• Главная
  • ВЫСТАВКИ
  • Выставка Лазаря Новицкого «Жизнь быстротечна, искусство вечно»

Выставка Лазаря Новицкого «Жизнь быстротечна, искусство вечно»  (0+) Страница события

Выставка Лазаря Новицкого «Жизнь быстротечна, искусство вечно»  (0+)

Информация

ул Чкалова д 120А
Автоответчик:(3022)355-666
80-150

Описание

 

Лазарь Семёнович Новицкий – известный забайкальский художник, Заслуженный работник культуры РСФСР. В этом году исполнилось 100 лет со дня его рождения.

Родился он в Иркутской области, участвовал в Великой Отечественной войне, окончил Московский художественный институт им. В.И. Сурикова. С 1962 года жил в Чите.

Лазарь Семенович – мастер портретной живописи. Им создана галерея современников – животноводов, рабочих, детей, героев Гражданской и Отечественной войн, ветеранов труда.

Обращался мастер и к пейзажу, тематической картине, натюрморту, печатной графике. В его произведениях запечатлена природа Забайкалья, приметы времени, страницы истории, быт бурятского и монгольского народов.

Столь масштабный показ работ, подготовленный на основе собрания семьи художника, пройдет впервые: более 120 живописных полотен, акварелей, линогравюр, литографий, офортов. Произведения созданы автором в 50-80-е гг. ХХ века. Многие экспонируются впервые, раскрывая новые грани творчества талантливого художника.

7 – 31 мая


Сеансы

Начало Конец
7 мая 2021 г. 10:00:00 31 мая 2021 г. 19:00:00

Фотографии

Фотоотчеты

Похожие события

До 30
июня

Выставка «Жизнь после войны» (0+)

Красота и значимость мира глазами художников-фронтовиков

В военное время многие художники служили в армии и на флоте, работали в тылу, были военными корреспондентами. Вернувшись к мирной жизни, они продолжали творить.

В новой экспозиции будут представлены работы авторов не только из Читы, но и соседних регионов. Все они пережили страшные военные годы, но в своих пейзажах, портретах, натюрмортах старались показать мирную послевоенную жизнь, выбирая яркие краски и сюжеты.

На выставке впервые будет показана работа Виталия Горяева «Мастер». Художник жил некоторое время в Чите, его творческая карьера начиналась в газете «Забайкальский рабочий». Затем прошел школу политического рисовальщика в боевых «Окнах ТАСС», в сатирическом еженедельнике «Фронтовой юмор». Став постоянным художником журнала «Крокодил», он создал свой особый, индивидуальный стиль, по которому читатели легко узнавали автора. Им были созданы иллюстрации ко многим книгам детских авторов, а также циклы рисунков к произведениям Александра Пушкина, Николая Гоголя и Федора Достоевского.

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв

Карта

Вверх