Как начать правильно питаться или Что это за зверь, ПП?

В мире - бум похудения. На эту тему сегодня даже снимают фильмы. Худеют все, от звезд с экрана до партнеров по офису. Не худеешь только ты. Почему? Если так нравится, то вопросов нет. А если у тебя не хватает знаний, упорства или мотивации, то мы решили прийти на помощь. Как? Рассказать тебе о похудении все. То есть абсолютно все.

 

 

Мы начинаем цикл статей, не оторванных от реальности. В офисе Чита Сейчас все сотрудники – приверженцы правильного питания. Поэтому поверьте – мы знаем, о чем говорим. Чисто из дружеских побуждений решили поделиться своим опытом, а также привлечь мнение экспертов и если для похудения нужно сделать что-то в Чите, то за ручку довести до ручки. Двери. Сегодня начнем с основ. Итак, как изменить питание?

Наверняка многие из вас видели рекламу или даже на  улицах Читы сталкивались с акциями, в которых люди предлагали вам «за приемлемую сумму» составить анализ состава вашего тела. Ну то есть ты идёшь такой по Ленинградской, и где-нибудь на видном месте стоят три женщины с каким-то флагом, блокнотами в руках и предлагают тебе встать на весы, сразу после чего (!)  они скажут, сколько тебе жить осталось. Однажды я поучаствовала в такой акции и была поражена тому, насколько у меня все плохо. Оно и понятно – женщинам нужно было зарабатывать денежку и они любезно сообщили, что спастись от скоропостижной кончины можно только придя к ним в офис и купив их БАДы для дальнейшей счастливой жизни.

Отказавшись от похода к сетевикам, воспользуемся бесплатной государственной программой. Здесь  результат исследования своего тела – индекс массы, соотношение жира к общей массе, процент воды в организме и многое другое, а также все рекомендации вы получите примерно за полчаса, не заплатив ни копейки.


Как это сделать?

  • Прийти в поликлинику № 1 (бывшая№7) по Богомягкова, 123 с 8:00 до 16:00.

 

 

  • Захватить с собой медполис, паспорт, СНИЛС.
  • Обратиться в регистратуру Центра здоровья.
  • Получив бумажный бегунок с номерами пяти кабинетов, посетите их.
  • Наибольшую дотошность проявите в завершение, при посещении терапевта. Именно он расскажет вам о том, каково состояние вашего тела на данный момент, как изменить режим питания, какие продукты вам нужно исключить из рациона, а какие – добавить.

Но мы все равно расскажем вам о том, что за зверь – правильное питание и почему с ним надо подружиться.  До недавнего времени для того, чтобы избавиться от лишнего веса, люди чаще садились на диету, а после возвращения к обычному режиму возвращался и их прежний вес. Почему так происходит?

Наш организм умный и он старательно хранит нас от вымирания. Когда мы садим его на диету, он начинает расходовать накопленные ресурсы, но делает это, остерегаясь. Когда же диета прекращается, «памятуя» о прошедшем испытательном для него периоде организм начинает восстанавливать потраченное и более того – делать запасы.  Поэтому самый легкий способ похудеть – это создать видимость, что у нас все хорошо, и мы даже шикуем. Чтобы запасов не делалось, диета должна быть разнообразной

 

 

Итак, начинаем!

Меняем режим питания со стандартных до недавнего времени трех приемов пищи на пять (!!!),  а то и на большее число. Перерывы между приемами пищи – 2-3 часа. Между завтраком и обедом и между обедом и ужином вы должны ввести обязательный перекус. Оптимально – вы должны питаться тогда, когда возникает чувство голода.

Уменьшайте порцию. Опять же - не нужно делать этого резко, чтобы организм не воспротивился. Постепенность ваш друг.

Решительно убираем из меню весь фастфуд, полуфабрикаты, газировку, сладости. Выбираем естественную пищу – злаки, корнеплоды, овощи, мясо, рыбу.

Каждый день едим овощи и фрукты. Этим мы достигнем четырех целей: уменьшения калорийности пищи, увеличения клетчатки, быстрого утоления голода и здоровых перекусов.

 

 

Делаем ставку на разнообразие. Если ваша пища будет состоять из продуктов одной группы питательных веществ, вы не добьетесь результата.

Забываем про плиту и сковородку и отдаем предпочтение пароварке, мультиварке или духовке. Одно это избавит ваш организм от лишних жиров и от вредных веществ, которые вырабатываются при жарке масел. Кстати, пароварка – самый лучший вариант, так как при сообразительности может помочь приготовить несколько блюд одновременно.

При приготовлении держитесь принципа «чем проще, тем лучше». Да-да, ваш желудок скажет вам спасибо, если вы не будете стремиться к изыскам, а выберете простоту приготовления блюд. Кстати, метаболизм тоже улучшится.

Если вы не завтракали раньше – это вы зря. Завтрак  заряжает организм на весь день. Он должен быть разнообразным, обязательно содержать сложные, повторяем – сложные!!! углеводы. Что это такое, расскажем  отдельно, пока просто – лучше всего каши, молочные продукты, хлебобулочные изделия из муки грубого помола. Также сложные углеводы содержат различные виды грибов, макароны из твердых сортов пшеницы, злаковые и бобовые культуры, большинство видов овощей, разнообразная зелень, несладкие фрукты.

Обед лучше всего делать белковым  для восстановления клеток. Белок содержится в нежирных сортах рыбы и мяса. Сейчас ножом по сердцу – со свининой лучше попрощаться. Вместо нее подружитесь с курицей. Мясные и рыбные блюда нужно дополнять овощными салатами. Обед должен быть калорийнее ужина.

 

 

Мясо лучше всего распределять так, чтобы на обед вы ели баранину и подобное, а на ужин – курицу и рыбу.

Ужин обязательно должен содержать овощи. Также можно добавлять фрукты и молочные продукты. Запомните: все, что не успеет перевариться до сна – будет отложено вашим телом в запас.

Если вы не можете без хлеба - белый замените на черный и зерновой.

Откажитесь от сахара.

Ну правда – пользы никакой, одни углеводы и кариес. Также уменьшите потребление соли, которая повышает давление, а излишек откладывается в суставах.

Теперь о перекусах. Если вы выберете для них привычные вам ранее разнообразные плюшки и булочки,  поверьте – за два-три перекусав день вы наберете больше калорий, чем за завтрак-обед-ужин, вместе взятые! Поэтому для перекусов мы выбираем молочные продукты, фрукты и овощи, а из сладкого – зефир, пастилу, мармелад.

И не надо съедать все за один перекус.

 

 

Не нужно исключать из рациона продукты, которые содержат жиры. В ежедневное меню нужно включать морскую рыбу, растительные масла, орехи, семена. Из растительных масел  самое калорийное – подсолнечное, поэтому лучше отдать предпочтение льняному и горчичному. Если позволяет кошелек – оливковому. Кстати, миндаль и семя льна – лучшие друзья красоты девушек. Последнее,  чтобы все-таки съедать,  можно добавлять в салаты.

Ваш ужин должен быть съеден за 3-4 часа до сна.

Для некоторых этот пункт кажется страшным, ведь впереди еще столько времени – что, если захочется есть. Так перекусы же есть!!! Если захотелось кушать после ужина – съешьте фрукт (кроме банана, его из-за калорийности лучше есть в первой половине дня). А вот перед сном было бы хорошо взять за правило выпивать стакан кефира. Это, во-первых, утолит чувство голода, во-вторых – снизит количество потребляемых калорий, в-третьих - улучшит пищеварение и метаболизм. Кстати, кефир читинского производства по сравнению со многими обладает меньшим сроком годности, что говорит о его натуральности.

Между кефиром, снежком и йогуртом выберите меньший по калорийности и сахару кефир. Между творогом и творожным сырком выбор в пользу первого также избавит вас от лишнего сахара.

Если вы хотите узнать, сколько калорий вы съедаете за день – скачайте на телефон приложение для счета калорий. Сначала это покажется вам затруднительным, но через пару месяцев вы уже будете знать, сколько калорий во всем, что вы едите. Уверяем – вас ждут удивительные открытия. Вы узнаете, кто скрывался под маской друга, а кто скромно стоял в сторонке. Кстати, рекомендуем проверенное приложение FatSecret – легко, удобно, найдете много подсказок и друзей.

 

 

И последнее.

Вашим ежедневным и незаменимым другом должна стать вода. Выпивайте стакан-два сразу, как только проснетесь, а потом по стакану в течение дня за полчаса до еды и когда почувствуете голод. Поверьте – ваш организм будет вам благодарен, и в скором времени вы почувствуете легкость в теле.

О том, как благоприятно влияет вода на организм, мы обязательно расскажем вам в одной из следующих бесед. А также о сладостях, алкоголе, простых и сложных углеводах, различных диетах и многом-многом другом. Кстати – пишите, о чем хотели бы узнать. Как и о результатах, если вы все-таки решитесь начать!

 


В дополнение к правильному питанию - начните бегать.

2 июня 2018 года на нашем портале вновь стартует Забайкальский супермарафон. Участвуя в нем, вы также можете улучшить свое здоровье, сбросить лишний вес, найти новых друзей и даже выиграть призы! Участвуйте!

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

КВЕСТ "Побег из тюрьмы" (6+)

Плохие новости — это утро вы встретили в тюремной камере… Всё что у вас есть — это уверенность в своей невиновности и один час до обхода надзирателя. Обрести свободу или проиграть — зависит только от вашей команды.

Команда: 2-5 человек.

В сопровождении взрослого.

Длительность 1 час

Телефон для связи: +7914-122-4-555

На языке любви (0+)

Как поздравить прекрасных женщин с праздником весны? Конечно «На языке любви»!
Ждём вас 6 марта в 17.00 в КЗ Родина!
Билеты в кассе филармонии, а так же в онлайн-кассе

Квест Вампиры (12+)

Квест Вампиры. Один из ваших друзей таинственным образом пропадает во время путешествия по Европе. Ни власти, ни полиция ничем не могут вам помочь. Вы начинаете собственное расследование. +7 (302) 228-44-62

Интересные места

АТЛАНТИДА развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс «Атлантида» - расположен в центре города Чита, в 10 минутах ходьбы от площади Ленина.

Развлекательный комплекс «Атлантида» - это ресторанный комплекс для семейного, дружеского, делового и корпоративного отдыха.

Здесь есть всё, чтобы наши гости и друзья чувствовали себя комфортно. Доброжелательность персонала, разнообразие услуг и развлечений сделали заведение популярным местом отдыха читинцев и гостей города.

К Вашим услугам всегда:

- Пиццерия,

- Ресторан-кабаре «Courage»,

- Служба спасения праздников,

- Служба доставки.

Мы предлагаем своим гостям европейскую, китайскую и итальянскую кухню. Постоянным клиентам предоставляются скидки, а также при проведении свадьбы в нашем ресторане, вы получаете много приятных сюрпризов.

НАШ КОМПЛЕКС ЯВЛЯЕТСЯ ИДЕАЛЬНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ: банкетов, вечеринок, деловых встреч, корпоративных праздников, романтических свиданий, свадеб, активного отдыха, фуршета. Праздничное оформление зала под ваше мероприятие (декор стола и стульев).

Контакты:

г. Чита, ул. Ленина, 77а (троллейбус №3, 1; маршрутное такси № 35, 22, 66, остановка кинотеатр "УДОКАН ")

8(3022)352020; 89141405555


ТИТАН тренажерный зал

Тренажерный зал «Титан» – это особая технология, способная кардинально преобразить Вашу внешность и улучшить общее физическое состояние. Тренажерный зал, уникальное место, где комфортно себя могут чувствовать как новички, так и профессионалы фитнеса, так как каждый занимается самостоятельно, с учетом своих особенностей строения тела и уровня здоровья.

Для того, чтобы всегда оставаться активным и здоровым, в тренажерном зале «Титан» существует большой выбор оздоровительных и спортивных услуг.

Тренажерный зал разделен на две зоны:

• Кардио зона снабжена беговыми дорожками, вело тренажерами, степом, эллипсом. Занятия на таких тренажерах помогут всем не только избавиться от лишнего веса, но и привести все мышцы в тонус, приобрести правильную осанку, избавиться от лишних килограммов. Все кардио - тренажеры снабжены специальными мониторами управления. Вы можете выбрать степень интенсивности занятия.

• Силовая зона нашего зала представлена тренажерами известных мировых брендов и различными фитнес-аксессуарами.

Преимущества тренажерного зала «Титан»:


  • Расположение в самом центре города с удобной транспортной развязкой;

  • Большой опыт в работы с корпоративными клиентами;

  • Квалифицированный обслуживающий персонал;

  • Регулярные акции и скидки;

  • Разработка индивидуальных программ занятий;

  • Два зала с кардио- и силовыми тренажерами;

  • Наличие настольного тенниса;

  • Танцевальный зал, с широким спектром занятий.

Условия оказания услуг тренажерный зал «Титан» предлагает Вам выгодное сотрудничество в рамках корпоративного договора. Договор позволяет воспользоваться преимуществом корпоративного обслуживания, а именно оказание услуг со скидкой.

Стоимость занятия тренажерный зал «Титан» 170 руб. танцевальный зал 200 руб. настольный теннис 50 руб.

Порядок расчетов

Оплата оказанных услуг производится на основании выставленного организацией счета, акта приема-передачи выполненных работ (услуг) и реестра посетивших занятия, раз в месяц. Оплата производится в порядке безналичного расчета.

Если Вы хотите на высоком уровне организовать занятия спортом для ваших сотрудников, тренажерный зал «Титан» - правильный выбор.

Контакты:

Группа VK

г. Чита. ул. Ленинградская, 36

8(3022)359819 доб.15-32;  89144310240


Вверх