Звезду Кобзона сделают «антивандальной»

17 Май 2018 | 08:30

Замминистра культуры Алексей Бочкарников рассказал нам о текущей  подготовке кинофестиваля.  С каждым годом программа события становится все насыщеннее.

Алексей Викторович рассказал о том, что первые из 25 ожидающихся артистов начнут прибывать в Читу уже за неделю до открытия кинофестиваля. Для их шествия по багуловой дорожке улица Бутина в районе филармонии около 18:00 будет перекрыта примерно на час. Также замминстра отметил, что билеты на церемонии открытия и закрытия уже почти раскуплены.

В этом году тематикой ЗМКФ станет десятилетие объединения Забайкальского края и Агинского Бурятского округа. Для зрелищности церемонии будет привезено специальное световое оборудование. Гала-концерт будет построен так, чтобы показать новые грани сценических  образов  актеров – каждый из них будет выступать не в том амплуа, в котором его обычно привыкли видеть.

«Ночь  короткого метра» в этом году пройдет на отреставрированной площади Декабристов. Здесь 16 мая установили звезду в честь Иосифа Кобзона. По словам Алексея Бочкарникова, ее сделали «антивандальной»  - использовали современные материалы, чтобы звезда получилась как можно прочнее. Предыдущие «временные» звезды в будущем также будут заменены. Вероятно, что именно на «Ночи» будут объявлены результаты заявок,  поданных на кинофестиваль забайкальцами.

Кинофестиваль в районах становится все более богатым – в этом году в пяти пунктах – Улетах, Агинском, Нерчинске, Балее, Сретенске – при показе спектакля будут использованы привозные декорации.  Впервые фестиваль заедет в Газимуро-Заводский район. В одном из сел выпускницы ВГИКа представят свои работы. Фильм «Викинг» будет представлен самими создателями в Борзинском районе и в Манчжурии.

В рамках кинофестиваля пройдет «Деловая программа» - гости будут делиться своим опытом не только с забайкальскими кинематографистами, но и со специально для этого приезжающими делегациями из Монголии и Китая.

Также Алексей Бочкарников рассказал о громадной организационной работе, которая проводится для подготовки кинофестиваля. Каждый из артистов получает свой лист-«бегунок», где его действия расписаны по минутам: куда, в какое время он должен направиться и с кем встретиться. Чтобы рассчитать это по минутам, работает большое число людей Забайкалья. Задействуются аэропорт, гостиницы, салоны красоты для создания образа,  готовится меню с учетом особенностей артистов, используются не менее 100 автомобилей. Все это обслуживает большое число волонтеров, которые, к счастью, делают свою работу с таким удовольствием, что все артисты уезжают с хорошим впечатлением о нашем крае. Некоторые из них заводят со своими волонтерами дружеские отношения и в следующий приезд хотят вновь работать только с ними. Замминистра сообщил, что между артистами наш кинофестиваль зарекомендовал себя очень хорошо и выразил надежду, что так останется и в дальнейшем.

 

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв

Последние новости

Здравствуйте, друзья! Очередная неделя приносит нам новые эмоции. Радуйтесь, поклонники Дмитрия Билана – он наконец-т...
0 111
19-22 октября в Москве состоялись два крупных турнира по дартсу - Чемпионат России по Американскому крикету и Кубок России. Заб...
23.10.2018
0 30
Фонд «Живая классика» под патронатом Министерства образования и науки РФ запускает конкурс для учащихся 5-11 классо...
23.10.2018
0 105
Как мы и обещали, публикуем видео с концерта Дианы Арбениной в Чите. В начале Диана говорит шикарную фразу: "Спасибо, что ...
23.10.2018
0 63
22 октября 2018 года на сцене «Мегаполиса» с концертом «Опять 35!» выступил Дима Билан. Предлагаем ваше...
23.10.2018
0 111
24 октября с 10:00 до 13:00 по адресу г. Чита, ул. Бутина, 72  библиотека Чехова проводит акцию «Буккроссинг&ra...
23.10.2018
0 84
Концерт Александра Реввы и Михаила Галустяна  в Чите отменен. Организаторы приносят свои извинения.   ...
22.10.2018
0 447
Танцор из Читы Дмитрий Богаченко, который прошел в проект «Танцы на ТНТ» благодаря онлайн-голосованию пользователей...
22.10.2018
0 687
Вверх