Как начать правильно питаться или Что это за зверь, ПП?

В мире - бум похудения. На эту тему сегодня даже снимают фильмы. Худеют все, от звезд с экрана до партнеров по офису. Не худеешь только ты. Почему? Если так нравится, то вопросов нет. А если у тебя не хватает знаний, упорства или мотивации, то мы решили прийти на помощь. Как? Рассказать тебе о похудении все. То есть абсолютно все.

 

 

Мы начинаем цикл статей, не оторванных от реальности. В офисе Чита Сейчас все сотрудники – приверженцы правильного питания. Поэтому поверьте – мы знаем, о чем говорим. Чисто из дружеских побуждений решили поделиться своим опытом, а также привлечь мнение экспертов и если для похудения нужно сделать что-то в Чите, то за ручку довести до ручки. Двери. Сегодня начнем с основ. Итак, как изменить питание?

Наверняка многие из вас видели рекламу или даже на  улицах Читы сталкивались с акциями, в которых люди предлагали вам «за приемлемую сумму» составить анализ состава вашего тела. Ну то есть ты идёшь такой по Ленинградской, и где-нибудь на видном месте стоят три женщины с каким-то флагом, блокнотами в руках и предлагают тебе встать на весы, сразу после чего (!)  они скажут, сколько тебе жить осталось. Однажды я поучаствовала в такой акции и была поражена тому, насколько у меня все плохо. Оно и понятно – женщинам нужно было зарабатывать денежку и они любезно сообщили, что спастись от скоропостижной кончины можно только придя к ним в офис и купив их БАДы для дальнейшей счастливой жизни.

Отказавшись от похода к сетевикам, воспользуемся бесплатной государственной программой. Здесь  результат исследования своего тела – индекс массы, соотношение жира к общей массе, процент воды в организме и многое другое, а также все рекомендации вы получите примерно за полчаса, не заплатив ни копейки.


Как это сделать?

  • Прийти в поликлинику № 1 (бывшая№7) по Богомягкова, 123 с 8:00 до 16:00.

 

 

  • Захватить с собой медполис, паспорт, СНИЛС.
  • Обратиться в регистратуру Центра здоровья.
  • Получив бумажный бегунок с номерами пяти кабинетов, посетите их.
  • Наибольшую дотошность проявите в завершение, при посещении терапевта. Именно он расскажет вам о том, каково состояние вашего тела на данный момент, как изменить режим питания, какие продукты вам нужно исключить из рациона, а какие – добавить.

Но мы все равно расскажем вам о том, что за зверь – правильное питание и почему с ним надо подружиться.  До недавнего времени для того, чтобы избавиться от лишнего веса, люди чаще садились на диету, а после возвращения к обычному режиму возвращался и их прежний вес. Почему так происходит?

Наш организм умный и он старательно хранит нас от вымирания. Когда мы садим его на диету, он начинает расходовать накопленные ресурсы, но делает это, остерегаясь. Когда же диета прекращается, «памятуя» о прошедшем испытательном для него периоде организм начинает восстанавливать потраченное и более того – делать запасы.  Поэтому самый легкий способ похудеть – это создать видимость, что у нас все хорошо, и мы даже шикуем. Чтобы запасов не делалось, диета должна быть разнообразной

 

 

Итак, начинаем!

Меняем режим питания со стандартных до недавнего времени трех приемов пищи на пять (!!!),  а то и на большее число. Перерывы между приемами пищи – 2-3 часа. Между завтраком и обедом и между обедом и ужином вы должны ввести обязательный перекус. Оптимально – вы должны питаться тогда, когда возникает чувство голода.

Уменьшайте порцию. Опять же - не нужно делать этого резко, чтобы организм не воспротивился. Постепенность ваш друг.

Решительно убираем из меню весь фастфуд, полуфабрикаты, газировку, сладости. Выбираем естественную пищу – злаки, корнеплоды, овощи, мясо, рыбу.

Каждый день едим овощи и фрукты. Этим мы достигнем четырех целей: уменьшения калорийности пищи, увеличения клетчатки, быстрого утоления голода и здоровых перекусов.

 

 

Делаем ставку на разнообразие. Если ваша пища будет состоять из продуктов одной группы питательных веществ, вы не добьетесь результата.

Забываем про плиту и сковородку и отдаем предпочтение пароварке, мультиварке или духовке. Одно это избавит ваш организм от лишних жиров и от вредных веществ, которые вырабатываются при жарке масел. Кстати, пароварка – самый лучший вариант, так как при сообразительности может помочь приготовить несколько блюд одновременно.

При приготовлении держитесь принципа «чем проще, тем лучше». Да-да, ваш желудок скажет вам спасибо, если вы не будете стремиться к изыскам, а выберете простоту приготовления блюд. Кстати, метаболизм тоже улучшится.

Если вы не завтракали раньше – это вы зря. Завтрак  заряжает организм на весь день. Он должен быть разнообразным, обязательно содержать сложные, повторяем – сложные!!! углеводы. Что это такое, расскажем  отдельно, пока просто – лучше всего каши, молочные продукты, хлебобулочные изделия из муки грубого помола. Также сложные углеводы содержат различные виды грибов, макароны из твердых сортов пшеницы, злаковые и бобовые культуры, большинство видов овощей, разнообразная зелень, несладкие фрукты.

Обед лучше всего делать белковым  для восстановления клеток. Белок содержится в нежирных сортах рыбы и мяса. Сейчас ножом по сердцу – со свининой лучше попрощаться. Вместо нее подружитесь с курицей. Мясные и рыбные блюда нужно дополнять овощными салатами. Обед должен быть калорийнее ужина.

 

 

Мясо лучше всего распределять так, чтобы на обед вы ели баранину и подобное, а на ужин – курицу и рыбу.

Ужин обязательно должен содержать овощи. Также можно добавлять фрукты и молочные продукты. Запомните: все, что не успеет перевариться до сна – будет отложено вашим телом в запас.

Если вы не можете без хлеба - белый замените на черный и зерновой.

Откажитесь от сахара.

Ну правда – пользы никакой, одни углеводы и кариес. Также уменьшите потребление соли, которая повышает давление, а излишек откладывается в суставах.

Теперь о перекусах. Если вы выберете для них привычные вам ранее разнообразные плюшки и булочки,  поверьте – за два-три перекусав день вы наберете больше калорий, чем за завтрак-обед-ужин, вместе взятые! Поэтому для перекусов мы выбираем молочные продукты, фрукты и овощи, а из сладкого – зефир, пастилу, мармелад.

И не надо съедать все за один перекус.

 

 

Не нужно исключать из рациона продукты, которые содержат жиры. В ежедневное меню нужно включать морскую рыбу, растительные масла, орехи, семена. Из растительных масел  самое калорийное – подсолнечное, поэтому лучше отдать предпочтение льняному и горчичному. Если позволяет кошелек – оливковому. Кстати, миндаль и семя льна – лучшие друзья красоты девушек. Последнее,  чтобы все-таки съедать,  можно добавлять в салаты.

Ваш ужин должен быть съеден за 3-4 часа до сна.

Для некоторых этот пункт кажется страшным, ведь впереди еще столько времени – что, если захочется есть. Так перекусы же есть!!! Если захотелось кушать после ужина – съешьте фрукт (кроме банана, его из-за калорийности лучше есть в первой половине дня). А вот перед сном было бы хорошо взять за правило выпивать стакан кефира. Это, во-первых, утолит чувство голода, во-вторых – снизит количество потребляемых калорий, в-третьих - улучшит пищеварение и метаболизм. Кстати, кефир читинского производства по сравнению со многими обладает меньшим сроком годности, что говорит о его натуральности.

Между кефиром, снежком и йогуртом выберите меньший по калорийности и сахару кефир. Между творогом и творожным сырком выбор в пользу первого также избавит вас от лишнего сахара.

Если вы хотите узнать, сколько калорий вы съедаете за день – скачайте на телефон приложение для счета калорий. Сначала это покажется вам затруднительным, но через пару месяцев вы уже будете знать, сколько калорий во всем, что вы едите. Уверяем – вас ждут удивительные открытия. Вы узнаете, кто скрывался под маской друга, а кто скромно стоял в сторонке. Кстати, рекомендуем проверенное приложение FatSecret – легко, удобно, найдете много подсказок и друзей.

 

 

И последнее.

Вашим ежедневным и незаменимым другом должна стать вода. Выпивайте стакан-два сразу, как только проснетесь, а потом по стакану в течение дня за полчаса до еды и когда почувствуете голод. Поверьте – ваш организм будет вам благодарен, и в скором времени вы почувствуете легкость в теле.

О том, как благоприятно влияет вода на организм, мы обязательно расскажем вам в одной из следующих бесед. А также о сладостях, алкоголе, простых и сложных углеводах, различных диетах и многом-многом другом. Кстати – пишите, о чем хотели бы узнать. Как и о результатах, если вы все-таки решитесь начать!

 


В дополнение к правильному питанию - начните бегать.

2 июня 2018 года на нашем портале вновь стартует Забайкальский супермарафон. Участвуя в нем, вы также можете улучшить свое здоровье, сбросить лишний вес, найти новых друзей и даже выиграть призы! Участвуйте!

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

«Бэйби-курс» для малышей и их родителей (0+)

Детская музыкальная комната Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема раз в месяц проводит "Бэйби-курс" для юных ценителей музыки и их родителей! (для детей в возрасте от 0 до 5 лет). 

15 декабря в 12:00 "baby-курс" с квартетом "Гранат". Концерты проходят в неформальной обстановке в уютной детской, музыкальной комнате, в обществе веселых аниматоров. Несомненно, малышей заинтересуют необычные инструменты, которые используют музыканты, они смогут послушать хорошую музыку в виртуозном исполнении артистов и потанцевать.

"Бэйби-курс" - это развивающие игры и мини-концерты с веселой узнаваемой музыкой различных стилей, с неравнодушными музыкантами, в уютной и интересной обстановке, где детям разрешено прыгать, танцевать, ходить по детской комнате и играть!

Милые мамы, если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и не имеете возможности оставить с кем-то ребенка и сходить на концерт. Вы можете посетить мероприятие с ребенком, отдохнуть, послушать музыку в исполнении профессиональных артистов.Приглашаем всех!

Дополнительная информация по телефонам: 35-38-95; +7(914)-484-58-41. Купить билет можно в кассе филармонии (Бутина,51) или онлайн на официальном сайте филармонии. Напоминаем всем, что количество билетов ограничено, поэтому бронируйте их заранее.

ВАЖНО - на все мероприятия, проводимые "Академией маленьких гениев" действует абонемент "Детский" , с которым вы можете приобрести билеты со скидкой!

А также действует АКЦИЯ - посети 3 любых занятия в детской комнате и получи 4-ое занятие в подарок!

Краевая выставка художников Забайкалья (0+)

В Музейно-выставочном центре Забайкальского края будет экспонироваться Краевая выставка художников Забайкалья. По традиции, учредителями и организаторами выставки являются Министерство культуры Забайкальского края, государственное автономное учреждение культуры «Музейно-выставочный центр Забайкальского края» и Забайкальское краевое отделение ВТО СХ России.

Краевая выставка – крупнейшее художественное событие года в Забайкальском крае, каждый раз подобные масштабные проекты привлекают к себе особое внимание забайкальского зрителя. Работы, представленные на выставке, продемонстрируют весь спектр интересов художников края – это живопись, графика и декоративно-прикладное творчество. Гости МВЦ смогут оценить культурную и общественную значимость творчества наших земляков, проследить истоки и увидеть перспективы развития изобразительного искусства. Торжественное открытие выставки состоиться 9 ноября 2018 года в 15:00.

Большая ёлка в Забузоровке (6+)

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что театр «Забайкальские узоры» приготовил для юных зрителей новую увлекательную программу «Большая ёлка в Забузоровке». Дети и взрослые увидят волшебную сказку-спектакль с участием любимых сказочных героев. В программе весёлые игры, конкурсы, призы и конечно праздничный хоровод вокруг ёлки. 

Ждём вас 22, 23, 29 и 30 декабря в театре национальных культур «Забайкальские узоры». Время: 11.00, 13.00

Интересные места

Быстроff Lanch

Кафе «Быстроff Lanch»

Каждый читинец может сытно и вкусно покушать в кафе «Быстроff Lanch». Здесь можно, в уютной обстановке, насладиться популярными в Чите блюдами, приготовленными из самых свежих продуктов. Это кафе сможет поразить не только вкусной пищей, но и особенностью обслуживания.

Все заказы выдаются посетителям на линии раздачи. Это позволяет нашим клиентам выбрать именно то блюдо, которое ему больше всего понравится. При этом уровень обслуживания остается не неизменно высоком уровне. Здесь могут предложить своим клиентам завтраки, полноценные обеды и конечно, ужины.

Расценки

Стоимость полного обеда, который состоит из трех блюд, составляет 150 рублей.
Цена на фирменные блюда кафе «Быстроff Lanch» не превышает 80-и рублей.
1. Мясо по-царски обойдется в 66 рублей.
2. Свинина по-баварски стоит всего 78 рублей.
3. Самый популярный в Чине салат стоит всего 47 рублей.

Как вы видите, стоимость кулинарных шедевров, от мастеров кафе, вполне демократическая. Соответственно, клиентами этого заведения могут стать любые жители Читы.

Когда заходишь в кафе «Быстроff Lanch», вас встречает приветливый персонал, который предложит присесть за удобный столик. Когда вы определитесь с выбором блюд, вам их принесут аккуратные и вежливые официанты. Во время трапезы клиента окутывает ненавязчивое и расслабляющее музыкальное сопровождение.

Здесь можно не только покушать, но и хорошо отдохнуть от рабочей суеты.

Кроме этого, в кафе можно отпраздновать любое торжество. Это может быть как корпоративная вечеринка, так и празднование юбилея свадьбы. Сотрудники кафе смогут помочь определиться с праздничным меню и самостоятельно приобрести все необходимые продукты. Заказчикам будут представлены все чеки и сертификаты качества на купленные продукты.

Кафе «Быстроff Lanch», это не только место, где можно пообедать, но и отдохнуть в расслабляющей и приятной атмосфере.

Вверх