• Главная
  • Статьи
  • Вода – какова ее роль в организме и почему так важно пить, если вы худеете?

Вода – какова ее роль в организме и почему так важно пить, если вы худеете?

Здравствуйте, друзья! Мы продолжаем цикл наших статей для тех, кто решил заняться своим телом и узнать об этом все. Сегодня поговорим о воде.

 

 

Наше тело на 70%  состоит из воды, поэтому нам без нее не обойтись.

Без нее наш организм может обойтись около недели, в то время, как без еды – 20-25 дней. Наверняка вы слышали о том, что в день надо выпивать 1, 5 литра или 8 стаканов воды в день, да еще не считая остальных напитков. Но почему? Давайте разбираться.

 

 

1,5 литра в день – это среднестатистическая цифра.

Некоторым нужно и больше. Как определить, сколько нужно именно вам? Для этого следите за мочеиспусканием. Если ваша моча прозрачная или очень бледная, ваш организм в полном порядке. Если цвет насыщенный, вероятно, вам следует пить побольше.

Как приучить себя пить, если этого нет в привычке? Первый раз за день лучше всего пить воду сразу, когда вы проснулись. Утром организму вода жизненно необходима и если вы ему ее не дадите, он заберет ее оттуда, где она в этот момент есть. А к утру вода скапливается где? Правильно. Вот из резервуаров, куда организм выбрасывает то, что ему не нужно, он ее обратно и возьмет – из кишечника и мочевого пузыря. А что поделаешь, если хозяин-поставщик нерадив?

 

 

А теперь сами оцените свои действия: ваш организм чистит себя всю ночь, готовится к следующему дню, надеется на вашу помощь, а вы проигнорировали. И сами себе навредили, вернув телу то, что предназначалось на выброс.  Не надо так. Питье сразу после пробуждения запускает метаболизм  и перистальтику, помогая организму очищаться. Выпивайте утром по 1-2 стакана после сна и вскоре вы заметите, что вся эта вода полностью усваивается, а ваше самочувствие – улучшается. У японцев в традиции вообще по 4 стакана с утра пить, так что ничего, справитесь.

Большую часть дневной нормы воды лучше выпивать в первой половине дня, именно в это время она лучше усваивается, а питье на ночь спровоцирует отеки. Берите с собой бутылочку или, придя в офис, сразу наливайте стакан. Почему это так важно и какие изменения происходят с телом, когда вы начинаете регулярно пить?

Вы поможете своему сердцу.

Сердце это мышца, которая как и все остальные, нуждается в воде. Недостаток воды создает перегрузки для сердца и всего организма. Помогайте ему.

 

 

Вы поможете почкам. Эта трудолюбивая парочка очищает ваш организм, а вывести ненужное помогает вода. Также это предохраняет вас от появления камней, которые формируются из минералов. Минералы оседают при высокой концентрации мочи. Вода разбавляет концентрацию.

Вы стабилизируете свое пищеварение.  Вода нужна каждой клеточке вашего тела, которых в организме миллиарды. Причины запоров кроются в том, что вода из кишечника перенаправляется туда, где ее не хватает.

У вас станет больше энергии. 

 

 

Причина в том, что обменные процессы идут быстрее. Когда вы чувствуете упадок сил, вы пьете какой-нибудь энергетик или кофеин. Попробуйте регулярно пить воду – и почувствуйте разницу.

Ваша кожа будет выглядеть лучше.  Вода заполняет клетку и создает объем. Конечно, от возрастных морщин это не избавит, но вы будете более выглядеть привлекательно.

Вы станете более выносливы. Причина в том, что достаточное количество жидкости поддерживает нормальный баланс электролитов вроде солей, калия и магния в мышцах. Недостаток вызывает колики. Если вы наращиваете мышечную массу, пейте много воды. Если ваши упражнения средней интенсивности, в их процессе это уже не так обязательно.

Если вы часто простываете, вода поможет вам, и вы будете заболевать реже. Причина опять же в ускоренном выводе инфекций, а также в том, что при борьбе с инфекциями клеткам требуется больше калорий и жидкости, чем обычно. Постоянное промывание также укрепляет иммунную систему.

 

 

Головная боль будет посещать вас реже. Питательные вещества при недостатке жидкости доставляются с трудом. Часто именно об этом сигнализирует вам мозг головной болью.

На первый взгляд неприятное дополнение, но только на первый. Вы будете больше потеть. Как известно, при тренировках это хороший показатель, а вот недостаток  пота в редких случаях может даже говорить о том, что вам нужна помощь врача.

Вы будете реже хотеть есть. Это тонкие грани, но порой мы сами не замечаем разницы между позывами жажды и позывами голода. Представьте – организм хочет пить, посылает сигнал, а мы пихаем в себя сухие булочки!!! Вот помогли так помогли. Если вы «подсядете» на воду, во-первых, научитесь различать сигналы, а во-вторых, они будут возникать реже. Ну и известный лайфхак – выпить стакан воды за полчаса до еды.

Употребление большого количества воды (и насыщенных водой продуктов) помогает нам реже испытывать голод и дольше сохранять желудок наполненным. Конечно, не стоит заменять полноценный прием пищи литрами воды. Но она поможет вам удержаться от вредных перекусов, пока готовится ужин.

 

 

Потребление большого количества воды может также способствовать производству мышечных клеток и новых клеток крови. И те, и другие также, в свою очередь, помогут телу быть свободным от токсинов.

Ваши волосы станут выглядеть лучше. Причина в том, что вода составляет где-то 1/4 от общего веса нашей шевелюры.

Вы станете стройнее. После всего вышеперечисленного уже, наверное, не надо объяснять, почему.

 

 

И последнее.

Температура воды, которую вы пьете, должна быть комнатной температуры или на три-четыре градуса выше.  Категорически запрещена ледяная вода – она вызывает внутренние спазмы, порой вам незаметные, но организму вы точно не поможете. Возможно это звучит для вас неправдоподобным, но попробуйте. Если в жару выпить горячий чай, поры раскроются быстрее и жара вам уже не покажется такой жаркой.

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

XIX Открытый чемпионат и первенство городского округа «Город Чита» по спортивной аэробике (12+)

Соревнования проводятся на помосте для спортивной аэробики по правилам ФИЖ 2017 – 2020 г. по следующим номинациям:  

Соло девушки (И/Ж);
Соло юноши (И/М);
Смешанные пары (СП);
Трио в любом составе (ТР);
Группа в любом составе (ГР – 5 спортсменов);
Танцевальная гимнастика (ТГ – 6-8 спортсменов);
Гимнастическая платформа (ГП – 6-8 спортсменов).

Лучший по профессии в индустрии туризма - конкурс (16+)

ОРГАНИЗАТОР: Министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края

ВПЕРВЫЕ проводит региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Цель конкурса - повышение качества предоставляемых туристских услуг и конкурентоспособности туристского продукта Забайкальского края.  

Номинации:

 лучший работник службы приема и размещения гостиницы;
 лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму. Подноминации: лучший менеджер по детско-юношескому туризму; лучший специалист в сфере доступного туризма;
 лучший экскурсовод (гид). Подноминация: лучший гид-переводчик;
 лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная).

В конкурсе могут принять участие сотрудники организаций туристской индустрии Забайкальского края, стаж которых составляет не менее трех лет.

Конкурс пройдет в два этапа.

14 мая 2019 года состоится теоретический этап конкурса в заочной форме в виде тестирования на знание профессиональных стандартов.

16 мая 2019 состоится очный этап..

Победители конкурса будут награждены подарочными сертификатами.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 12 марта по 30 апреля 2019 года. 

Подать заявку  и ознакомиться с Положением

ОНОН: СВЯЗЬ ВРЕМЕН И НАРОДОВ (6+)

Межрегиональный фестиваль национальных культур «Онон: связь времен и народов» является одним из крупнейших социально-значимых мероприятий Забайкальского края.

Основные мероприятия фестиваля пройдут на территории детского лагеря «Березка» в 30 километрах от Акши.

Интересные места

Профессорская стоматология

Почему нужно выбрать Профессорскую стоматологию?

1.Гарантия 5 лет

2.Ведущие специалисты

3.Передовые Израильские технологии

4.Оказание услуг наивысшего европейского рейтинга A++

5.Уникальные зубосохраняющие методы лечения

ГБУЗ «Забайкальский краевой госпиталь для ветеранов войн»

ГБУЗ «Забайкальский краевой госпиталь для ветеранов войн» — единственное в крае лечебное учреждение, оказывающее стационарную медицинскую помощь инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам. Госпиталь работает с мая 1996 года. Ежегодно получают лечение свыше 3000 человек.

Основная цель деятельности:


  • оказание квалифицированной специализированной стационарной медицинской помощи ветеранам войн и лицам, приравненным к ним по льготам.

В госпитале развернуто 120 стационарных коек. Ежегодно в стационаре проходят лечения более 3 тысяч ветеранов, проживающих в Чите и Забайкальском крае

Лечение проводится по специальностям:


  • Общая терапия

  • Неврология

Форма оказания медицинской помощи – плановая, т.е оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечёт за собой ухудшения состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.

Для обследования пациентов используется современная лечебно-диагностическая аппаратура, внедряются новые методы фармакотерапии, физиотерапии, лечебной физкультуры, новые средства реабилитации для пациентов пожилого и старческого возраста, новейшие технологии сестринского ухода.

Коллектив госпиталя – 153 человек, в том числе - 21 врач (из них 13 высшей квалификационной категории), 44 медицинские сестра (из них 24 высшей квалификационной категории).

Для оформления на плановое стационарное лечение необходимо предъявить

Направление формы 057-у (с указанием даты госпитализации), выписка, заполненное врачом поликлиники по месту жительства с результатами анализов и обследований (обязательно: о/а крови, мочи, сахар крови, ЭКГ, флюорография)


  • Действующий медицинский полис

  • Паспорт

  • Удостоверение ветерана

  • СНИЛС

  • Амбулаторная карта

Медицинская помощь пациентам госпиталя оказывается бесплатно в объеме утвержденного стандарта обследования и лечения основного заболевания в профильном отделении. Затраты на лечения оплачиваются страховыми медицинскими компаниями, поэтому необходимо предоставление пациентом действующего полиса медицинского страхования.


Вверх