием информации; появлением аллергии на то, что раньше воспринималось организмом нормально; отвращением к запаху алкоголя, парфюмерии и бытовой химии; сильной головной болью; отечностью лица; темными кругами под глазами; появлением сыпи на коже; резким усилением выпадения волос; ухудшением цвета лица; физической слабостью, которая делает невозможными даже незначительные физические нагрузки; сильной сухостью кожи вплоть до шелушения; тошнотой, рвотой, диареей и другими нарушениями  работы пищеварительной системы.


Чтобы быстро прийти в себя:

  • прежде, чем завтракать, примите несколько таблеток активированного угля,  по 1 таблетке на каждые 10 кг вашего веса;
  • эффективными сорбентами являются также препараты "Энтеросгель", "Атоксил", "Полифепан", "Полисорб" и другие;
  • выпейте большое количество воды, можно добавить мед или лимон или выпейте концентрированный отвар овса;
  • обязательно примите контрастный душ,  по возможности сделайте зарядку, подышите свежим воздухом;
  • ваш завтрак должен состоять из продуктов с повышенным содержанием клетчатки – рисовая каша без специй  и даже соли (она выполнит  роль абсорбента);
  • выпейте крепкий чай, а еще лучше – отвар ромашки. Это заставит работать ваш организм на выведение ненужных веществ ;

 

 

  • в течение дня продолжайте много пить. Мед  в данном случае будет наиболее полезен, так как он обладает всеми необходимыми в данном случае свойствами: мочегонным, потогонным, нейтрализующим вредные вещества. Рассасывайте каждый час по чайной ложке меда или растворяйте его в воде. Также мочегонным свойством обладает отвар крапивы, который восстанавливает работу кишечника и поджелудочной железы, и отвары одуванчика, чабреца, тысячелистника, ягод можжевельника, зверобоя. Любые из этих трав можно смешать в равных пропорциях и пить отвар из них по полстакана в течении 10 дней. После еды лучше пить зеленый чай, можно добавлять имбирь. Откажитесь от кофе и воды с газом. Для очищения крови можно делать коктейль из цитрусовых - лимона, апельсина, меда, минеральной воды без газа – газ раздражает стенки желудка;
  • избегайте употребления копченостей, жирной и маринованной пищи,  лучше отдать предпочтение   молочнокислым  продуктам, овощам, фруктам, кашам, свежевыжатым сокам.  Если все «совсем пдохо» - пейте куриный бульон.  Не пренебрегайте препаратами, которые помогают пищеварению;
  • часть алкоголя выводится через кожу, поэтому вам придется уделить внимание и косметическим процедурам. Среди них: умывание травяными отварами, пилинг, массаж, протирание косметическим льдом;
  • витамины А и Е, аскорбиновая кислота, морковный сок также ускорят процесс детоксикации, а препарат «глицин»  насытит ваш мозг кислородом;

 

 

  • не увлекайтесь медицинскими препаратами для снятия синдромов похмелья. Они снимают синдромы, но не выводят вредные вещества из организма. Точно таким же действие обладает и огуречный рассол – от синдромов вы избавитесь, а выводить отраву организму без помощи извне придется с усилием;
  • если после того, как вы проделали все необходимые процедуры, у вас все-таки плохое настроение, ешьте фрукты, которые его поднимают. Этим рецептом можно пользоваться и во время любой депрессии. Это бананы, цитрусовые, финики и инжир, авокадо. Также помогают от депрессии орехи, семечки, океаническая рыба и черный шоколад.

Желаем вам здоровья в любых условиях, а о том, какими способами можно встречать праздник, читайте на портале Чита Сейчас. Здесь вы всегда найдете обзоры событий города, афиши кино, списки интересных мест Читы, различные игры  и многое другое.

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Конкурс семейных родословных (0+)

Конкурс семейных родословных среди бурят в рамках подготовки  «Алтаргана-2021». Материалы принимаются на электронный адрес: agalibr@mail.ru.
Итоги проекта будут подведены 21 мая

«Герои Великой Победы-2021» (6+)

«Герои Великой Победы-2021». В проекте может участвовать любой. Для этого необходимо прислать на почту организатора: gvp2017@mail.ru литературный рассказ, очерк, эссе, стихотворение, рисунок или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания. Отборочный этап до 1 мая, полуфинал – до 10 июня, финал – до 25 июля. Более подробная информация содержится на официальном сайте проекта героивеликойпобеды.рф.

Конкурс в честь 100-летия со дня рождения забайкальского писателя Василия Никонова (12+)

Конкурс в честь 100-летия со дня рождения забайкальского писателя Василия Никонова. Предлагается создать видеоролики по произведениям писателя - интервью, обзор, репортаж, отзыв, инсценировка и др. Работы до 15 апреля на электронный адрес: graubinka@mail.ru. Вся инф-ия на сайте бибилиотеки Граубина. https://db.chita.muzkult.ru/afisha/event/62593673

Интересные места

Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз ООО

В нашем штате, имеются квалифицированные негосударственные судебные эксперты, а так же специалисты различных квалификаций, которые помогут Вам, в различных ситуациях, требующих специальных познаний. Наши эксперты, всегда готовы принять и выслушать Вас, а так же при необходимости, проконсультировать по возникшим вопросам, процессуального характера, с учетом действующего законодательства на территории Российской Федерации.

До недавнего времени не существовало механизма подтверждения квалификации экспертов негосударственных экспертных учреждений. В то же время, большое число судебных экспертиз выполняется вне государственных экспертных учреждениях. Объективизация процесса доказывания, диктует необходимость обеспечения единых квалификационных требований к государственным судебным экспертам, судебным экспертам негосударственных экспертных учреждений и частным экспертам.

Система добровольной сертификации стала важным для практикующих негосударственных экспертов, которые тем самым могут легитимизировать свой статус судебного эксперта.

В штате ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" состоят эксперты различных специальностей, прошедшие курсы повышения квалификации в различных специализированных государственных и негосударственных учебных заведениях, в том числе в государственном ВУЗе "Российской академии правосудия" и курсы повышения квалификации при Некоммерческом партнерстве "Палата судебных экспертов".

В специализированном экспертном учреждении ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" производятся экспертизы на основании Определений, Постановлений суда, по гражданским уголовным делам, а также, на основании запросов адвокатов. Экспертные исследования производятся при обращении физических и юридических лиц в частном порядке в ходе досудебного разбирательства.

Специализированное экспертное учреждение ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" является универсальной экспертной организацией, ориентирующейся на сотрудничество с любыми формами организаций, палатами адвокатов, гражданами, банковскими учреждениями, дилерскими автоцентрами, страховыми компаниями и консалтинговыми центрами.

Нашими постоянными заказчиками являются суды Забайкальского края, следователи, государственные учреждения. Многие клиенты специализированного экспертного учреждения ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" обращаются к нам повторно, что, безусловно, свидетельствует о высокой степени надёжности и компетентности нашей организации.

Наши конкурентные преимущества: кратчайшие сроки производства экспертиз и экспертных исследований, качество услуг профессионального уровня, адекватная стоимость предоставляемых услуг, гибкость подхода к клиентам. В настоящее время у нас в штате состоят эксперты, по многим направлениям производимых экспертиз и экспертных исследований.

При осуществлении экспертной деятельности ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" руководствуется ФЗ РФ №73-ФЗ от 31.05.2011 года "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации". Согласно ст. 41 настоящего Закона, судебная экспертиза может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не валяющимися судебными экспертами.

Государственный ансамбль песни и пляски "Забайкальские Казаки"

Творческая работа Государственного ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки» направлена на  восстановление, изучение, сохранение, развитие, пропаганды и распространение казачьих народных традиций и обрядов, присущих быту и укладу жизни забайкальских казаков, устного фольклора, легенд, сказаний и преданий казаков, казачьих песен и плясок, казачьего костюма, казачьих войсковых традиций и истории Забайкальского казачьего войска.

 


Вверх