Как начать правильно питаться или Что это за зверь, ПП?

В мире - бум похудения. На эту тему сегодня даже снимают фильмы. Худеют все, от звезд с экрана до партнеров по офису. Не худеешь только ты. Почему? Если так нравится, то вопросов нет. А если у тебя не хватает знаний, упорства или мотивации, то мы решили прийти на помощь. Как? Рассказать тебе о похудении все. То есть абсолютно все.

 

 

Мы начинаем цикл статей, не оторванных от реальности. В офисе Чита Сейчас все сотрудники – приверженцы правильного питания. Поэтому поверьте – мы знаем, о чем говорим. Чисто из дружеских побуждений решили поделиться своим опытом, а также привлечь мнение экспертов и если для похудения нужно сделать что-то в Чите, то за ручку довести до ручки. Двери. Сегодня начнем с основ. Итак, как изменить питание?

Наверняка многие из вас видели рекламу или даже на  улицах Читы сталкивались с акциями, в которых люди предлагали вам «за приемлемую сумму» составить анализ состава вашего тела. Ну то есть ты идёшь такой по Ленинградской, и где-нибудь на видном месте стоят три женщины с каким-то флагом, блокнотами в руках и предлагают тебе встать на весы, сразу после чего (!)  они скажут, сколько тебе жить осталось. Однажды я поучаствовала в такой акции и была поражена тому, насколько у меня все плохо. Оно и понятно – женщинам нужно было зарабатывать денежку и они любезно сообщили, что спастись от скоропостижной кончины можно только придя к ним в офис и купив их БАДы для дальнейшей счастливой жизни.

Отказавшись от похода к сетевикам, воспользуемся бесплатной государственной программой. Здесь  результат исследования своего тела – индекс массы, соотношение жира к общей массе, процент воды в организме и многое другое, а также все рекомендации вы получите примерно за полчаса, не заплатив ни копейки.


Как это сделать?

  • Прийти в поликлинику № 1 (бывшая№7) по Богомягкова, 123 с 8:00 до 16:00.

 

 

  • Захватить с собой медполис, паспорт, СНИЛС.
  • Обратиться в регистратуру Центра здоровья.
  • Получив бумажный бегунок с номерами пяти кабинетов, посетите их.
  • Наибольшую дотошность проявите в завершение, при посещении терапевта. Именно он расскажет вам о том, каково состояние вашего тела на данный момент, как изменить режим питания, какие продукты вам нужно исключить из рациона, а какие – добавить.

Но мы все равно расскажем вам о том, что за зверь – правильное питание и почему с ним надо подружиться.  До недавнего времени для того, чтобы избавиться от лишнего веса, люди чаще садились на диету, а после возвращения к обычному режиму возвращался и их прежний вес. Почему так происходит?

Наш организм умный и он старательно хранит нас от вымирания. Когда мы садим его на диету, он начинает расходовать накопленные ресурсы, но делает это, остерегаясь. Когда же диета прекращается, «памятуя» о прошедшем испытательном для него периоде организм начинает восстанавливать потраченное и более того – делать запасы.  Поэтому самый легкий способ похудеть – это создать видимость, что у нас все хорошо, и мы даже шикуем. Чтобы запасов не делалось, диета должна быть разнообразной

 

 

Итак, начинаем!

Меняем режим питания со стандартных до недавнего времени трех приемов пищи на пять (!!!),  а то и на большее число. Перерывы между приемами пищи – 2-3 часа. Между завтраком и обедом и между обедом и ужином вы должны ввести обязательный перекус. Оптимально – вы должны питаться тогда, когда возникает чувство голода.

Уменьшайте порцию. Опять же - не нужно делать этого резко, чтобы организм не воспротивился. Постепенность ваш друг.

Решительно убираем из меню весь фастфуд, полуфабрикаты, газировку, сладости. Выбираем естественную пищу – злаки, корнеплоды, овощи, мясо, рыбу.

Каждый день едим овощи и фрукты. Этим мы достигнем четырех целей: уменьшения калорийности пищи, увеличения клетчатки, быстрого утоления голода и здоровых перекусов.

 

 

Делаем ставку на разнообразие. Если ваша пища будет состоять из продуктов одной группы питательных веществ, вы не добьетесь результата.

Забываем про плиту и сковородку и отдаем предпочтение пароварке, мультиварке или духовке. Одно это избавит ваш организм от лишних жиров и от вредных веществ, которые вырабатываются при жарке масел. Кстати, пароварка – самый лучший вариант, так как при сообразительности может помочь приготовить несколько блюд одновременно.

При приготовлении держитесь принципа «чем проще, тем лучше». Да-да, ваш желудок скажет вам спасибо, если вы не будете стремиться к изыскам, а выберете простоту приготовления блюд. Кстати, метаболизм тоже улучшится.

Если вы не завтракали раньше – это вы зря. Завтрак  заряжает организм на весь день. Он должен быть разнообразным, обязательно содержать сложные, повторяем – сложные!!! углеводы. Что это такое, расскажем  отдельно, пока просто – лучше всего каши, молочные продукты, хлебобулочные изделия из муки грубого помола. Также сложные углеводы содержат различные виды грибов, макароны из твердых сортов пшеницы, злаковые и бобовые культуры, большинство видов овощей, разнообразная зелень, несладкие фрукты.

Обед лучше всего делать белковым  для восстановления клеток. Белок содержится в нежирных сортах рыбы и мяса. Сейчас ножом по сердцу – со свининой лучше попрощаться. Вместо нее подружитесь с курицей. Мясные и рыбные блюда нужно дополнять овощными салатами. Обед должен быть калорийнее ужина.

 

 

Мясо лучше всего распределять так, чтобы на обед вы ели баранину и подобное, а на ужин – курицу и рыбу.

Ужин обязательно должен содержать овощи. Также можно добавлять фрукты и молочные продукты. Запомните: все, что не успеет перевариться до сна – будет отложено вашим телом в запас.

Если вы не можете без хлеба - белый замените на черный и зерновой.

Откажитесь от сахара.

Ну правда – пользы никакой, одни углеводы и кариес. Также уменьшите потребление соли, которая повышает давление, а излишек откладывается в суставах.

Теперь о перекусах. Если вы выберете для них привычные вам ранее разнообразные плюшки и булочки,  поверьте – за два-три перекусав день вы наберете больше калорий, чем за завтрак-обед-ужин, вместе взятые! Поэтому для перекусов мы выбираем молочные продукты, фрукты и овощи, а из сладкого – зефир, пастилу, мармелад.

И не надо съедать все за один перекус.

 

 

Не нужно исключать из рациона продукты, которые содержат жиры. В ежедневное меню нужно включать морскую рыбу, растительные масла, орехи, семена. Из растительных масел  самое калорийное – подсолнечное, поэтому лучше отдать предпочтение льняному и горчичному. Если позволяет кошелек – оливковому. Кстати, миндаль и семя льна – лучшие друзья красоты девушек. Последнее,  чтобы все-таки съедать,  можно добавлять в салаты.

Ваш ужин должен быть съеден за 3-4 часа до сна.

Для некоторых этот пункт кажется страшным, ведь впереди еще столько времени – что, если захочется есть. Так перекусы же есть!!! Если захотелось кушать после ужина – съешьте фрукт (кроме банана, его из-за калорийности лучше есть в первой половине дня). А вот перед сном было бы хорошо взять за правило выпивать стакан кефира. Это, во-первых, утолит чувство голода, во-вторых – снизит количество потребляемых калорий, в-третьих - улучшит пищеварение и метаболизм. Кстати, кефир читинского производства по сравнению со многими обладает меньшим сроком годности, что говорит о его натуральности.

Между кефиром, снежком и йогуртом выберите меньший по калорийности и сахару кефир. Между творогом и творожным сырком выбор в пользу первого также избавит вас от лишнего сахара.

Если вы хотите узнать, сколько калорий вы съедаете за день – скачайте на телефон приложение для счета калорий. Сначала это покажется вам затруднительным, но через пару месяцев вы уже будете знать, сколько калорий во всем, что вы едите. Уверяем – вас ждут удивительные открытия. Вы узнаете, кто скрывался под маской друга, а кто скромно стоял в сторонке. Кстати, рекомендуем проверенное приложение FatSecret – легко, удобно, найдете много подсказок и друзей.

 

 

И последнее.

Вашим ежедневным и незаменимым другом должна стать вода. Выпивайте стакан-два сразу, как только проснетесь, а потом по стакану в течение дня за полчаса до еды и когда почувствуете голод. Поверьте – ваш организм будет вам благодарен, и в скором времени вы почувствуете легкость в теле.

О том, как благоприятно влияет вода на организм, мы обязательно расскажем вам в одной из следующих бесед. А также о сладостях, алкоголе, простых и сложных углеводах, различных диетах и многом-многом другом. Кстати – пишите, о чем хотели бы узнать. Как и о результатах, если вы все-таки решитесь начать!

 


В дополнение к правильному питанию - начните бегать.

2 июня 2018 года на нашем портале вновь стартует Забайкальский супермарафон. Участвуя в нем, вы также можете улучшить свое здоровье, сбросить лишний вес, найти новых друзей и даже выиграть призы! Участвуйте!

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

ЗАКРЫТИЕ КОНЦЕРТНОГО СЕЗОНА! (6+)

Событие, которое нельзя пропустить!

Театр песни и танца «Забайкалье» приглашает  друзей на закрытие концертного сезона! Лучшие песни и танцы.

Ждём вас 20 июня, в 18.30 в концертном зале "Родина".

Круглый год (0+)

В нашем спектакле для малышей от 8 месяцев до 3 лет используется ТОЛЬКО очень мелодичная живая музыка. А Вы знаете, почему раннее музыкальное развитие так полезно для детей? Музыка для малышей занимает важное место в развитии и воспитании с раннего возраста. Это связано с тем, что музыка благотворно влияет в первую очередь на эмоциональную сферу ребенка. С положительными эмоциями дети лучше и быстрее усваивают разнообразный материал, познают окружающий мир, развиваются физически, умственно, незаметно учатся говорить правильно.Музыка чудесным образом влияет на развитие мозга детей, активизируя соединения между нервными клетками. Первые шесть лет жизни ребенка – это самый важный период для развития нервной системы и мозга, поэтому желательно как можно раньше приступать к освоению азов «музыкального образования» малыша.Музыка помогает развивать фантазию детей, без которой невозможно овладение другими видами искусств. Прослушивание музыки развивает наглядно-образное мышление – способность анализировать образ, а затем синтезировать его. Такого рода мышление лежит в основе математики, инженерии и многих других дисциплин.Музыка для малышей главный учитель, ну конечно после мамы! Она учит не только слышать, но и представлять то, что слышишь. Музыка развивает все виды восприятия (зрительное, слуховое, чувственное) и все виды памяти (зрительную, слуховую, моторную, образную, ассоциативную).Не откладывайте визит в бэби театр на завтра. Начните приобщать малыша к прекрасному уже сегодня!

«История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» (0+)

Экспозиция зала «История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» включает разделы: административно – территориальные преобразования, экономика, культура, медицина, образование, конфессиональное развитие края в указанный период. О чем рассказывают фотографии государственных деятелей, представителей науки и образования, медицины, видов «Старой Читы», исторические документы. Подлинные предметы быта, орудия уборки урожая, одежда, в том числе богослужебная, должностные знаки, книги, музыкальные инструменты позволяют соприкоснуться с эпохой XIX века.

Интересные места

трайбл студия Колибри

Первая трайбл студия в городе Чита. Трайбл АТС,групповая импровизация..Смешение стилий индийского,восточного,испанского и современных танцев.


ГБУЗ Забайкальский краевой клинический фтизиопульмонологический центр г. Чита


Прейскурант цен (тарифов) на платные медицинские услуги, оказываемые ГБУЗ «Забайкальский краевой клинический фтизиопульмонологический центр»           




Читинский ГБУЗ «Забайкальский краевой клинический фтизиопульмонологический центр»

Социально опасное заболевание, занимающее одно из лидирующих позиций по смертности – туберкулез. Природные условия и социальный микроклимат России приводят к его повсеместному распространению. Каждому, кто столкнулся с этой болезнью, требуется квалифицированная и своевременно оказанная помощь. В Чите надежным форпостом является ГБУЗ «Забайкальский краевой клинический фтизиопульмонологический центр». За более чем столетнюю историю, лечебное учреждение прошло путь от небольшой амбулатории Читинской горбольницы до полноценного центра, осуществляющего комплексное ведение больных.



Такая сложная работа невозможна без грамотного руководства. В 2014 г. была реорганизована система управления,был принят на работу новый главный врач – Фадеев Павел Александрович.  Лучшим показателем его деятельности является предоставление гранта. На  средства из федерального был приобретен томограф, стоимостью 31 млн. руб. Компьютерная 16-ти срезовая томография обеспечивает лучшее изображение с высоким разрешением, что дает более полную картину на обследовании.



Направления работы

На сегодняшний момент в ГБУЗ «Забайкальский краевой клинический фтизиопульмонологический центр» г. Чита работают следующие структурные подразделения:

 - Амбулаторное (взрослое). Обслуживается 7 участков, ведется подростковый прием, консультации для детей из районов.

 - Стационар для больных туберкулезом (взрослый), 100 коек. Проводятся сеансы полихимиотерапии,  лечение сопутствующих заболеваний, патогенетической терапии.

 - Детский стационар, 20 коек.

 - Легочно-хирургическое отделение (фтизиохирургия), 20 коек. Проводится до 265 операций в год с эффективностью 98% (статистика за 2016 г.).

 - Рентгенологическое отделение.

 - Клинико-диагностическая лаборатория.

 - Бактериологическая лаборатория.

 - Организационно-методический отдел: мониторинг и внедрение новых способов лечения.





Профессиональные кадры



Какой бы современной ни была техника и способы диагностики, многое зависит от человеческого фактора. Врачи и младший медицинский персонал центра имеют огромный практический опыт и соответствующие сертификаты. Руководитель клиники, главный врач - Фадеев Павел Александрович не только грамотный управленец, но и практикующий хирург, победитель номинации «Лучший эндохирург» 2015 г..

Системный характер заболевания требует участия многих специалистов. На базе центра организован прием уролога, гинеколога, остеолога, офтальмолога и терапевта. На 1 апреля 2017 г. в центре работают 36 врачей. Уход за больными и выполнение процедур обеспечивают 63 медсестры. Помимо профессионализма, сотрудники обладают значимыми человеческими качествами: преданность своему делу, внимание, уважение, доброта.

ГБУЗ «Забайкальский краевой клинический фтизиопульмонологический центр» поддерживает тесную связь с медицинской академией г. Читы. Сотрудники кафедры и студенты принимают участие в дифференциальной диагностике, проводят консультации (в ЛПУ города и края), участвуют в семинарах.



Новейшие технологии в диагностике, современные хирургические методы, профессиональные кадры, консультативная, профилактическая и просветительская деятельность – в центре созданы все условия для оказания помощи больным и их родственникам.

Сайт 

Телефон горячей линии для населения Забайкальского края : 41-60-05 с 10:00 до 13:00

 


Вверх