Как начать правильно питаться или Что это за зверь, ПП?

В мире - бум похудения. На эту тему сегодня даже снимают фильмы. Худеют все, от звезд с экрана до партнеров по офису. Не худеешь только ты. Почему? Если так нравится, то вопросов нет. А если у тебя не хватает знаний, упорства или мотивации, то мы решили прийти на помощь. Как? Рассказать тебе о похудении все. То есть абсолютно все.

 

 

Мы начинаем цикл статей, не оторванных от реальности. В офисе Чита Сейчас все сотрудники – приверженцы правильного питания. Поэтому поверьте – мы знаем, о чем говорим. Чисто из дружеских побуждений решили поделиться своим опытом, а также привлечь мнение экспертов и если для похудения нужно сделать что-то в Чите, то за ручку довести до ручки. Двери. Сегодня начнем с основ. Итак, как изменить питание?

Наверняка многие из вас видели рекламу или даже на  улицах Читы сталкивались с акциями, в которых люди предлагали вам «за приемлемую сумму» составить анализ состава вашего тела. Ну то есть ты идёшь такой по Ленинградской, и где-нибудь на видном месте стоят три женщины с каким-то флагом, блокнотами в руках и предлагают тебе встать на весы, сразу после чего (!)  они скажут, сколько тебе жить осталось. Однажды я поучаствовала в такой акции и была поражена тому, насколько у меня все плохо. Оно и понятно – женщинам нужно было зарабатывать денежку и они любезно сообщили, что спастись от скоропостижной кончины можно только придя к ним в офис и купив их БАДы для дальнейшей счастливой жизни.

Отказавшись от похода к сетевикам, воспользуемся бесплатной государственной программой. Здесь  результат исследования своего тела – индекс массы, соотношение жира к общей массе, процент воды в организме и многое другое, а также все рекомендации вы получите примерно за полчаса, не заплатив ни копейки.


Как это сделать?

  • Прийти в поликлинику № 1 (бывшая№7) по Богомягкова, 123 с 8:00 до 16:00.

 

 

  • Захватить с собой медполис, паспорт, СНИЛС.
  • Обратиться в регистратуру Центра здоровья.
  • Получив бумажный бегунок с номерами пяти кабинетов, посетите их.
  • Наибольшую дотошность проявите в завершение, при посещении терапевта. Именно он расскажет вам о том, каково состояние вашего тела на данный момент, как изменить режим питания, какие продукты вам нужно исключить из рациона, а какие – добавить.

Но мы все равно расскажем вам о том, что за зверь – правильное питание и почему с ним надо подружиться.  До недавнего времени для того, чтобы избавиться от лишнего веса, люди чаще садились на диету, а после возвращения к обычному режиму возвращался и их прежний вес. Почему так происходит?

Наш организм умный и он старательно хранит нас от вымирания. Когда мы садим его на диету, он начинает расходовать накопленные ресурсы, но делает это, остерегаясь. Когда же диета прекращается, «памятуя» о прошедшем испытательном для него периоде организм начинает восстанавливать потраченное и более того – делать запасы.  Поэтому самый легкий способ похудеть – это создать видимость, что у нас все хорошо, и мы даже шикуем. Чтобы запасов не делалось, диета должна быть разнообразной

 

 

Итак, начинаем!

Меняем режим питания со стандартных до недавнего времени трех приемов пищи на пять (!!!),  а то и на большее число. Перерывы между приемами пищи – 2-3 часа. Между завтраком и обедом и между обедом и ужином вы должны ввести обязательный перекус. Оптимально – вы должны питаться тогда, когда возникает чувство голода.

Уменьшайте порцию. Опять же - не нужно делать этого резко, чтобы организм не воспротивился. Постепенность ваш друг.

Решительно убираем из меню весь фастфуд, полуфабрикаты, газировку, сладости. Выбираем естественную пищу – злаки, корнеплоды, овощи, мясо, рыбу.

Каждый день едим овощи и фрукты. Этим мы достигнем четырех целей: уменьшения калорийности пищи, увеличения клетчатки, быстрого утоления голода и здоровых перекусов.

 

 

Делаем ставку на разнообразие. Если ваша пища будет состоять из продуктов одной группы питательных веществ, вы не добьетесь результата.

Забываем про плиту и сковородку и отдаем предпочтение пароварке, мультиварке или духовке. Одно это избавит ваш организм от лишних жиров и от вредных веществ, которые вырабатываются при жарке масел. Кстати, пароварка – самый лучший вариант, так как при сообразительности может помочь приготовить несколько блюд одновременно.

При приготовлении держитесь принципа «чем проще, тем лучше». Да-да, ваш желудок скажет вам спасибо, если вы не будете стремиться к изыскам, а выберете простоту приготовления блюд. Кстати, метаболизм тоже улучшится.

Если вы не завтракали раньше – это вы зря. Завтрак  заряжает организм на весь день. Он должен быть разнообразным, обязательно содержать сложные, повторяем – сложные!!! углеводы. Что это такое, расскажем  отдельно, пока просто – лучше всего каши, молочные продукты, хлебобулочные изделия из муки грубого помола. Также сложные углеводы содержат различные виды грибов, макароны из твердых сортов пшеницы, злаковые и бобовые культуры, большинство видов овощей, разнообразная зелень, несладкие фрукты.

Обед лучше всего делать белковым  для восстановления клеток. Белок содержится в нежирных сортах рыбы и мяса. Сейчас ножом по сердцу – со свининой лучше попрощаться. Вместо нее подружитесь с курицей. Мясные и рыбные блюда нужно дополнять овощными салатами. Обед должен быть калорийнее ужина.

 

 

Мясо лучше всего распределять так, чтобы на обед вы ели баранину и подобное, а на ужин – курицу и рыбу.

Ужин обязательно должен содержать овощи. Также можно добавлять фрукты и молочные продукты. Запомните: все, что не успеет перевариться до сна – будет отложено вашим телом в запас.

Если вы не можете без хлеба - белый замените на черный и зерновой.

Откажитесь от сахара.

Ну правда – пользы никакой, одни углеводы и кариес. Также уменьшите потребление соли, которая повышает давление, а излишек откладывается в суставах.

Теперь о перекусах. Если вы выберете для них привычные вам ранее разнообразные плюшки и булочки,  поверьте – за два-три перекусав день вы наберете больше калорий, чем за завтрак-обед-ужин, вместе взятые! Поэтому для перекусов мы выбираем молочные продукты, фрукты и овощи, а из сладкого – зефир, пастилу, мармелад.

И не надо съедать все за один перекус.

 

 

Не нужно исключать из рациона продукты, которые содержат жиры. В ежедневное меню нужно включать морскую рыбу, растительные масла, орехи, семена. Из растительных масел  самое калорийное – подсолнечное, поэтому лучше отдать предпочтение льняному и горчичному. Если позволяет кошелек – оливковому. Кстати, миндаль и семя льна – лучшие друзья красоты девушек. Последнее,  чтобы все-таки съедать,  можно добавлять в салаты.

Ваш ужин должен быть съеден за 3-4 часа до сна.

Для некоторых этот пункт кажется страшным, ведь впереди еще столько времени – что, если захочется есть. Так перекусы же есть!!! Если захотелось кушать после ужина – съешьте фрукт (кроме банана, его из-за калорийности лучше есть в первой половине дня). А вот перед сном было бы хорошо взять за правило выпивать стакан кефира. Это, во-первых, утолит чувство голода, во-вторых – снизит количество потребляемых калорий, в-третьих - улучшит пищеварение и метаболизм. Кстати, кефир читинского производства по сравнению со многими обладает меньшим сроком годности, что говорит о его натуральности.

Между кефиром, снежком и йогуртом выберите меньший по калорийности и сахару кефир. Между творогом и творожным сырком выбор в пользу первого также избавит вас от лишнего сахара.

Если вы хотите узнать, сколько калорий вы съедаете за день – скачайте на телефон приложение для счета калорий. Сначала это покажется вам затруднительным, но через пару месяцев вы уже будете знать, сколько калорий во всем, что вы едите. Уверяем – вас ждут удивительные открытия. Вы узнаете, кто скрывался под маской друга, а кто скромно стоял в сторонке. Кстати, рекомендуем проверенное приложение FatSecret – легко, удобно, найдете много подсказок и друзей.

 

 

И последнее.

Вашим ежедневным и незаменимым другом должна стать вода. Выпивайте стакан-два сразу, как только проснетесь, а потом по стакану в течение дня за полчаса до еды и когда почувствуете голод. Поверьте – ваш организм будет вам благодарен, и в скором времени вы почувствуете легкость в теле.

О том, как благоприятно влияет вода на организм, мы обязательно расскажем вам в одной из следующих бесед. А также о сладостях, алкоголе, простых и сложных углеводах, различных диетах и многом-многом другом. Кстати – пишите, о чем хотели бы узнать. Как и о результатах, если вы все-таки решитесь начать!

 


В дополнение к правильному питанию - начните бегать.

2 июня 2018 года на нашем портале вновь стартует Забайкальский супермарафон. Участвуя в нем, вы также можете улучшить свое здоровье, сбросить лишний вес, найти новых друзей и даже выиграть призы! Участвуйте!

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

"От гусиного пера до..." (6+)

«От гусиного пера до…» игровое занятие для школьников младших и средних классов по истории письменности. От гусиного пера до компьютерных новинок, от стержней из тростника и до пишущих машинок наша письменность прошла долгий путь преображений, но надежней, чем рука, в мире нет приспособлений. Мой юный друг! Если ты захочешь совершить интереснейшее путешествие вглубь веков, расшифровать загадочные пиктограммы, пожелаешь сам взять в руки перо и с помощью чернил написать что-то на листе бумаги, а также, увидеть старые книги – загляни в Музей декабристов. Заявку можно сделать по тел: 31-04-08, 31-04-12 или по адресу: ул. Декабристов, 3б. Стоимость занятия 80 рублей.

Великая степь Льва Гумилева: история Монголии в русской исторической культуре (6+)

В читальном зале Забайкальской краевой библиотеки им. А. С. Пушкина работает книжная выставка «Великая степь» Льва Гумилева: история Монголии в русской исторической культуре» в рамках Года русского языка и культуры в Восточном и Хэнтийском аймаках Монголии.

Выставка состоит из трех разделов: «Древняя Русь и Великая степь» Льва Николаевича Гумилева, «Мир монголов», «Монголия и Россия: история во времени».

Книга выдающегося русского этнографа Л. Н. Гумилёва «Древняя Русь и Великая степь» (Москва, 1989) – своего рода реконструкция русской истории IX–XIV вв. Автор излагает свое отношение к истории культуры и этнической истории, этногенезу, строит свое рассуждение, опираясь не столько на анализ фрагментов памятников, уцелевших с тех времен, сколько на системные связи, при которых история событий играет роль индикатора интенсивности исторического процесса.

В разделе «Мир монголов» читателю будет интересно такое издание, как «“Хэй да ши люэ” (“Краткие заметки о черных татарах”): источник по истории монголов XIII в.» под редакцией доктора исторических наук А. Ш. Кадырбаева (2016 г.) Книга содержит статьи российских исследователей, посвященные различным аспектам межкультурной интеграции в период Юань, и библиографический указатель избранных трудов по истории монголов XIII–XIV вв. Об удивительной истории монголов, о том, как они создали и разрушили свою империю, идет речь в книге «История Империи монголов: до и после Чингисхана» автора Лин фон Паль (Москва, 2010).

В разделе «Монголия и Россия: история во времени» представлены источники, рассказывающие об истории Руси во время монголо-татарского нашествия. Почти два с половиной века длилось тяжкое монголо-татарское иго. Однако и в обстановке ордынских разбоев, постоянной угрозы смерти и плена, хозяйственного разорения, иноземного гнета русский народ продолжал великую работу по созданию своей самобытной культуры. Интересен сборник небольших художественно-публицистических рассказов доктора исторических наук В. В. Каргалова «Монголо-татарское нашествие на Русь. XIII век» (Москва, 1966).

Вся выставка представляет собой целостную картину древнерусской этнической истории, раскрытую в источниках посредством сочетания традиционных приемов исторического исследования с глубоким географическим анализом.

Великая степь Льва Гумилева: история Монголии в русской исторической культуре (6+)

В читальном зале Забайкальской краевой библиотеки им. А. С. Пушкина работает книжная выставка «Великая степь» Льва Гумилева: история Монголии в русской исторической культуре» в рамках Года русского языка и культуры в Восточном и Хэнтийском аймаках Монголии.

Выставка состоит из трех разделов: «Древняя Русь и Великая степь» Льва Николаевича Гумилева, «Мир монголов», «Монголия и Россия: история во времени».

Книга выдающегося русского этнографа Л. Н. Гумилёва «Древняя Русь и Великая степь» (Москва, 1989) – своего рода реконструкция русской истории IX–XIV вв. Автор излагает свое отношение к истории культуры и этнической истории, этногенезу, строит свое рассуждение, опираясь не столько на анализ фрагментов памятников, уцелевших с тех времен, сколько на системные связи, при которых история событий играет роль индикатора интенсивности исторического процесса.

В разделе «Мир монголов» читателю будет интересно такое издание, как «“Хэй да ши люэ” (“Краткие заметки о черных татарах”): источник по истории монголов XIII в.» под редакцией доктора исторических наук А. Ш. Кадырбаева (2016 г.) Книга содержит статьи российских исследователей, посвященные различным аспектам межкультурной интеграции в период Юань, и библиографический указатель избранных трудов по истории монголов XIII–XIV вв. Об удивительной истории монголов, о том, как они создали и разрушили свою империю, идет речь в книге «История Империи монголов: до и после Чингисхана» автора Лин фон Паль (Москва, 2010).

В разделе «Монголия и Россия: история во времени» представлены источники, рассказывающие об истории Руси во время монголо-татарского нашествия. Почти два с половиной века длилось тяжкое монголо-татарское иго. Однако и в обстановке ордынских разбоев, постоянной угрозы смерти и плена, хозяйственного разорения, иноземного гнета русский народ продолжал великую работу по созданию своей самобытной культуры. Интересен сборник небольших художественно-публицистических рассказов доктора исторических наук В. В. Каргалова «Монголо-татарское нашествие на Русь. XIII век» (Москва, 1966).

Вся выставка представляет собой целостную картину древнерусской этнической истории, раскрытую в источниках посредством сочетания традиционных приемов исторического исследования с глубоким географическим анализом.

Интересные места

Министерство физкультуры и спорта Забайкальского края

Организация массовых спортивных мероприятий


Магазин спортивной одежды "Форвард"

Компания ФОРВАРД - первый национальный бренд спортивной одежды, официальный экипировщик сборных команд России. 

Одежда нашей марки разрабатывается с учетом требований спорта наивысших достижений и производится из высокотехнологичных и функциональных материалов. 

 


Вверх